首页

APP 下载 六只脚

楼主: 独我风中笑

[单板技术] (男),45岁,身体条件良好,会基础双板,请教各位老师,可以重头学单板吗?

我以为33学就比较晚了,没想到还有比我晚的。

我觉得有雪感就会占很大便宜,但是一定一定一定护具全部齐全,一开始不需要护甲,黑犀的护具三件套(护臀、护腕-我选用的是外护手戴在手套外面的、硬护膝)一定要有,单板入门的时候摔的会多一些,所以国产的黑犀虽然穿上不美观,但是在初期学习中避免摔坏摔疼真的是很有效!当然头盔什么的是必须要有!其实我觉得双板会单板入门会容易很多,只是一定要注意安全!

阿道克 发表于 2015-2-20 03:19
呵呵,夏天可以玩一下小孩子的滑鼠,那个对学单板有帮助,我孩子夏天玩了一夏天,冬天学单板3次就可以上中 ...

滑鼠是啥?四个轮的小滑板么?还是那种站在上面扭动前行的?雪季结束,正愁玩啥好呢,哈哈哈

老墨老墨老墨 发表于 2015-2-20 22:00
雪友中有一位,62学双板,65学单板,这个雪季68了,换了竞速单板。

榜样啊!看来咱4字头的还算小屁孩呢

LZ老兄,一定可以的,俺跟您也差不多年纪,13-14雪季学单板,因为身处南方滑雪多有不便,每次都是偷空往东北或崇礼跑,两个雪季在雪时间累计也就10多天吧,高级道换刃滑行啥的没问题了,准备下雪季好好学学走刃刻滑了。就像前面几位朋友说的,护具务必要穿戴齐全,特别是护臀、护手、护膝,刚开始必须用。头盔就不用说了,护甲最好也配上。我刚开始没在意,只买了个薄护臀穿上,一天下来摔得PP尾椎骨都要裂了,有时前刃卡雪往前猛扑手撑地时差点手腕骨折,肋骨也有险些摔断的赶脚,回去隐隐作疼了一两个礼拜{难受}{难受}。其实,我想,即便是年轻小伙儿,也一样会这么摔的吧{大笑啊}{大笑啊}

今天头次滑单板。感觉和你说的一样,还在找感觉,可推坡下了。护具太重要了。感觉初期黑犀够用了。  详情 回复 发表于 2015-3-21 21:31

鼓励,我也计划和孩子一起学单板,也是四十多,互勉!

可以学好,谢谢鼓励。  详情 回复 发表于 2015-3-21 21:27
可以学好,谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2015-3-21 21:27

今天去丝绸之路雪场了,第一次单板滑一天雪,有护具没摔疼,但自我感觉还可以,在老师指导下,推坡后刃下山,基本不摔,但明显感觉体力跟不上了,比双板累。夏季要加强腿部力量。单板我能行!

青海陆虎 发表于 2015-3-20 15:51

可以学好,谢谢鼓励

青海陆虎 发表于 2015-3-20 15:51

可以学好,谢谢鼓励。

michaelfgu 发表于 2015-3-20 12:28
LZ老兄,一定可以的,俺跟您也差不多年纪,13-14雪季学单板,因为身处南方滑雪多有不便,每次都是偷空往东 ...

今天头次滑单板。感觉和你说的一样,还在找感觉,可推坡下了。护具太重要了。感觉初期黑犀够用了。