首页

APP 下载 六只脚

楼主: 繁星

高山国度尼泊尔 行摄50天

太精彩了 又让我熬夜了 看了快两个小时呐 不过很幸运哦!一下子全都看完了!没有等待的焦急。

再次期待 你的佳作喽

好帖!一定要顶!

好片,没事就来看看

好久没更新了

好久没更新了,最近比较忙,又加上自己本来就很懒:)我都快忘了曾经写过这么一个帖子:)

今天听百家讲坛-玄奘西行,忽然间想起了尼泊尔之行。(玄奘大师也曾到过蓝俾尼) 呵呵

其实写到丹森,只不过刚写了尼泊尔全部行程的三分之一。

继续,做事还是要有始有终的好。

插一段

从蓝俾尼到丹森的路上有一处佛教景点-----释迦摩尼舍利塔。(里面有没有舍利~~这个?这个?我就不知道啦:)

舍利塔旁还有一个土堆,是个坟冢,曾经在这里出土了很多文物,后来为了保护又封存了。

这个地方非常不好找,幸亏我们是包车问了n多人,走了n多路最后在一偏僻的小村庄才找到。

附件:

jpg  蓝俾尼-佛祖舍利塔0.jpg
绿野户外网

jpg  蓝俾尼-佛祖雕像0.jpg
绿野户外网

jpg  蓝俾尼-坟冢0.jpg
绿野户外网

jpg  女孩儿0.jpg
绿野户外网

照片真漂亮

看各位的照片真是一种享受,精妙的文字介绍,真有一种要看看的冲动.

继续呀,太好看了!

第十一站 丹森-拉尼嘉Ranighat-尼泊尔泰姬陵

丹森市不大,溜溜达达的就逛完了。不过此次丹森之行最重要的目的是拉尼嘉Ranighat-号称是尼泊尔的泰姬陵!

拉尼嘉宫殿建于1896年,是由khadga shamsher rana建造。这哥们儿本来是加德满都的政治家,野心很大。最初策划要推翻首相,可惜倒霉的家伙儿没成功,被逐出了加德满都。我估计这哥们回家越想越搓火儿。得!接着来! 1921年又策划另一次篡位活动,但也不知道是不是点儿背呢?还是脑子不好使?最终又以失败告终!这回干脆被驱除出了尼泊尔,听说流亡到了印度。

自从倒霉哥们儿走后,宫殿开始衰败,内部的珍贵物品被洗劫一空。等我到时已经破败的一塌糊涂了。残垣断壁间依稀能看见往日的辉煌。唯一不解的是这座宫殿建在群山峻岭之中,和外界相连的只是一些狭窄弯曲的山路,那当时的建筑物资是怎么运进来的啊?!

中午在丹森市吃完午饭,找了个当地小向导开始了拉尼嘉之行。开始时还以为没多远呢,没成想最后来回整整跋涉8个小时山路!唯一欣慰的是这一路风光还算不错。 呵呵 这就是:吃苦不可怕!就怕白吃苦!

上照片:拉尼嘉宫殿全景

附件:

jpg  拉尼嘉宫殿全景01.jpg
绿野户外网

jpg  X-拉尼嘉宫殿01.jpg
绿野户外网

丹森到拉尼嘉的路上风光

丹森到拉尼嘉的路上风光

附件:

jpg  X-丹森人物.jpg
绿野户外网

jpg  X-丹森乡村风光01.jpg