首页

APP 下载 六只脚

楼主: BH1TBX

聊一聊驴友们使用手台的那些事儿

林肯 发表于 2016-1-12 13:48
如何考,在哪考,请给予提示,谢谢

本周六有一次考试,请关注北京业余无线电协会。
http://www.bjwxdxh.org.cn/

评分

林肯 发表于 2016-1-12 13:48
如何考,在哪考,请给予提示,谢谢

如何考:
如果在北京的话,先到 北京市朝阳区和平里砖角楼南里16号 报名,然后关注北京无线电协会的网站http://www.bjwxdxh.org.cn/ 上的通知,或关注协会的微信公众号bjyywxd;到时候会通知考试的时间地点。考试题库可以下载(http://www.crac.org.cn/?p=3002)也可以买一本印刷版。
在哪儿考:
考试地点这两年一直在南三环东,成寿寺路上的邮电大厦。

感谢,感谢,十分感谢,我可以现在成寿寺去看看  详情 回复 发表于 2016-1-14 15:05

看到今天帖子被 “微醺的岁月”升了精华,动力十足呀,今天再来聊一聊“专业”对讲机和“业余”对讲机,帮大家参谋一下,到底是买“专业”对讲机,还是“业余”对讲机
    在对讲机领域,“专业”和“业余”的区别跟咱们日常理解的“专业”和“业余”是不一样的,在这里“专业”对讲机指的是那些公安、铁路、航空、物业管理等使用的对讲机,一般是那种最简单的,没有键盘,甚至连显示屏都没有的那种对讲机;而“业余”对讲机确实那种功能繁多,有键盘,有显示屏,看起来很复杂的那种;专业对讲机使用的频段比较单一,不同专业频段不一样。因此,适合驴友HAM的设备肯定是“业余”对讲机。
    所以如果标榜自己对讲机的时候你得说我这是“业余”设备,你要说你拿的是个“专业”设备“那就

驴友用的是业余对讲机...嗯,别说自己是专业的,要掉底子的  详情 回复 发表于 2016-9-5 20:30

涨姿势了,谢谢楼主分享

无证

转播

BH1TBX 发表于 2016-1-13 09:18
如何考:
如果在北京的话,先到 北京市朝阳区和平里砖角楼南里16号 报名,然后关注北京无线电协会的网站ht ...

感谢,感谢,十分感谢,我可以现在成寿寺去看看