首页

APP 下载 六只脚

楼主: redgladi

[双板技术] 我的15/16雪季总结,附视频,请坛友们使劲拍

redgladi 发表于 2016-4-2 23:30
哪里是什么高手,在努力的路上。
那天一起拍视频的人很多,你在里面么? ...

我是合影里面最右边黑色雪服的

那咱俩有个合影,哈哈  发表于 2016-4-3 18:11

张铠 发表于 2016-4-3 08:11
冒昧的点评下:把胯顶住,通过大腿拧转压腿增加转弯深度,特别是内脚一定要压下去,视频后半段内脚立刃与外 ...

谢谢点评,今年练习中级平行和大弯的时候,有些拧转压腿并顶住胯,形成天然反弓的形态,还没有很好的将这个感觉用在小弯中。顶住胯,说着容易做着难,很容易就卸掉了
丸山贵雄的小弯视频中,他的视线是先于身体的,就是头会跟着轻轻的转动正视下一个弯。我试过效果不错,但是滑着滑着就忘记了,还得强化。
扭来扭去的好像说得蛮对的,主要还是转弯弧度不够,下雪季努力改进。

楼主,雪感很好,态度谦虚,将来努力训练多交高手雪友肯定也是大神!  详情 回复 发表于 2016-4-6 17:13
想请教一下,把跨顶住这是个什么样的感觉,怎么顶住?  详情 回复 发表于 2016-4-3 18:18

建议把捆住膝盖的“绳子”解开。

张铠 发表于 2016-4-3 08:12
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyMDM3OTQ1Ng==.html 请参照这个视频

同喜欢这几个试滑雪板选手的滑法。

之前翻墙看,现在终于优酷有整理之后的集锦啦。  详情 回复 发表于 2016-4-6 17:30

你的你的肩和手臂用你的腹部固定住,别晃,你把你的膝盖打开,山下脚主动的旋转发力,你把你的山上脚主动上抬,类似你最后那个单脚内刃一样

上身还是不够稳定,旱季看来得多练练上下分离,多用用核心的力量。 膝盖打开这条说的简单,做起来真是挺难的,关键是习惯。明年针对站姿、夹膝的问题要好好改改。  详情 回复 发表于 2016-4-3 18:29

redgladi 发表于 2016-4-3 11:06
谢谢点评,今年练习中级平行和大弯的时候,有些拧转压腿并顶住胯,形成天然反弓的形态,还没有很好的将这 ...

想请教一下,把跨顶住这是个什么样的感觉,怎么顶住?

结合自身和专业运动员的指点,个人通俗理解是,入弯和出湾阶段核心肌肉群先发力,就是屁股里面那块,一定注意要先发力再做动作,发力以后压腿立刃入弯这时候胯要向腿的方向送出,到达一个角度绷住劲形成反弓以后出弯  详情 回复 发表于 2016-4-6 17:29
转弯的时候,胯就好比下身的锚,一定要稳定。 我的体会是身体的外侧要保持持续紧张,随速度和立刃的角度,用加大用力,特别板子快横过来的时候(过滚落线,板头准备朝6点钟转向的时候),力量一定不能提前卸掉,此时  详情 回复 发表于 2016-4-3 18:37

嘉兴王晓飞 发表于 2016-4-3 16:33
你的你的肩和手臂用你的腹部固定住,别晃,你把你的膝盖打开,山下脚主动的旋转发力,你把你的山上脚主动上 ...

上身还是不够稳定,旱季看来得多练练上下分离,多用用核心的力量。
膝盖打开这条说的简单,做起来真是挺难的,关键是习惯。明年针对站姿、夹膝的问题要好好改改。

Warriors30 发表于 2016-4-3 18:18
想请教一下,把跨顶住这是个什么样的感觉,怎么顶住?

转弯的时候,胯就好比下身的锚,一定要稳定。
我的体会是身体的外侧要保持持续紧张,随速度和立刃的角度,用加大用力,特别板子快横过来的时候(过滚落线,板头准备朝6点钟转向的时候),力量一定不能提前卸掉,此时如果卸力的话,反弓就会不够,板子转弯胯径会变大,弯型不够圆润,当然此时的胯应该看着也是散掉的感觉。
说的都是自己中级平行,大弯的感受,有不对的地方还请指正。

redgladi 发表于 2016-4-2 23:32
看自己的视频,总是觉着有些扭来扭去的感觉,但是现在找不到症结所在,乔大湿不吝赐教,先谢过了。 ...

可以分享个心得,“如何迅速纠正毛病?” 方法是:滑三趟拍一趟视频,并马上看。在这三趟中,特别注意修改自己的某个问题,看视频中是否有预想的反馈。我们不可能几趟就纠正自己的毛病,但几趟找到自己的问题还是可以的。不要让别人现场给你挑毛病,要自己感觉到才行(好的教练会在你作对的瞬间给你正确反馈)!

每个人滑行进阶之路都不太一样,有人可能通过胯的调整,有人是上身的调整,甚至有人通过手的调整。我建议,用有自我反馈来拍视频,纠正错误是最快的!

谢谢乔大湿分享的心得 滑雪要想快速提高,有个愿意并且会拍视频的好基友是灰常关键滴  详情 回复 发表于 2016-4-5 10:23

非常流畅,膝盖再打开一点大神范儿就出来了

其他的问题都是次要,下个雪季的关键,还是姿态要再往前一点,按我画的红线,要从脚上穿过才行。

加油

随手抓一张意大利大神的姿态,差不多是同一阶段(过滚落线到换弯的中间位置)。 [attachimg]4957999[/attachimg] 看看人家的姿态,就能理解什么叫外腿往前“拉”了。  详情 回复 发表于 2016-4-4 18:43