首页

APP 下载 六只脚

楼主: 二蛋妈

●二蛋公社●嗨!西藏,我们来了照片续

蛋妈冲上去了,很厉害啊

参加婚礼、感冒,有几天没有看PP了,又有美P可以欣赏啦

是周五那天吗?腐败呀!还有美女呢

干净的天空,纯粹的地方

蛋妈、蛋爹、二蛋,玩的开心,注意安全啊

不能只看不顶啊,嗨,你们好吗?

为次平的心地纯净而感动,为蛋妈的偶遇而庆幸

嗨,西藏我们来了(六)

我翻遍十万座大山,只为触摸到你的气息~~珠峰

六世达赖喇嘛仓央加措曾经有一首很令人回味的诗:那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。

这一生这一世,我没想到自己,真的翻遍十万座大山,来到珠穆朗玛峰的脚下,只为路中能与你相遇并且触摸到你的气息。

说实话,昨晚达到日喀则准备今天挺进珠穆朗玛峰的时候,我的心绪是忐忑的。这段旅程是我们西藏之行最艰苦的一段.途中需要翻过三座大山,才能到达珠穆朗玛峰的脚下。这三座山的海拔分别是440052006200。在看到珠峰之前,有一个180圈的上山必经之路,山顶就是海拔6200了。司机让我们放松心情,多喝水,没有太大的问题。虽然准备工作做得很充分,但是我的心还是有些忐忑与不安。

西藏的六点半还是漆黑一片,上路的时候,透过朦胧的月光,看见车身两边有巨大的山脉伴随着我们行进。有星星看着我,似乎在问我:蛋妈,你还好么?我不知道为什么自己低头笑了。还好,还好。

当天蒙蒙亮的时候,我看见时而左时而右的雅鲁藏布江水湍急的流淌着。偶有稀少的村庄在眼前闪过,我的心感觉有些寂寥。真是上高原了,什么景象都是那么寂静,那山边成群吃草的牛羊很安静,牧人也很安静的坐在那里;白云行经的地方也安静,这里的音乐就是延绵不断的雅鲁藏布江的潺潺水声。

很多來西藏的旅者,总是会到此地探望她的风采,只是這总要碰碰运气与缘分.

司机师傅说:有些人來此一星期想望見她却等不到她从雲端悄悄撩开面纱見人一会,有些人行过此处在路途上悄然的回眸一撇几分钟望見她的短暂身姿.不一會就消失在雲朵的保护中.悄然消失。

我们一家人,克服高山稀薄氧气带来的反应,终于到达珠峰的脚下时,我真的站在那里半天不能走动,眩晕一阵阵的袭击着我。我知道这是有高山反应,但似乎也包含着一种感动,这种感动在我周身蔓延着。眼前若隐若现的珠峰,简直就是一个高贵的公主,矜持的傲然在那里.

一直传说的旗子云,在空中漫漫地游动着,很想透过它,看清楚珠峰的真正面容.但是它也许在和我开着那笑,始终不肯露出她骄傲得面容.剧烈的高山反应让我的头痛剧烈.

真的有些难以很好的从容的观赏珠峰的面容,我走进解放军在那里设立的营地休息,热情的解放军战士给我打来热水.稍顷的休息,逐渐恢复了体力,再出来欣赏我历尽千辛万苦,踏遍千山万水想一睹芳容的珠穆朗玛峰。

我总是相信,我是与佛有缘的人,

这时的天空湛蓝,珠峰的全貌一览无遗的展现在我的眼前.沒有半朵雲來遮盖她的容顏,我贪婪的望着她,却忘了她雪白的容顏上层层的白雪覆盖点妆,那种美是决然的,不带一丝折扣的。

一会眼睛短暫的雪盲充眼,珠峰从我双眼中漫漫消失.我惊醒過來,暂时撇开想望着她的贪婪欲望的,闭起眼睛让美丽的影像如跑马灯般,慢慢迴旋上演分分秒秒的美丽影像.大约经过10多分钟后,我戴上了墨镜,慢慢張开双眼,她仍在高傲的在世界最高处,等待与我的長久相会.

在海拔五千多米的珠峰脚下,我每緩緩的踏出一步,都深深的呼着每一口氣,真想要把肺部添滿每一点一滴的氧气.二蛋和蛋爹依旧没有很大的反应,尤其蛋爹,我真是服了他们.但是我也很为自己骄傲:我终于來到爬山人梦寐以求的第一高峰-珠峰的腳下.

就那么安静地站在那里,抬头望著她-珠穆朗瑪峰峰頂.她竟然回眸笑了!那片最著名的旗子云,在山頂不远处高掛着.我想這是她美麗的长发.

在珠峰的脚下,我们停留了約20分钟,任耀眼的光芒折射着我,我低下头,身子匍匐在地,磕下了我的长头!我深深祈愿:家人安康!朋友们生活幸福美满!二蛋公社的社员们扎西得嘞!

就这么远远地望着她,那首仓央嘉措的诗,透过朵朵的近在身边的白云,再次浮现出来:

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。   
  那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。   
  那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖。   
  那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。   
  那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐。   

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言。     
  那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。   
  那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。     
  那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见。   

那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来。   
  那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子。   
  那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。   
  那一年,磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。   

这一世,转山不为轮回,只为途中与你相见。

这一刻,与你的相遇,是我数年长久以來最大的祈求!

那天 我翻遍十万做大山,只为触摸到你的气息~~珠穆朗玛峰!..........

蛋爹 辛苦了 看到最后才看到一张蛋爹的照片

最近没上网,刚看到,恭贺好片连连,祝福二蛋一家!