首页

APP 下载 六只脚

楼主: 猛哥

[游记] 老狐的朋友圈(3-22已更新于290、291、306楼)

今天早上用手机完成了一篇文章,弄了半天才发出去,还不知对方能否收到。折腾到11点10分才出发。今天预定宿营地有两处:12公里一处,20公里一处。走得快的去20公里,走得慢的去12公里,有几个状况不好的留在客栈休息。走得早的7点多就出发了,最晚的也在10点前离开。我最后一个走。昨天20公里,7个小时就走完,今天也是20公里,算起来6点前到应该没问题。走了几天,走出自信了。[呲牙] 一路快行,山里静悄悄,两个多小时走出近7公里。昨天头两小时我一口气超过16人,今天出发太晚,一个人都没有见到。突然远处石头后面传出一股人类粪便的气味,浓烈且新鲜。[调皮]老狐鼻子一向灵,肯定是一小时内面世的人类遗存。心中大喜。走了不到15分钟,看到一伙年轻人坐在大石头上吃饭,像大学生,现在正春假期,估计是放假来爬山。那坨粪大约是他们的。到3小时时,终于超过4人。他们要在12公里处宿营,所以走得不紧不慢。第四小时,即下午3点,超过外号叫渔夫的密歇根人。他足弓有点问题,走不动了,水也快喝完,我匀了半升水给他,自己留了近一升,再一路快行,终于在5点10分到达营地。接受先到者的欢呼似欢迎。大家一起走了几天,走出感情了。那个小苹果是昨天买的,75美分一个,可乐1.5美刀一罐。照吃照喝不眨眼。4天没花钱,都忘了花钱的滋味了。[呲牙]

早上醒来,头钻出睡袋,竟然没有冷空气刺痛皮肤的感觉!穿衣服出帐篷,看温度计,摄氏零上3度。进山以来,第一次早上起来地上没有冰!8点20出发,快腿们已经离开差不多半小时了。他们睡窝棚,不用收帐篷,加上年轻人动作快。而我,早上起来必定煮一杯咖啡暖身,然后尽量拖延时间,让身体从休眠状态进入正常工作状态。人老了,就这么点本钱,难免比较在意。今天头两个小时走得猛,一下超过7个人,不过也累得快。停下来休息了半小时。今天路不容易,人的状态似乎也不如前两天。虽然两小时走了预计全天量的三分之一。但人身体明显感到疲劳。路上碰到来自亚特兰大的三张老K,他以前走过这一段,说下午要翻过两座大山,而且爬行艰难。他准备明天再爬,今天在山下公路边搭便车去10公里外一个叫Hellen的德国风情小镇休息。听他一说,我也动心,爬山今天第6天,一共只吃了3个苹果,没有吃任何蔬菜和新鲜肉。除了牛肉干就是能量食品或者脱水袋装快餐。身体似乎需要补充能量了。到山下公路边,还在犹豫,正好有便车!没说的,毫不犹豫地上了车,同行还有3人。这是今晚住进的客栈。因为还是淡季,一个房间55元,两人一个房,一人27.5元。不坏。晚上大家要出去吃德国大餐。期待中。[呲牙]

小城不大,半个小时可以从头到尾走完。我今天预定要走25公里没达标,于是就一个人把城从头到尾走了一遍。路边全是旅馆和餐馆,以及其他各种服务游客的商店。现在还没到旅游旺季,到处静悄悄的,天一黑,商店都关门大吉。据说再过一个月,这里就该热闹了。整个小城都是德国风情建筑,不知是旅游噱头还是有什么典故。

大家约好5点会合一起去吃饭,说好了不去吃快餐。于是先去一家德国风味的高级餐馆,大家在门口看看,有两人不喜欢,就换了另一家。他们三人各自点了汉堡一类的,我横了条心,点了份牛排。爬山吃牛排似乎有点过分份,不过,当时饿疯了,就想吃大块肉。反正是各自付账,权且冒充一次土豪。8盎司的牛排,几口就吃完,配菜豆角和前菜沙拉也吃得干干净净,觉得还不过瘾,又要了份沙拉吃掉,才感觉肚子里有点东西了。5天没吃新鲜肉食和蔬菜,今天过足瘾。明天早上开始爬山,又得至少吃4天的干粮。[呲牙]

{加油}

来自老狐的问候
猛哥好。谢谢大家关心,谢谢猛哥每天辛苦搬运。不过我每天徒步下午一到目的地就忙于扎营煮食,天一黑寒气下来就赶紧进帐篷,实在没精力做大篇整理。如果猛哥能代劳,我求之不得,感激不尽。另外,为省电,我徒步中都是关机或飞行模式。只有到地方睡前在朋友圈发几张图说几句话,意在报平安。不敢浪费电上网,所以绿野一次都没有上。这里也请猛哥代我问候风版众朋友,很想念大家。谢谢。[抱拳]

一个帖子容不下吧?要走半年呢。还是分帖后把链接汇总比较好。[@]猛哥[/@]

各种众口难调  详情 回复 发表于 2016-3-9 22:22

猛哥 发表于 2016-3-9 21:34
来自老狐的问候
猛哥好。谢谢大家关心,谢谢猛哥每天辛苦搬运。不过我每天徒步下午一到目的地就忙于扎营煮 ...

很满意了。谢谢楼主!谢谢老狐!

如果都要汇总到这贴里,建议楼主学习CC倒序浏览,以方便查看更新内容,要不半年后可能要翻几百页了

是个办法,但我这是奉了上峰的意思汇总的,要这样改动还得有指令才行  详情 回复 发表于 2016-3-9 22:25