首页

APP 下载 六只脚

楼主: 徐州老工人

[游记攻略] 南太行万仙山至武家湾五天半重装穿越

走到挂壁的尽头,一张铁大门拦住了去路,门上着锁,进去就是王莽岭景区了。这门设的有学问,就在山洞內,两边都是悬崖,想包抄进去都不能。隔门望去,里面村庄的宅火已灯火通明。我摇了摇大门,发出震耳的咣啷声,大喊:“有人吗。”这时出来个保安,说要买票,我说,我不是来买票的,是路过的。“你上哪去?”他说。“我要穿越去马武塞。”我说。“那也要买票,春节优惠,48元一张。”他说。“大过年的,俩个人买一张吧?”我说。“行。”他说,便放我俩进去了。我向小伙打听情况,得知从双底没有到辉县的班车,得从武家湾坐,我是万分感谢,不时上烟。要知道比原先穿越计划要多走20公里。
进入王莽岭村天已大黑,找营地、埋锅造饭不容易,便住宿农家,70元,管一早餐。

第二天8点钟直奔王莽岭。中午下山往上来时相反的方向去马武塞。
从王莽岭山顶景区大门出来后,沿着盘山公路走了大概八公里,到了一个村庄,叫啥名忘了,左拐往锡崖沟景区,直行往马武塞。原计划是去锡崖沟的,可我直行了,一根筋要去马武塞。

去马武寨的路上。

当时不知什么原因非要去马武寨而不是锡崖沟、九莲山、八里沟什么的,以至和妻子争吵有点不愉快,直到现在我还是不明白为什么舍近求远差点走乱套,也许是山神指路吧。
走累了,在路边的一座庙旁歇息,突然发现了一条村道往山下延伸,便拽起妻子奔去。

路上没有驴迹(红飘带),也没遇到一个人,妻子有点不高兴。走啊走啊......妻子笑了,我也笑了。

真是匪夷所思,竟然走上了高速公路。当我一筹莫展不知所措时,一辆面包车在我俩的背后停下来,头伸向附驾问我:你俩上午不是在王莽岭遛达吗,怎么到这了?我象见到亲人了激动的赶紧上烟,问:这里哪呀?他回答:往前走4公里出高速进陵川,往回走3公里回王莽岭。啊哈,我惊讶了。道过谢后我俩只能回王莽岭了。
来到王莽岭山下景区的正门,天已微微黑了,向景区人员说明走错路了得进王莽岭景区去马家寨,并出示了门票,保安很客气让我们进去了。
妻子累毁了,我也累憨了,便找到昨天住的那户农家住下。70元,一晚餐一早餐。
原来景区正门和我俩昨天进来的那个后铁门只有几百米,我晕。

第三天,当我详细明了的询问了几个人后,便抄近路(野道)直奔昨天从王莽岭下来的那条公路上。从这里右拐进山。

野道。风景不错。

又回到昨天下山的这里。