首页

APP 下载 六只脚

楼主: 探路的小路

[游记] 我想要点儿生活——半个月,一个地,太仆寺, 那达慕

关闭 [复制链接]
从石条山回来,第一件事就是找老板要那本《国家地理》,就翻得旧旧地在书案上。
午餐,有牛肉,当地的莜面,非常好吃。饭后自己要一份自制酸奶吧,可以看得见有多浓

饭后出得门来,一片宁静的牧场,幼牛在漫不经心地啃着青草,远处的羊群隐隐在山边,天上的白云好像停住了,我也想停住,留下。。。

停住,慢下来,终于有时间漫不经心。。。
看到牧民搂着它的羊羔,也会发自内心地感动

因为闲,看一对儿燕子,就在我住的房檐下筑巢,后来看到,其实巢里一对乳燕,那天等了好久,总算给我拍到老燕飞着给长着大嘴的小燕喂食!也快活了好半天!

闲来无事,尝一碗酸马奶吧~绝对刺激!介绍说非常有益身体健康,但是那味道。。。超乎想象啊

更美的是,闲逛累了,看见客栈正在用当天宰的羊肉串肉串,要几串自己慢慢烤,虽然烤糊了,还是觉得特别香!
晚上拿瓶啤酒,就着月弯在凉爽爽的院子里看露天电影

客栈里不忙的时候,才有人有时间去牧区深处收柴鸡蛋。牧人不养禽类,只有那些移民过来的人才会放几只鸡在草原上用以怀念他们的乡村生活。所以他们要跑很远才收到几斤。我得赶快尝鲜啊,就简单一摊,确实好吃!走的时候商量带点,被拒。。。

吃饱逛累,从书案拿本书回房,日子过得悠闲舒服

最好的事,还是等雨后,太阳出来一天,然后去采蘑菇!客栈的蒙古族大娘告诉我什么样的地方容易有蘑菇,怎么辨别它们,怎样采摘不容易破坏或掺进沙子。忽然发现这些平时似乎在我们视野之外的知识,有趣,有益,有收获,这种快乐很实在。然后让客栈大厨给加工,用羊肉爆炒,怎一个鲜字了得啊!!!

最好的,留在最后!在游逛了一周之后,客栈静老板告诉我,马奶节那达慕就在近日! 马奶我是不喝了,不过那达慕一定要去!一年遇见两次这样的民族盛会,慢下来,得到最大回报。

这一次的摔跤手级别明显高于上次。上一次是某一个氏族的敖包祭祀,这次是全旗的活动,很多有名的摔跤手都来参加了!看看他们齐整的行头和勇武沉着的姿态,胜负已经在心中了。

马术更让人晕眩!我骑马不行,看到他们在飞驰的马背上做出我在床上都做不出的动态。。。闻名太仆寺旗马术队在整个锡林郭勒盟都赫赫有名,不负盛名啊!

套马杆,是蒙古族人自古以来驯服马匹的第一步,也是格外惊险艰难的一步。所以《套马的汉子》要格外地唱起他们的魅力

套马舞,也是跳得起劲