首页

APP 下载 六只脚

2月23号(周一)晚人大操场跑步训练总结

面板工作繁忙这个艰巨的总结任务就交付给我这个临时助理了:)

周一晚上由于我个人原因去晚了半小时,我到操场时面板已经在带领大家练第二组150米短跑了,在此道声对不起。大家的准备活动我也没有看到,在此不再表述。

昨晚总共到达了17个人,是这几次训练中参与训练人数最多的一次,这个主要归功于钟老师在自动化所的大力宣传和关宁铁骑到处张贴“招兵买马”的结果,自动化所昨晚来了好几个新将,个个体力都挺不错的。连海登人千呼万呼始出来的大雨也昨晚终于在人大露脸了。还有一更生猛之人:puma@large。据我查阅他个人网站,此人绝对一猛将,从去年4月份基本就开始天天万米的长跑,不是一般人能赶上的。加上人大来的侧耳倾听,一看就一强将,跑起来看着就很有劲,摆臂幅度和步幅都很大的,一看就是那种摔开膀子大干一场的架势。我们女队不愁没人啊:)。可喜可贺啊。

这几次的训练从整体上讲人员的整体体力还比较整齐,个个精神状态很饱满。昨晚除了30渡中途退出没再坚持完,其余人员基本都是按着训练计划全额完成的。昨晚的强度个人认为还是比较大的,6组150米弯道速度跑和3组300米短跑,跑完后个个都累的够呛,辛苦啊。大家跑完的成绩比教练预期的要好,尤其是300米的训练,本打算男1分,女1分15秒跑下来,结果郁郁竹和puma两人总是在前压不下速度来,每组跑下来都在1分以内,后面的同学也跟着拼体力拼命跑。一个结论,郁郁竹和puma有严重的自我摧残倾向,大家要警惕啊:),在训练过程中大家要有思想准备心里有个尺度,在什么情况下跟着他们拼体力对自己无损:),开玩笑的话:)。从这几组短跑和后面的基本素质训练,我发现所有的队员基本都没跟队正规训练过,跑步的姿势千姿百态,(讲得有点严重哦,大家勿怪啊),包括我自己跑步的姿态都是很丑,以前就老遭到教练的批评。尤其从高抬腿这个最基本的素质训练上就明显能体现出问题,有的同学把高抬腿做成了原地跑的姿势,甚至林朋在我的提示下急着改动作,能把高抬腿做成胳膊和腿一顺顺的,有意思极了:)。想观摩这位帅哥的请来人大操场吧:)。(林朋在此对不住了,有损老大你形象,望你大人大量:P,有一句忠告叫啥来着:有批评才有进步)。

最后我从这几次的训练过程中发现一些问题给大家提点建议:

1.   严格按照教练的计划训练,例如按计划跑150米短跑,大家就一定要跑完全程150米,最后15米该全速跑的就应该冲刺,不可剩几米就不跑不了,这样150米的训练起不到这个训练项目里所要达到的真正目的。请大家认真对待。要练这组就做完整了,否则这组就别做。

2.  大家不要轻视前期的准备活动和后期的放松活动。准备活动做不好在训练过程中就容易受伤。七七去晚了,准备活动没做多少我就叫她上去跟着练了,跑下来放松完了还说大腿有点疼,幸亏有绵羊这样有经验的老运动员给现场处理问题,按摩了阵才好点,否则束手无策啊这。一旦上了强度放松活动做不好的话,肌肉容易僵硬酸痛得不到很好的松施,恢复的时间就越长。

以上纯属个人浅见,请面板,绵羊继续补充。请钟老师给大家些精神鼓励。欢迎大家拍砖:)

谢谢教练们!

我的不足:

1.姿势不对--还在改,有些生硬啊

2.体能储备不够.最近没进行过有强度的活动了.

昨天晚上那兰白衣者很厉害.怎么称呼也忘了:(

有想法还不够,还得行动,╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

感谢几位教练~

努力规范动作是我接下来的中心任务

肌肉没有什么僵硬酸痛的感觉,可能是努力不够!

严重羡慕大家!女队员少怎么办?请大家出主意。。

..欢迎参加海登长跑队,奋战411北京国际马拉松接力赛..http://www.lvye.info/uploadfiles/447246-o.jpg

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 关宁铁骑 on 2004/02/24 12:32.</EM></FONT></P>

谢谢无意的总结!

对参训队员的几点补充提示:

1、改进跑的技术,贯彻训练的始终。只有不断的改进自己的技术,提高全面身体素质和专项素质,成绩才能有所提高。不要认为目前成绩不错就忽略了跑的技术训练,这容易造成提高成绩的障碍。

2、参训运动员的技术上的不足主要集中在摆臂、腿部的动作、上下肢动作的协调三个方面,各人有各自的特点,运动员要在训练过程中,对教练提出的改进意见注意体会、改进。

3、周三的训练,运动员在长距离跑的过程中,要注意体会跑的技术、掌握自己跑步的节奏和呼吸的节奏。

我没有那么BT啊,一个月一般也就100k,呵呵.

另外,8月才第一次跑万米,水平其实很一般的.

快速重启   -[跑步日记]

今天首次参加绿野(www.lvye.info)长跑队的集体训练,感觉与自己跑步很是不同。收获一是看到了久仰的徐悲鸿美术学院,并进入参观了二楼的厕所。收获二是空面板教练对我的腿伤进行了判断,知道不是大问题,看来可以快速重启恢复锻炼。还有就是认识了很多绿野的朋友。

人大这种文科大学就是轻松,7点到9点多操场上人就没少过。而清华这种学校晚上9点半甚至10点以后才有大量的人流。集体训练还是很有趣味的,没怎么感觉2个小时就过去了。有教练、跑友的指导切磋,很有帮助。绵羊很快就看出了我跑步的技术问题:后瞪用力过大(煤渣跑道时代的产物),抬腿不够(这个属于技术问题),这个与小腿负担过重应该有关系。

本来没有打算做间歇跑,想再保养一下。经过慢跑和准备活动后发现小腿已经没有任何问题,悠着点跑是可以的,这个决定得益于对腿伤的判断解除了心理疑虑。3个150米,22秒以上吧,4个300米,55、6秒的样子。

恩,有几个小伙子很有潜质,练习一下长跑应该比我快。感谢钟老师前来助阵,感谢空面板、棉花、无意教练。疑惑,两个女教练自己也应该练习一下。

2个女教练也应该练习一下

有基础的,应该比较容易恢复

呵,绵羊一般情况在清华已经锻炼过了才来的。我周五开始跟大伙一块练:)

各位总结已转发相关版面

..欢迎参加海登长跑队,奋战411北京国际马拉松接力赛..http://www.lvye.info/uploadfiles/447246-o.jpg

朽木不可雕也,有负面版、无意、绵羊三番五次的指导和示范。

进山观自然风貌     居城品时代特征