首页

APP 下载 六只脚

楼主: 布鲁狼

[双板技术] 常见的重心问题:前后重心转换问题(看图说话,第一辑)

僵化式教学啊

大地上 写道: 我目前滑得没有韧的刻线, 请问和重心有关系吗? 有个教练让我把膝压到帮上,踝关节, 膝关节,髋关节都锁死, 我按知道练习几天了,没有改善.

这种舍本求末的教学方法很适合中国,因为人多,需要快速复制,复制不了就淘汰,中国体育机制被退役的运动员引入了民间培训。

你的问题的核心就是重心,走不走刃在次要,重心转换才是关键,这里不细讲,回头会有篇《重心,滑雪乾坤大挪移》出版,会介绍这个问题。

怎么觉得象老工人的雨气

马 甲 写道: 在进行转弯,换刃重心越过雪板的时候,有一股邪恶力量(或美妙力量)从图中浅绿色线与雪板交叉处释放。此时重心如果落后,就会有被向后射出的感觉,后果可想而知。所以这一时刻是考验道德水准的关键时刻,向前则可积极换刃、居中可不犯生活作风错误、向后常常人仰马翻。但是也有可以缓解、破解的办法,即如果练成弹簧腿,则反作用力袭来,以柔韧美腿泻之,可保中央无忧。

莫非马甲是老工人的。

弹簧腿道理和中心保持的原理是一样的,并不矛盾。只不过是力量点、发力时间是瞬间完成而已。

顶老狼+老王!一幅图与一句话击中要害

能不能给布鲁狼讲的重心问题图解修复一下啊。大神。  详情 回复 发表于 2016-11-30 00:10

先顶、后学、再问~~

领教了

期待中

拜托!!!!!!!!!!!!老工人那有那水平:( 那是专业队的吧?! 你们聊,工人卖呆:)

学习!

再者,看下面链接,马甲是老工人?自己找自己?别逗了:)

http://www.lvye.info/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=196310&forum=19&post_id=3847908#forumpost3847908

继续学习