首页

APP 下载 六只脚

南山雪场七宗罪!―――04-05雪季第一次滑雪有感

南山雪场七宗罪!―――04-05雪季第一次滑雪有感

刚下完雪的周末怎么能不去滑雪?克服种种困难,终于参加了25号南山滑雪,我这个雪季的第一次滑雪。
    去过多次南山,这次却感触颇多。也许是希望越大、失望越大,也许是爱之深、恨之切,也许我过于挑剔,也许我太在意,南山雪场的不好越来越多。

南山雪场的七大罪状!
    一、风餐露宿
    办理手续、更衣柜、休息、换滑雪靴等都只能在露天进行,在领雪具厅多留一会,即立刻有工作人员上来说“去外面”。这一直是众多雪友对南山很不满意的地方,也是许多人不去南山的原因。我也要准备去选择其他雪场看看了。

外面真的很冷,难道南山的人真的不知道。放在更衣柜中的水都是冰凉冰凉的,怎么喝!滑雪间隙小憩一会儿,补充点能量,同时也得补充一肚子寒风!在露天换靴子、换袜子,人会着凉的!……
相比来说:石京龙餐厅很大,有热水,可休息,还可泡方便面;云佛雪具大厅很大,柜子全在屋内,办理各种手续也在屋内;莲花山也行。

二、飞扬跋扈
    服务员态度已大不如去年。去年摔倒时很快就有工作人员上来帮助。这次只听见有人不停吹着哨子,并大声吵着“赶快离开雪道中间,小心撞着”,却不见来帮忙。在雪具大厅内总有工作人员不停地驱逐着大厅内逗留的人,“到外面去,这不让换雪具!等人到外面等!”下托扦时,他们在说“快走,不要停!快走!”,也不上前帮助了。
    工作人员把自己当成了雪场的老大,当作了滑雪人员的管理者,他们的态度和表现用飞扬跋扈来形容,实属丝丝入扣、恰到好处。

三、滥竽充数
    南山现在有许多烂板子、烂靴子,本应淘汰,却还在使用!
许多双板脱落器已经受损或老化,这要恰巧撞到那了,很容易损坏,可我们还得赔偿,冤呐!
一些雪杖有了不应有的弯曲,一不留神或初滑者拿了这样的雪杖,很容易撑断,这算谁的?我们可是要赔钱的。
单板鞋已经有许多烂的不成样子,穿鞋带的扣都掉了,鞋面撕裂的残不忍睹,却依然在用。
滥竽充数呀、滥竽充数。

四、

五、

六、

七、****(这个罪状已定,改天再说)

后面四大罪状待续!也希望大家踊跃提供罪状线索,共同声讨之!

关于你这帖子,我多嘴说几句。

我也是常去南山滑雪的人,我公平的说几句吧。从帖子看来您是一个享受型的滑雪者了,我个人认为,您应该选择瑞士滑雪10日游豪华旅行团,而不是简陋的北京周边人造雪场。
第一条所谓的罪状:更衣柜虽然是在室外的,但是没人要求你去室外换滑雪鞋啊?领雪服的旁边就有更衣室啊,你完全可以穿好了再出门。我的理解,工作人员轰人出去外边,纯粹是因为雪具大厅里人太多了,大家都是领雪具的,如果都在这里换衣服,肯定拥挤。事实上,我在南山滑了这么多次雪,我每次都是在雪具大厅里边换衣服的。我能用5分钟的时间把雪服套上,然后过去领雪具,然后穿上雪鞋,然后就去更衣柜。南山还有南山大食堂,你说你累了,去餐厅休息一会儿,我想不会有人过来轰你走吧?免费的开水供应我想你应该注意到了,方便面肯定能泡开的。
第二条所谓的罪状:在初级道下边确实有SOS在轰赶站在雪道中间停留的人,这是正常的。不轰你走,很容易被人撞到。如果让他一个SOS去把所有的人都扶出雪道,恐怕不可能吧,人家也忙不过来。再说初级道下边是平地,爬都能爬到一边去,何必需要人扶呢?再说拖扦,如果不轰你,你就不走开,后边的人就要倒霉。如果你真挡路了,或者摔倒了,我还真不信SOS不帮你拉到一边去!这个不用验证了,去南山初级道玩过的人都能看到SOS是多么辛苦。我不在初级道混,我只在两条中级道玩。如果我摔倒了,暂时站不起来,SOS会很快赶到我跟前,帮我站起来,挪动到雪道边上去的。甚至还有SOS主动帮我去捡飞出去的雪板的情况。在斜坡上站立都困难,爬山更是辛苦。人家SOS这么帮忙,我还能说什么呢?
第三条所谓的罪状:您似乎是不太会滑雪,再领取雪板的时候,最基本的常识就是先检查一下雪板情况,有问题及时更换。如果你不懂挑选雪板,那么我告诉你最简单的方法,就跟雪具人员说要新板,因为你不会挑。
后边几条所谓的罪状我也说不出来了,希望你能尽快补充。在我玩过的北京雪场当中,南山一直是最好的。

你们都是有钱人啊

滑雪的费用多高,能对滑各大雪场品评一翻。等是实力雄厚的滑雪粉丝……
    羡慕¥¥¥

哎,老雪场都有器材老化的现象,这是不争的实事!对于雪场来说有则改之,无则加勉,办事人性化一点大家更容易接受。在这里马甲最好都闭嘴!争来争取没什么意思

非常感谢八杯水和小胖肉的朋友

非常感谢 那天和你同去的同事(不知道她叫什么)和八杯水,要不是他们鼎立帮助我们就滑不成雪了,因为没有经验身上带的money不够了,嘿嘿,还好遇到好心的她们呀。下次有活动还一起去呵呵

en,你说的有道理,他老"人家人家"的,好象"人家"才是上帝似的.看事

要客观,南山是北京暂时雪质最好的滑雪场应是不争的事实,其他方面就不敢说了......

同意虫虫的看法

如果你去过怀北或石京龙滑雪场,比较一下就会感觉到南山的好处了。其他不说,我印象里在怀北初级道上雪地摩托横行霸道,大家都得躲着滑,经营者只考虑到赚钱 。石京龙呢,纯农民企业家的作风,只去了一次就再也不去了。在以人为本方面,我觉得南山算是做的不错了。真的象虫虫说的,如果你对南山不满意,那么最起码在北京就......

呵呵,不客气!第一次滑雪,很开心吧,希望以后还有机会一起滑!

题目有些大了,是受了当前媒体界的某些老记的影响?

有不满还是全说出来的好.
JS永远是赚钱第一,赔本的买卖不做的. 所以消费者的选择解决了他的作风,除非他就是不想干了. 说出来对所有人都有好处.

南山不进则退

南山价高是愿打愿挨

人多,雪具差(多数)确是事实

除了南山(管理),我个人还看好怀北和莲花山(雪道)