首页

APP 下载 六只脚

楼主: 布鲁狼

[双板技术] 常见的重心问题:前后重心转换问题(看图说话,第一辑)

太好了

上回还寻思为啥人家重心那么低,俺总是傻站着呢。以为能提速,也试试降低重心,觉得忒累,还不明白为什么。这回明白了。

发现楼长的帖子都很实用,应该出个集锦供大家学习

刚刚滑了回家,今天明显发现自己后坐,而且很难把重心调整到前面,不知道该怎么做。结果上这里一查,果然有纠正这个问题的帖子,真是急人所需啊,明天按照这个方法去体会一下。谢谢啦!

老狼好贴,,深入浅出,感谢不吝赐教

好帖!~~~~待续

对于我这等初中级水平的来说,滑雪就是一个不断修正错误的过程,如何防止出现反复是最重要的,呵呵

请教老狼在高速大回转的时候,上半身怎么保持这种挺直的姿态呢?

无他:肌肉

老五ADV1972 写道:
请教老狼在高速大回转的时候,上半身怎么保持这种挺直的姿态呢?

其实基本原理是一样的:一旦重心置后超过了某个程度,就根本回不来了,因为超过某个程度,就从板上借不上支撑力。

旅游式回转有时候需要把重心多置后点,来加强板尾扫雪的力度。但大回转根本就没必要,大回转整体重心都在前面,往后最多调整到脚中心,高速情况下,略有置后会迅速转变成完全置后。

但大回转转弯的时候起伏很大,所以蹲的比较下去。这样问题就出来了,下蹲容易重心置后,而大回转又要求起伏大。

解决办法是,1,用前曲角度大的鞋,这样整体身体都靠前,很难到后面;2,保持腰部、腿部的支撑,这个支撑力足够大时,可以保证胸望前曲也不会重心靠后,所以诀窍就是肌肉力量,或者说会用这部分肌肉;3,永远不要让重心跑后面去,多一点就没戏了。

大回转对优雅姿势不追求,概念和旅游式不一样。

太好了,多谢老狼!!!

老雷的帖子用最直接的方式阐述了滑雪时的重心变换

老雷的帖子要顶的

很清楚, 把死人说活了. 感谢楼主的辛勤制作! 期待下期的到来.

我目前滑得没有韧的刻线, 请问和重心有关系吗? 有个教练让我把膝压到帮上,踝关节, 膝关节,髋关节都锁死, 我按知道练习几天了,没有改善.

班门弄斧

在进行转弯,换刃重心越过雪板的时候,有一股邪恶力量(或美妙力量)从图中浅绿色线与雪板交叉处释放。此时重心如果落后,就会有被向后射出的感觉,后果可想而知。所以这一时刻是考验道德水准的关键时刻,向前则可积极换刃、居中可不犯生活作风错误、向后常常人仰马翻。但是也有可以缓解、破解的办法,即如果练成弹簧腿,则反作用力袭来,以柔韧美腿泻之,可保中央无忧。