首页

APP 下载 六只脚

楼主: 探路的小路

[户外摄影] 草原纪实

豪雨下透,敖包祭祀的激情仍回荡在心胸,借一晚蒙古烤全羊宴和篝火将它推到顶点,再发散到草原夜空
原上彩虹按行程安排的蒙古闷烤全羊,配上奶茶,奶食品,肉啊菜啊,丰盛的一大套,将雨后的寒气扫荡三分之一。还有三分之一,必须靠它——

太仆寺旗闻名天下的草原白酒,这是牧民的精神食粮啊,醇!香!冲!

豪雨下透了,敖包祭祀的激情仍回荡在心胸,借晚上的烤全羊宴和篝火,将它推到顶点,再发散到草原的夜空
我们的行程里安排好了蒙古闷烤全羊,配上奶茶,奶食品,菜啊肉啊,丰盛的一大套,将雨后的寒气扫荡了三分之一,还有三分之一,必须靠它——
太仆寺旗的草原白酒,牧民的精神食粮,香!醇!冲!

豪雨下透,敖包祭祀的激情仍激荡在心胸,借晚上的蒙古烤全羊宴和篝火,将它推到顶点,发散到草原夜空

请问,为什么我继续的回复,总是无法顺利发送上来呢?

豪雨下透,敖包祭祀的豪情仍激荡在心胸,借晚上的一顿烤全羊和篝火,将它推到顶点,并发散到记忆的星空
蒙古闷烤全羊,配上奶茶,奶食品,肉啊菜啊,将雨后的寒气扫荡三分之一,还有三分之一,必须靠它——

太仆寺旗的草原白酒,牧民的精神食粮啊,香!醇!冲!

好纯净的风景,好纯粹的民风,喜欢

草原名菜:拔丝奶豆腐。是把鲜奶制作的带酸口的奶豆腐切块炸好拔丝,好吃。

原上彩虹有名的蒙古饺子,蒸饺,也叫蒙古包子,确实跟小包子一样大。很赞

祭祀的大雨后的早晨,我们住的包恩本嘎查弥漫着水烟雨雾,推开我们住的房间窗子,正对着这片草原,吃草的牛的咀嚼声在窗内都能听见,清清的草香也随着凉凉的清风进屋了。

在窗子里就看到了一团白,定睛了好几回,莫不是蘑菇?!跑出客栈绕到我窗后那个位置,一朵圆润莹白挂着露珠的大蘑菇!!这是我第一次亲手采蘑菇,那种湿润的、有弹性的、沉甸甸的,带着香味的感觉,真棒!

哎呀,落下了前一晚的篝火。
正说到去除草原大雨后的寒气,除了吃肉喝酒,还有一件美事,就是篝火晚会!
酒喝到半酣,篝火点燃在餐厅外的空地上,蒙古族歌手、舞蹈、琴手一起表演。开始我们拿着残酒看,过一会,就跟着舞蹈演员一起围着篝火跳起来了!草原的夜又凉又美,篝火带来的不只是温暖,热情,还有好多的希望。原上彩虹的蒙古族工作人员给我们讲,蒙古族每年都会祭火,他们崇拜火的纯净和力量,所以对火堆要保持尊重。对于他们来说,火不仅是温暖、熟食,热茶,还是通灵的媒介,是祖先燃烧不断的精神延续!当然这些都是后来我独自住在这里的时候,慢慢了解到的

篝火旁的马头琴如泣如诉啊

篝火快结束时,夜已经深了,我们从客栈买了许愿灯,同事们手手相连地放飞了它们,悠悠橘光在蒙古包上空,带着着我们的期望慢慢升到夜空,最后如同一颗柔和的星