首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 【山后老刘队---8月8北安河-鹫峰-北尖-南尖-仰山栖隐禅寺-灰峪穿越活动】 ~~~遇到既是成长~~~

序~~~

很多时候~~~经验都是在实践中得来~~~温暖也是在活动中体现~~~

附上一首核桃滴美诗文~~~以纪念这次不同寻常滴登山穿越活动~~~~~

《 讴 歌 》

一 个 核 桃

天空湛蓝白云高,鹫峰骄阳照乾坤。
豹哥救援真情在,团结互助老刘群。
漫步山间抬花轿,山风徐徐沁人心。
在云流水显龙山,精神不死民族魂。

精彩救援现场报道~~~

请见小觉儿滴长版面文字(5页44楼)和各个强驴摄影作品~~~(见2楼  赏片目录)

受伤后小吴滴感触~~~(10页98楼)
这次活动的经历一辈子都忘不了,万分感谢活动中的每一位队友,包括神兵天降的骄阳大哥,再多的感激之词都表达不了我的心情。其实作为AA活动,责任也是AA的,但老刘队是个热心善良的队伍,每一次活动,其实目标并不是唯一要去追求的,每一名队友才是主体,大家安全出发平安归来才是正道,山永远在那里。天有不测风云,人有旦夕祸福,往往是到了出事儿才体会到平时健康的可贵,才懂得时刻保持警惕多加小心的重要性。这次也是冥冥之中有天意,豹哥第一次参加刘队的活动,就发挥了大作用,在豹哥经验丰富的安排下,大家众志成城、轮番上阵,行程2.1公里,累计下降560米,从海拔700多米的鹫峰望京塔下方的横切小路上用就地取材制作的简易担架把我抬到鹫峰公园下面,期间还嘘寒问暖,提供食物饮水,让我充分感受到了队伍的温暖,大家抬着担架下台阶的时候,我也会觉得很心疼,所以我一直要求能自己走就自己走,不过大家还是担心伤情加重,抬了多半的距离。子野开车带我到最近的老年医院就诊,随行的还有小觉儿姐、枫叶姐等队友。及时得到了救治,后来其他一些队友也陆续赶来探望,让我很感动。每一个人都是最棒的,我们都成长了!
(14页131)
我62公斤,除去担架的重量外,每人分担15.5公斤的重量。而且下坡路上为了保持平稳,腰部和膝部都承受很大的压力,全身肌肉也都要紧绷,真的非常不容易,我也是看在眼里,疼在心上。

他8月12日又在群里发了  晚唐  杜荀鹤滴  《泾溪》  表达了户外谨慎态度滴重要性~~~

《泾溪》
晚唐·杜荀鹤

泾溪石险人竞慎,
  终岁不闻倾覆声。
   却是平流无石处,
  时时闻说有沉沦。

这也是所有即将看完本次穿越报告滴户外同好滴感觉吧~~~

“人之情,不于山而于垤”-----【吕氏春秋  慎小】

话说回到活动~~~
刘哥队滴神驴脾气都很谦和~~~每次活动都是心情好好~~~大家脸上滴笑容让活动滴氛围温馨而富有朝气~~~
合影后开心上升啦~~~

成员里有很多新人哦~~~红衣服滴是钻山豹大哥~~~后来他得知和刘哥群里滴钻山豹重名就说你们叫偶豹哥吧~~~一个谦和滴强驴~~~这次滴救援他一马当先~~~良好滴展示了他是个救援滴强驴~~~后面请看各个强驴们滴精彩报道~~~

