首页

APP 下载 六只脚

楼主: redgladi

[双板技术] 我的15/16雪季总结,附视频,请坛友们使劲拍

redgladi 发表于 2016-4-5 21:00
终于通过评审了,解释得太清楚了,多谢多谢
这个“拉”的是不是在大小回转其实都存在,小回转“拉”得更 ...

是的,不过到了三级以上的小回转,上身基本是不动的,应该就没有这种“拉”的感觉了,取而代之的是“锚”

QiaoJiannan 发表于 2016-4-5 14:10
关于“板尖朝天”多问两句,你确定所有练Javelin时都不要板尖朝天吗? 某些时候、某些条件下我做这个练习 ...

谢谢您的回应,我也是在学习的路上。
关于Javelin Turn(标枪回转),一般指的是如下图所示,内板提起并扭转至与外板交叉。如果内板扭转角度不够,是很难保持内板板尖朝下(或起码不是板尾朝下)的。不过我记得这好像是针对猫跳的练习,对吗?
我在楼主的视频中好像没有看到这个练习,比较像的是下图的姿势。如果这是楼主的练习目标的话,那么板尖朝下就是练习要点之一了;这是确定重心位置的关键。
我在找图的过程中发现了件有意思的事:以上两个图的出处都称其动作为标枪回转;这我就有点糊涂了。有谁可以帮助厘清一下吗?

CSIA 标枪弯及抬内腿板尾练习 http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1448541&fromuid=84496 大雪场 vs 小雪场 (Javelin Turn专辑) http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1470228&fromuid  详情 回复 发表于 2016-4-6 09:14

YuliChang 发表于 2016-4-6 06:11
谢谢您的回应,我也是在学习的路上。
关于Javelin Turn(标枪回转),一般指的是如下图所示,内板提起并 ...

CSIA 标枪弯及抬内腿板尾练习
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 1&fromuid=84496

大雪场 vs 小雪场 (Javelin Turn专辑)
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 8&fromuid=84496

坛子里有两篇主要讨论Javelin Turn的帖子,希望对您有帮助。

太谢谢您了,原来自己根本都会错意了,一直误解了标枪弯的目的。可惜没能在雪季结束前读到这几个帖子,只好在下个雪季练了。真羡慕国内有室内滑雪场。  详情 回复 发表于 2016-4-6 14:22

太赞了!站姿过窄,我真没觉得窄啊

redgladi 发表于 2016-4-6 09:14
CSIA 标枪弯及抬内腿板尾练习
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1448541&fromuid=84496
...

太谢谢您了,原来自己根本都会错意了,一直误解了标枪弯的目的。可惜没能在雪季结束前读到这几个帖子,只好在下个雪季练了。真羡慕国内有室内滑雪场。

you are welcome!  详情 回复 发表于 2016-4-6 14:30

YuliChang 发表于 2016-4-6 14:22
太谢谢您了,原来自己根本都会错意了,一直误解了标枪弯的目的。可惜没能在雪季结束前读到这几个帖子,只 ...

you are welcome!

QiaoJiannan 发表于 2016-4-5 14:10
关于“板尖朝天”多问两句,你确定所有练Javelin时都不要板尖朝天吗? 某些时候、某些条件下我做这个练习 ...

QiaoJiannan网友您好,在读过redgladi网友提供的资料(其实有一片是您的帖子)后,我惊觉原来自己根本都会错意了,一直误解了标枪弯的目的。因此我必须收回我先前关于您提到标枪弯时内板尖朝上的问题的讨论,不过还是好奇想知道答案究竟该是什么。我也问问我这里的雪友们吧。

可惜没能在雪季结束前读到这几个帖子,只好在下个雪季练了。真羡慕您那儿有室内滑雪场,我们这儿只能慢慢地熬过夏天。

redgladi 发表于 2016-4-3 11:06
谢谢点评,今年练习中级平行和大弯的时候,有些拧转压腿并顶住胯,形成天然反弓的形态,还没有很好的将这 ...

楼主,雪感很好,态度谦虚,将来努力训练多交高手雪友肯定也是大神!

感谢绿野滑雪这个平台,感谢热心,无私的雪友。  详情 回复 发表于 2016-4-7 10:22

Warriors30 发表于 2016-4-3 18:18
想请教一下,把跨顶住这是个什么样的感觉,怎么顶住?

结合自身和专业运动员的指点,个人通俗理解是,入弯和出湾阶段核心肌肉群先发力,就是屁股里面那块,一定注意要先发力再做动作,发力以后压腿立刃入弯这时候胯要向腿的方向送出,到达一个角度绷住劲形成反弓以后出弯追重心,追重心引申这下要稳准快,在这整个入弯出弯过程当中胯不能随意恍,不能出现不稳定的情况。补充下立刃越高,转弯深度越大对顶胯的感觉的越明显,如果立刃小侧倾角度不够,对顶胯的感觉不会那么明显。我在第一页发的视频连接请看下,找到这种感觉就对路子了,祝好。

感谢,讲解的很详细!  详情 回复 发表于 2016-4-6 19:12

dakay 发表于 2016-4-3 15:35
同喜欢这几个试滑雪板选手的滑法。

之前翻墙看,现在终于优酷有整理之后的集锦啦。