首页

APP 下载 六只脚

楼主: 一直走。

行走在路上的歌―欣赏古人的,交流我们的―户外诗征集帖。

呵呵,都挺有才的。

继续。《出塞》唐 王昌龄

<p>秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。</p>
<p>&nbsp;</p>

一直走的帖一定要看,看完一定要顶!

谢谢鼓励。这一首脍炙人口:《清明》唐 杜牧

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。

《题都城南庄》唐 崔护

<p><font color="#0000ff" size="2">去年今日此门中,</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="2">人面桃花相映红。</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="2">人面不知何处去,</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="2">桃花依旧笑春风。</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="1">物是人非,惆怅莫名,一种人类的普遍情感。</font></p>

强顶!!!!!!!!!!!!

<p>以文咏意对我们这些终日忙忙碌碌的凡夫俗子来说是多么难啊, 早已没有心力将生活诗意化,古人能够抵达这样高远唯美的境界是因为他们干净的灵魂吗? 才能让如此简约的字句如此尖锐地直抵人心, 乃至感从中来!</p>
<p>感谢我钟爱的朋友一直走转贴这么多好东东,让我大半年来浮躁郁闷的心境如猛然缀饮了几口清泉,顿时醒了过来!!</p>
<p>这个世界最终的目标是让我们变得昏迷不醒,所以,在感觉到自己快要睡死过去的时候,一定要喝几口这样的清泉,紧紧地抓住这根维系心灵的稻草,让已经坚硬麻木的心灵再度苏醒,鲜活起来,也只有在那种鲜活的状态中,这些看似遥远的文字才能很容易地击溃我们那层外设的防线,进入文字韵律背后的那个..........</p>

虽然俺是半个文盲,但还是要坚定支持一直走老师一个!

谢二世和白沫儿!

七绝《过松源,晨炊漆公店》宋 杨万里

<p>莫言下岭便无难,赚得行人错喜欢。正入万山围子里,一山放出一山拦。</p>
<p>还有膝关节伤害。</p>

《绝句》宋・志南和尚

<p>古墓阴中系短篷,杖藜扶我过桥东。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。</p>
<br />
<p>短篷,有篷的小船。藜,一年生草本植物,茎坚硬可做杖。</p>
<br />
<p>一个热爱生活的和尚眼中的春光。后两句因为对仗工整,描写生动自然成为千古流传的佳句。</p>
<br />
<br />
<p>对仗,上下句词语相对、句法结构一致称为对仗。对偶句、骈文都要用到这种手法。</p>