前队等待后队~~~大家笑嘻嘻滴准备分两路兵马开拔哦~~~

温馨准备合影哦~~~

刘哥每次都是看着自己滴前队上山~~~偶想他一定是恋恋不舍吧~~~他几乎每次都做收队~~~

前言~~~

看到~~~活动标题~~~看到活动强度~~~看到加强线路~~~大家都是同样滴兴奋滴义无反顾滴决定参加活动上山啦~~~

今天滴天空湛蓝~~~白云高远~~~一切在前夜滴爆雨后安静美好~~~清晨滴阳光缓缓滴洒在每个早到滴神驴身上~~~明亮而柔和~~~

今天没人迟到~~~偶和断翅鹰 天涯  核桃一个车7点30分到达集合地~~~大家都早早等候啦~~~

开拔后~~~不少强驴开始记录轨迹~~~今天可是两条非常好滴线路呀~~~天气超给力~~~凉风送爽~~~

处处美景哦~~~这一路开始美不胜收咧~~~

路过泉水~~~刘哥说这个可以喝哦~~~

大家到达防火道~~~要兵分两路咧~~~

加强版强驴们先上~~~偶们最后也决定从这里上行~~~一路山势俊美~~~天空给力~~~巨石伟岸~~~

正文~~~
(插播:文字部分明后天补吧~~~明天还要爬山~~AM0:47~~~其实照片也米修完明天继续吧~~~9号全部补完)

集体照~~~

加强版成员合影哦~~~小吴也加入~~~偶也想加入~~~刘哥说自己决定~~~并提醒偶明天偶还要爬山~~~好吧~~~偶确实也跟不上他们强驴啊~~~留着口水看着他们上山~~~他们英姿飒爽~~~好威风啊~~~偶好想拍到他们如猛虎上山滴感觉~~~

温暖救援集体照~~~

很多时候户外是有危险滴~~~今天彻底滴体会到咧~~~
偶们后队爬滴很开心~~~在半山腰就看到前面强驴到鹫峰顶啦~~~等偶们到第一个小亭子地时候听到他们到瞭望塔了~~~特别开心~~~因为既可以看到他们又可以听到他们滴声音呀~~~
走过鹫峰顶~~~偶们决定不上瞭望塔~~~绕过去直接上北尖~~~保存好体力~~~
这个时候手台里传来强驴滴报告~~~告诉刘哥说小吴伤了~~~子野他们说带了云南白药~~~偶说偶带了急救包~~~其实强驴都带了急救包和救护设备呀~~~

一路向上走~~~刘哥说会碰到他们~~~每次遇到事情刘哥总是很镇定~~~偶都米多想~~~
正上着~~~拐了个弯儿~~~突然看见他们全都在哦~~~看到小吴滴腿偶吓了一跳呢~~~天涯带滴急救包派上大用途~~~大家已经给他包扎好咧~~~
豹哥正在锯木头(已经死滴树木棍子)说是做拐架~~~担架也已经做好列哦~~~他带了大大滴绳带~~~告诉偶救援用滴~~~

小吴也比较淡定~~~大家商量肿么担他下上~~~下面一段路不好下呀~~~小吴也说自己还能走~~~但看他滴腿不能打弯儿呢

大家情绪稳定~~~刘哥说全体返回送小吴去最近滴疗养院医院~~~

担架看着容易~~~抬着难啊~~~他们几个强驴轮流换手~~~一会儿其实就需要换了~~~偶说帮他们背书包就是不给啊~~~哎~~~豹哥滴包被几个女士和野草大哥抢着背~~~野草大哥~~~小觉儿~~~偶不停滴拍着记录着~~~
野草大哥开始背着豹哥滴大大滴包(说是里面还放着很多救援东东哦)后来枫叶和山百合则是抢着背豹哥滴大包~~~

小觉儿一直在记录着~~~后来刘哥让她  断翅鹰  枫叶先上了子野滴车陪同去医院~~~他收队后赶过去~~~
野草大哥  核桃  偶~~~还很想去看看小吴~~~刘哥也米拒绝就带着后来一起去了医院

这下山滴路啊有几段没法抬着~~~刘哥抱着~~~大家托着~~~小吴自己也努力着~~~度过一个又一个大石头~~~
偶心里很紧张~~~因为山路还很长呀~~~也觉得特别饿~~~饿滴不行~~~后来中间休息滴时候野草大哥给了小吴面包~~~小觉儿给大家分糖~~~偶也分给他香肠和水果~~~他脸色好多咧~~~

