首页

APP 下载 六只脚

楼主: 三文鱼2012

[约伴出行] 结伴去西藏,川藏进青藏出,有车捡人

有时候,蓦然之间,就是想开始一段简简单单的旅行,不用多远,也不用多久,一个人,一只包,一条路,一段旅程,一种心情,没有任何束缚,亦没有丝毫羁绊。

拉萨的云让棉桃开放,点燃了太阳的火焰,长着雪的脸庞,穿着风的衣裳,插上了经幡的翅膀,飞翔在蓝天之上,沐浴着日月的光华,让人激情奔放。

一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。虽然我已经过了年少轻狂的年代,但我可以拍着胸口无悔的自豪的说:我没有辜负青春。因为那两次冲动我都有过了。

是谁带来远古的呼唤,是谁留下千年的祈盼,难道说还有无言的歌,还是那久久不能忘怀的眷恋,哦~~我看见一座座山一座座山川,一座座山川相连,呀啦索那就是青藏高原…

最向往的是西藏的雨,那会是怎样的雨啊!那雨是从天上来的,还是从雅砻河喷涌出来的?那雨应该是甜美的吧,是从玉帝的杯中倒出来的琼浆。站在高高的山峰上,轻轻地淋着雨,与它玩耍,没有夏天的热情,没有秋天的凄美,更没有冬天那样的令人伤感。

我想在每个人的青春年岁里,都曾有过一段关于旅行的憧憬,一段说走就走的旅行。可是在现实里,因为种种的原因,这个美好的希冀变成了每个午夜梦回的美好梦想。

西藏,位于中国西南边陲,总面积120多万平方千米,占据了国土面积的1/8,中国的国境线在这里婉蜒曲折4000多千米,与尼泊尔、不丹、印度、缅甸等国接壤。自古以来,西藏高原都是行者们望而却步的绕行之地,但如今,却渐渐成为了沟通南亚的门户之一。自南至北,西藏被新疆、青海、四川、云南合拱,与青海并称青藏高原,高山环拱,大河云集,平均海拔在4000米以上,是当之无魄的“世界屋脊”,也是名副其实的离天最近的地方。  

旅行者未免孤独、沉默 因为他们疏离了社会 但被他们疏离的社会又是什么样子呢 竟然是越来越走向保守、僵硬、冷漠、自私 于是,反倒是踏遍千山的脚步 看尽万象的眼睛 保留着对人类生态的整体了解 因此也保留了足够的视野、体察和同情 他们成了冷漠社会中一股窜动的暖流,一种宏观的公平

旅行还在继续,这个过程是艰难而又孤单的。我提着行李,独自一人向远方走去,夕阳将我的身影拉得斜长,可我,仍在旅行的路上徘徊。等待着每一辆经过的车,让我走到更远的地方。

旅行是心灵的放飞。在自然风景前,是心灵在休憩,我们无比轻松惬意;在人文景观里,是心灵的碰撞,会有灿烂的思想火花迸发。