首页

APP 下载 六只脚

楼主:

2007年3月10日北灵山登山活动山难的全程叙述

祝夏子MM走好,希望在天国继续她的快乐。

今天一天什么都没心情干,一直在看大家的留言

悼念! 领队应该好好说说自己当时是怎么想的! 经验不够就不要出来带队!

户外是不能够开玩笑的!

年轻生命的逝去....惋惜...哀悼

"有人组织爬山真好~ 吼吼 我会一切服从领导安排的"

<p>这是那女孩在网络上最后的痕迹.</p>
<p>看到这句话, 每个领队都应意识到自己肩上的责任.</p>

每次出事后不都是总结吗,总结过后不还是照样出现这样的情况吗!

匿名  发表于 2007-3-12 16:15:17

我和领队一起爬过山

<p><font face="Arial">我和领队一起爬过山,非常同情她现在的状况;做领队的都是户外爱好者,做事情不求回报、任劳任怨;现在大家不要再责难她了,谁愿意出这样的事情呢?那些说风凉话的,早干什么去了?事后诸葛亮!真</font>有那么聪明出事情以前为什么不出来给予必要的指导和帮助呢?</p>

事情已经出了,怪领队有什么用,想想今后注意什么,前车之鉴

望与我同岁的夏子,永远在天堂微笑。

夏子和我是同龄人!一想到这样年轻的生命突然就没有了,心里一阵难过。本来不想指责领队和队员,因为你们此时一定承受着巨大的心理压力。但看了夏子在网上最后的留言,还是不禁想问,这样一个口气稚嫩,一看就是新人的报名者,领队怎么能接受?领队的确认电话究竟问了什么!?

难道只有你懂大道理吗?

任何活动都有自己的游戏规则,我们无法抛开这些规则去评论一件事情的是与非、好和坏!如果在这个过程中,网站没有责任,领队不承担过失,那我们根本没有任何必要去讨论这个事件!但问题是:虽说这是自助性质的活动,个人都要为自己的行为与后果负责,但新人报名时首先想到的是什么&mdash;&mdash;是对领队的信任!他们相信领队熟悉所选择的线路,有能力带好这个队伍,能够对所发生的意外情况做出最佳的判断与选择!也许我们无法从法律的角度去衡量领队的责任问题,但领队必须承担道德上应承担的责任!如果领队走到大街上随便拉个人去爬山,对方会相信他(她)吗?另外,网站是靠这个来取利的。从权责对等的角度讲,网站对此事责无旁贷!