小觉儿前前后后一直在拍摄~~~

一路休息很多次~~~偶知道大家都很累~~~也很担心他们滑到~~~路上都是大石头~~~后来滴台阶还稍微好点~~~心里一直在说保佑保佑滴~~~抢包滴事件还在发生着~~~

骄阳突然从天而降~~~太及时了~~~强驴们估计有点精疲力尽滴感觉吧~~~骄阳滴到来让大家情绪立即大振啊~~~他是特意赶来滴~~~马上拿出喷剂给小吴其他部位喷了点~~~然后担架着一路下山~~~速度明显很快呀~~~可是大家于心不忍~~~在岔路口不让他下了~~~他还要赶去别滴队呀~~~骄阳滴责任心真是很强呀~~~偶们大家感谢他~~~

半路休息大家靠着台阶席地而坐~~~

医院里滴等待~~~

(插播~~~pm18:51   网速有点慢图也米修完~~~肚子饿滴鼓鼓叫~~~吃饭去咧~~~0点开始加片子~~~还米完~~~9号上传编辑完成)

神驴们可以先跟帖纸哦~~~

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 72 人参与投票

距结束还有: 29877 天18 小时5 分钟

您所在的用户组没有投票权限

和谐的队伍,值得表扬。虽然只是驴友,感觉和一家人一样。  详情 回复 发表于 2015-9-29 10:00
详细记录,拍得不错!  详情 回复 发表于 2015-9-1 17:00
点赞支持精彩大片  详情 回复 发表于 2015-8-29 20:02
那山·那水·那人·那些感动#有奖互动话题获奖名单公布 http://bbs.lvye.cn/thread-1378184-1-1.html 恭喜黑葡萄干获得三等奖!  详情 回复 发表于 2015-8-28 20:05
祝小吴早日养好伤 早日归队  详情 回复 发表于 2015-8-12 21:52
注意安全啊 团结友爱 团队的力量强大  详情 回复 发表于 2015-8-12 21:52
友爱的集体  详情 回复 发表于 2015-8-12 08:38
支持好友支持团结的集体  详情 回复 发表于 2015-8-11 19:47
点赞吧。  详情 回复 发表于 2015-8-10 23:44
熟悉的队伍,感动。户外的意外不可预测,互助之心却是始终存在的。  详情 回复 发表于 2015-8-10 23:36
精彩活动  详情 回复 发表于 2015-8-10 21:55
好活动  详情 回复 发表于 2015-8-10 20:44
团结友爱互帮互助!  详情 回复 发表于 2015-8-10 19:43
友爱的团队!  详情 回复 发表于 2015-8-10 19:16
好活动支持  详情 回复 发表于 2015-8-10 19:09
赞!  详情 回复 发表于 2015-8-10 18:23
向救护的驴友们致敬!美女全程报道辛苦啦!  详情 回复 发表于 2015-8-10 18:12
好驴友,好活动!  详情 回复 发表于 2015-8-10 16:01
出了意外,展现友爱。强驴看护,伤驴受助。一路辛苦,崎岖小路。  详情 回复 发表于 2015-8-10 16:00
赞!  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:59
我62公斤,除去担架的重量外,每人分担15.5公斤的重量。而且下坡路上为了保持平稳,腰部和膝部都都承受很大的压力,全身肌肉也都要紧绷,真的非常不容易,我也是看在眼里,疼在心上。  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:59
不放弃,不抛弃,共进退!驴友们好样的!  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:38
好活动支持  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:34
团结友爱互帮互助!  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:33
大赞,大赞  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:14
好活动  详情 回复 发表于 2015-8-10 14:49
支持好友  详情 回复 发表于 2015-8-10 14:06
赞!  详情 回复 发表于 2015-8-10 14:04
不放弃,不抛弃! 赞!  详情 回复 发表于 2015-8-10 09:08
写的详细图文并茂好帖  详情 回复 发表于 2015-8-10 06:19
小吴怎么受伤了呀?!  详情 回复 发表于 2015-8-9 14:21
你不得了啦  详情 回复 发表于 2015-8-8 19:25

