首页

APP 下载 六只脚

楼主: 一直走。

行走在路上的歌―欣赏古人的,交流我们的―户外诗征集帖。

过故人庄--孟浩然

过故人庄
孟浩然
故人具鸡黍,邀我至田家。
绿树村边合,青山郭外斜。
开轩面场圃,把酒话桑麻。
待到重阳日,还来就菊花。
-----------------------------
其实这个也很符合绿野精神,小小农庄,逍遥自在。。。。。。
刚才和同事聊天,聊到很多人去郊区购置小院子养老,偶然想到这首诗。。。
。嘿嘿,在读这首诗之前,我一直以为孟浩然是女娃。。。。。。。。

谢zibao! 这种感谢发自内心,而非徒具形式!

我们的社会正在步入现代化进程,建立符合现代社会生活所需要的程序和形式也是必要的,比如上车排队,比如对人说谢……

谢zibao!这种感谢出自内心,而非徒具形式。

我们的社会正在步入现代化进程,建立符合现代社会生活所需要的程序和形式也是必要的,比如上车排队,比如对人说谢……

谢zibao的杭州游感,杭州是个充满诗情画意的地方。

我在一篇游记里引用了这里的九首诗。

见游记版《烟雨迷蒙走关沟,一路诗情一路歌》

提个建议

可以适当在绿野驴友中搞一些重走古人路的活动,一路体会古人的诗歌,一路欣赏祖国的大好风光,应该是件两全其美的事情

这个很对。经济繁荣必然促进道德建设,因为高效率的经济运行需要秩序的保障。

主观意识提升
客观环境促进

不过地域性差异大,人口流动性大,社会结构性差异大,很难很快推广。港澳台做的不错,杭州这个地方似乎也还行,听说三明也不错。。北京差劲多了,东北就更别提了。。不过加以时日后必然好转。

其实有个农家小院也不错。。。

同意。

词谱《浪淘沙》

《浪淘沙》
//○仄仄仄平平,○仄仄平平。
○平平○仄仄仄平平。
○仄仄○平平平仄仄,○仄仄平平。//
(注://表示重复;句号前边的字表示压韵;圈不算字,其后边的字表示可平可仄。)