首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 南太行万仙山至武家湾五天半重装穿越

总想来一次长线重装,体验一下什么滋味,以安抚一下被别人挑逗的不安的心。
春节刚过,2月15日初八,开启了我第一次重装爬山的历程,因为是第一次,有点小怕,所以选择了全线可以住宿农家比较平庸的线路,也是一般驴可以贯穿的线路:南太行。网上的常规线路是双底村到万仙山(120公里),由于我从辉县走错了去双底的方向,差几公里就跑到林州了(特别慰问一下指路的好心人),所以掉转车头往不远的万仙山奔去,来个反穿。实践证明很正确,算是歪打正着了。
由于开车去的,放车是个问题,因为要穿越5、6天回来再取车,所以第一天选择住宿农家放车而迫不得已。农家选在万仙山景区第一道大门下。住宿80元。
第一次来南太行有点小激动,早5点半起床洗漱后没吃饭便奔向景区大门,天漆黑,伸手不见一个指头,天上眨巴着无数星星,景区大门耀眼的灯光指引着我俩前进的方向。来到大门一看,拦车的门栅半开着,游客通道有一处敞开的,我有点生气了,是为游客逃票留着的?渎职啊!管他呢,打枪的不要,悄悄的进村。
沿着公路上行,然后抄近路走游人台阶步道到郭亮挂壁入口处,等了半个小时,头上才出现了一丝微光。天真冷啊。

天己大亮,郭亮“绝壁人家”的后山被太阳映照成了“火山”,太漂亮了,此刻我的心脏就象现在的太阳,一下子强烈的蹦达起来了,返老还童了。

滴水成冰的天气,在我“蹦达”的心脏里早己被燃烧的心情温暖,世界变的美好。

妻子被大自然陶醉,用色咪咪的眼神勾引我,想让我抱她,要知道征途才刚刚开始,有你累憨的时候,俺不,俺偏不。

中午后在郭亮村附近吃过早饭,便沿着“崖上人家”门前的公路向昆山挂壁前进。

老婆还没有累憨,见到美景兴奋的象个孩子。

从郭亮出来向昆山挂壁的路上一溜小拔高,过了昆山村就快到昆山挂壁了,路较漫长,但终于到了。

昆山挂壁比郭亮挂壁不知要长多少倍,走着走着天暗下来了。我告诉妻子得紧快穿越,这里没法宿营,时不时狗头般大的石头在附近掉下来,虽然已被水泥喷浆和加固了柱子,但还是心有余悸。