评分

活动概况~~~

活动连接:

2015年8月8日【周六】北安河-鹫峰-北尖-南尖-仰山栖隐禅寺-灰峪 穿越活动 (重温路线)

活动预计各参数:

全程          19.6公里
累计上升      1134米
累计下降      1056米
海拔最低      19米
海拔最高      
1153米
活动等级      1.5级

活动预计路径:

线路:北安河西口→贝家花园→鹫峰主峰→双塔梁→萝卜地北尖→萝卜地南尖→仰山栖隐禅寺→南转坨→仙人洞→灰峪
加强版线路:北安河西口→贝家花园→鹫峰主峰→望京楼→双塔梁→金山寺→阳台山古香道→观景台→萝卜地北尖→萝卜地南尖→仰山栖隐禅寺→南转坨→仙人洞→灰峪

活动
带队:
小吴  
活动领队:
断翅鹰  自由飞翔
活动收队:山后老刘  
活动摄影:葡萄干 (发活动照片贴)   子野  核桃   野草   天涯  小觉  全

活动报名成员:
(按报名先后)12人

黑葡萄干
任我自由飞翔
断翅鹰
子野
yangyunxiang
山间百合01
一个核桃
wuxijun
野草!
山后老刘
tiany
小觉儿

活动实际参与成员:
14人
黑葡萄干
任我自由飞翔
断翅鹰
子野
yangyunxiang
山间百合01
一个核桃
wuxijun
野草!
山后老刘
tiany
小觉儿

钻山豹
全山

活动实际路径各参数~~~
实际路径与预计不同~~~

全程             8公里(前队)
累计上升      710米
累计下降      560米
海拔最低      19米
海拔最高      
710米
活动等级      1.0级

附加小型穿越~~~~~显龙山文化之行(见10页91楼后半)

赏片儿目录(按楼层顺序~~~)

黑葡萄干(1页1-3楼~~~9页86楼~91楼)
野草!(1页7楼~~~2页17楼)
子野
(2页20楼~~~3页28楼

全山(4页34楼~~~40楼)
小觉儿
(5页44楼~~~48楼)
tiany(7页64楼~~~)
一个核桃
(10页92楼~~~97楼)

活动小结~~~(26页253楼)

线路坡度不小啊。  详情 回复 发表于 2015-8-10 23:47
挺长的路。感觉葡萄干体力很好。强。  详情 回复 发表于 2015-8-10 16:00
好活动  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:40

评分

沙发惯例上风景++文字版致谢~~~

帖子致谢~~~

首先感谢刘哥委托写活动照片帖子~~~提供信息和建议~~~

偶经验不多~~~哥在医院说你和小觉儿姐姐学学~~~小觉儿神驴文笔摄影俱佳得到很多宝贵滴提示~~~后来和核桃也交换了部分想法~~~还有各个强驴滴片子展示也给偶很多提示~~~

这是集体滴力量和智慧体现滴帖子~~~

非常感谢各个跟帖子滴同好神驴们滴关切回复~~~

希望刘哥队永远爱心相随~~~完成他简单户外 开心户外 不放弃  不抛弃每个成员滴主旨~~~

人间大爱 ,点赞 !  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:05

{鼓掌}

感谢支持哦~~~  详情 回复 发表于 2015-8-9 22:34

本次活动应是一次文化之旅、重温之旅,今天成了友爱之旅、互助之旅!!

野草大哥总结精彩~~~拍片给力~~~大赞哦~~~  详情 回复 发表于 2015-8-9 20:04

评分

你不得了啦

评分

评分

这里常走,可你说的一些名字不熟悉。找机会同走。领略一二  详情 回复 发表于 2015-8-11 11:23