首页

APP 下载 六只脚

[地方美食] 【美食攻略】鱼肉馅饺子

【美食攻略】 鱼肉馅饺子
趁龙利鱼打折买了一块,正好赶上冬至周末,突发奇想做起了鱼肉馅饺子!
食材有: 鱼、鸡蛋、豆腐、面粉、香菇、芋头、木耳、葱、姜等。
1. 为了让豆腐和鱼黄金搭配,我先把豆腐剁碎放面里,同面一块和,为了面劲道有劲还加了一个蛋清。
2. 开始和面,面要和到“三光”,即面光、手光、盆。这是小时母亲告诉我的,我也一直这幺做的,经常去朋友家或亲戚家做客吃饺子时大都会把和面的任务交给我来做。
3. 把腌制好的鱼剁成肉馅。
4. 葱姜分别切末加入到肉馅里,另加少许酱油,黄酒,盐,油,顺时针搅拌均匀。
5. 将香菇,芋头,木耳分别切碎。
6. 将剩余的一点豆腐和蛋黄放一起过油煎一下,晾凉后放肉馅中。
7. 将切碎的香菇,芋头,木耳一同放入肉馅中,加盐、香油搅拌顺时针搅拌均匀。
8. 将事先和好的面揉成长条,切成小剂子。
9. 按扁,擀成面皮
10. 取一面皮,放入适量馅,对折,捏成饺子。
11. 饺子快包完时,将锅中放水,烧开水下饺子,煮熟即可。

评分

好吃,点赞!前面要加上美食攻略才可参加十一月份美食参赛。

好的, 谢谢!  详情 回复 发表于 2015-11-10 20:30
你确定吗?是不是每个月换不同的类别呢?  详情 回复 发表于 2015-11-9 21:48

好吃,有创意!

你也可以将豆腐放在馅儿里。不过,考虑到鱼肉比猪肉的口感要嫩,豆腐和到面里也是个好选择。

馅里也放了,非常感谢!, 手机上传的没弄好!  详情 回复 发表于 2015-11-10 20:31

休闲小笺 发表于 2015-11-9 16:35

你确定吗?是不是每个月换不同的类别呢?

确定,参赛帖上写的很清楚。有一次我也忘写了,若若叶提醒我才加上,,算起来我是第二次犯错了~~~~~  详情 回复 发表于 2015-11-11 10:01

传说鱼和羊在一起就是鲜。下次可以试试加少量羊肉,不知味道会不会鲜美呢?

这个可以有  详情 回复 发表于 2015-11-10 21:15

休闲小笺 发表于 2015-11-9 16:35

好的, 谢谢!

再加个括号,像这样的【美食攻略】。你看看别的小伙伴的帖子标题就明白了。  详情 回复 发表于 2015-11-11 10:07
祝福解密,户外快乐!  详情 回复 发表于 2015-11-11 10:02

石山 发表于 2015-11-9 21:46
好吃,有创意!

你也可以将豆腐放在馅儿里。不过,考虑到鱼肉比猪肉的口感要嫩,豆腐和到面里也是个 ...

馅里也放了,非常感谢!, 手机上传的没弄好!

石山 发表于 2015-11-9 21:52
传说鱼和羊在一起就是鲜。下次可以试试加少量羊肉,不知味道会不会鲜美呢? ...

石山 发表于 2015-11-9 21:52
传说鱼和羊在一起就是鲜。下次可以试试加少量羊肉,不知味道会不会鲜美呢? ...

这个可以有

石山 发表于 2015-11-9 21:48
你确定吗?是不是每个月换不同的类别呢?

确定,参赛帖上写的很清楚。有一次我也忘写了,若若叶提醒我才加上,,算起来我是第二次犯错了~~~~~