首页

APP 下载 六只脚

楼主: 徐州老工人

[游记攻略] 南太行万仙山至武家湾五天半重装穿越

为什么还要去马武寨?为什么!为什么!不知为什么会眷爱大山,寻觅追踪也找不到她的真缔,也许所谓仁者乐山,智者乐水,行者乐途吧。可我一项也不占,素有孤陋寡闻,愚钝痴呆立世,好在有贤妻左右,伴陪他乡,聊以自慰。

可能离马武寨还有10公里左右,我发现左边有条驴道,远处挂着红飘带,我又兴奋起来了,让老婆等着我去探个究竟。还真是条真正的驴道,红飘带断断续续的向山下旋转而下。我上来对老婆说,这下好了,有路走了。且慢,妻子说,问问上哪去的。是勒,我正有此意。
掏出一只烟刚想点着,远远的拐弯处来了俩摩托车,我大喜,及时雨啊。
我拿住烟盒叉开腿在路中间站着,等待摩托车的到来。
摩托车在我的脚下停住,一小伙骑个弯梁,后面还带着俩小伙,我赶忙上烟,并一一帮助点着,问:这驴道上哪去的?
“去西莲啊。”
“是九莲山吗?”我问。
“是啊。”
“太太太感谢了,谢了。”我说。
“这里不好走,还是往前走吧。”
“谢了。”妻子说。
下山,走起。
这下全活了,从西莲去抱犊沟到八里沟到抱犊村到双底村到武家湾,啊呵,走起。

这条沟很陡的,帖着峭壁螺旋而下,都是碎石渣子和被干树叶覆盖下的路,我在前面开路,时不时用登山仗拨开树叶露出石头再踩,,妻子蹑手蹑脚的谨慎的前进。

兴奋之余秀两张

用了两个小时下到山底。
美丽的冰挂。

九莲山是道家圣地,每天香客络绎不绝,香火很旺。

捐一元钱吃顿饭,稀饭馒头咸菜管饱。

押5元钱租一床被子,庙宇内通铺,第二天返还租金。我老婆租了4床被子,在废弃的菜地里露营。身下铺了3床,留一床盖在睡袋上。

第4天早早的起床,老婆收拾帐篷我做饭,8点钟向抱犊沟出发。

从电梯下去坐公交车到八里沟景区大门,我俩从电梯的对面走村道去抱犊沟。