首页

APP 下载 六只脚

楼主: 我为水母狂

[双板技术] 第二季末视频-----(求问题和解决办法)

QiaoJiannan 发表于 2016-11-25 17:08
我师父跟我说是“脚下有根”,开始我也不懂,直到我自己能体会到的时候,自然就理解了。

简单给你个建议 ...

自己感觉现在除了左脚的外刃其他的都能滑一些,去年一个雪季天天都会练个三四趟单脚内刃,雪季最后的几天右脚的外刃感觉也敢滑了,左脚敢单脚滑,也尝试过穿一只板滑,右脚好些左脚停的时候容易卡跤。现在不能直接上传链接,需要审核,让您看看是不是我练习的动作不正确,没有达到预期的效果,去年一个雪季大概五分之四的时间都用来把网上的各种训练的视频拿来练练,可能有的时候自己觉得做的不错,但是问题很多,麻烦您多指点一下。

视频发布出来可以直接论坛消息,这句话没太看明白  详情 回复 发表于 2016-11-26 20:43
加油! 视频发布出来可以直接论坛消息。  发表于 2016-11-26 07:20

去年雪季末的轮滑两圈,平转两圈,跳180.

我为水母狂 发表于 2016-11-25 19:18
自己感觉现在除了左脚的外刃其他的都能滑一些,去年一个雪季天天都会练个三四趟单脚内刃,雪季最后的几天 ...

视频发布出来可以直接论坛消息,这句话没太看明白

内腿承重了,全力放在外腿上,另外,就是没收内腿,没出胯,外侧脚,胯,肩没压在一条直线上,体会了收内腿在练外刃也不迟,这样地动作幅度根本用不上内腿外刃吧。

谢谢您的点评,上个雪季就是照常HOLD的住大哥的视频,红花梁老师的视频一顿狂练,最后都不知道自己练成啥样了,录了这个视频就发现自己的问题多多,然后剩下10多天的时候,看大弯小弯应该再练不出来了,改也要下个雪  详情 回复 发表于 2016-12-1 20:09

可乐滑雪 发表于 2016-11-27 19:12
内腿承重了,全力放在外腿上,另外,就是没收内腿,没出胯,外侧脚,胯,肩没压在一条直线上,体会了收内腿 ...

谢谢您的点评,上个雪季就是照常HOLD的住大哥的视频,红花梁老师的视频一顿狂练,最后都不知道自己练成啥样了,录了这个视频就发现自己的问题多多,然后剩下10多天的时候,看大弯小弯应该再练不出来了,改也要下个雪季了,就三天时间练了跳转,三天的时间练了平转,大概四天练了外刃拍了第二个视频。这个雪季打算再好好练练,您说的问题切中要点,一个一个问题来过,谢谢您。
      还有一个请教一下怎么删除自己的一个回复啊,因为视频需要审核,我上传的太多了,感觉有点混乱啊。谢谢。

很奇怪,一般A,K腿都是内脚外刃不会,或者内脚承重导致。楼主已经能单脚外刃不该有这种问题啊。
锁胯是个问题,你转弯是强行反弓立刃,直接卡住了。以至失去了弯的完整性,因为失去了转向的能力。
我觉得第一要卸掉山上腿的承重,只是跟随。第二,提前立刃入弯才能画圆。第三,缩短内腿伸长外腿来自然立刃反弓,改掉刻意立刃反弓。

卸掉内腿承重,打错了  发表于 2016-12-1 23:30

再提醒一点,我也是入了RC4 SC。 这副板子特别容易让你现在的左右换刃滑行更根深蒂固。一定要适应板子之后自己去检讨动作。不然只会越陷越深。 学委告诉我一种滑法叫FAIL LINE,就是用RC4的雪友经常出现的滑法,简单说就是想玩小弯,换刃也很灵活了,但是只滑出左右两侧,没有上下弯。 很好玩,也很爽,但是陡坡没用处,也似乎不会增进水平

好的谢谢,提醒,找个本子记下,这个提醒非常的重要。  详情 回复 发表于 2016-12-2 22:04

统一给你回复一下。你不应该叫 我为水母狂,应该叫我为滑雪狂!! (莫非水母是个MM?)
单脚滑练习很重要,但真正去做的人不是太多,一方面是难,还有一方面比较“另类”,所以我通常都在没人或乔波里偷偷练。看了你的几个视频,尤其是缆车上那个外脚跳外脚的视频,应该是偶然被拍到的吧,这是个相当难的练习,你做的已经非常出色了。Outside ski是滑雪极为重要的一个环节,如果给它定义10级的话,我觉得你已经做到5~6级了,这是非常关键的技术,但也还有上升空间!

如果你想继续提高外脚能力,我给以下建议。你现在的阶段属于刃上平衡,能够非常好、非常快的建立刃上平衡。这个我不觉得普通人6~70天能建立,你有点天赋在里面。下一步,你需要结合刃上平衡和压力控制,我需要你在转换的时候雪板不立刃,你可以看下Firehawk最新发的Reilly的几个练习中的Stock turn,他实际上混合了压力+旋转+立刃,转换时刻他是不立刃的,只是回到中性站姿,斜滑降。这个回到中性站姿极为重要,你的滑行也恰恰是缺少这个阶段,所以看起来总是别扭。有了中性站姿阶段,你才回去体会“逐渐”的含义,中性站姿是FPS非常重要的环节。

还有一点是你的反弓,你的反弓角度很好,但因为没有中性站姿,你的反弓没有逐渐建立的过程,反弓是可以主动去做的(你现在阶段可以),要主动去控制反弓的角度,这样才能在出弯时形成很好的板压,帮助你转换(换句话你的中性站姿是雪板推你来完成的,而不是现在这样都是自己用腰力完成),一旦你能控制好反弓,会有一个非常大的提升!多玩玩蘑菇,体会蘑菇上怎么用反弓来控制速度,你会有体会。这里同时练好的还有上下身分离。

单脚滑(One Leg)我不给什么建议了,这个本来就比较难。你在内刃阶段身体姿态很不错,但外刃阶段就有点吃力。尝试先回到中性站姿,在外刃阶段用正确的反弓(我管它叫反反弓,就是脚是在胯的外面的),一旦你能做到这一点,单脚滑就差不多学到7~8分了。

文字有些描述还是不清楚,还有问题的话可以线下交流。说的有点儿多了哈,有些属于天机范畴了 看你练习如此认真,感同身受。苦练技术的人,只要稍加引导必可一日千里!

谢谢您详细的点评,真心谢谢您对我的努力的肯定,让我可以继续对滑雪保持我高度的热情。去年雪季末真的是有点迷茫不知道哪里出问题,总之就是别扭。还是找个本都记录下来,以后上传的视频还得请您多指点,最后说个,  详情 回复 发表于 2016-12-2 22:21
要我就大胆练,单脚也好,小跳也好,不管是在哪。。。 今天大雨首滑除了我就是一帮Racer在练习,一个个标枪高速大弯下去,刃走得可好了  详情 回复 发表于 2016-12-2 10:12

QiaoJiannan 发表于 2016-12-1 20:16
统一给你回复一下。你不应该叫 我为水母狂,应该叫我为滑雪狂!! (莫非水母是个MM?)
单脚滑练习很重要 ...

要我就大胆练,单脚也好,小跳也好,不管是在哪。。。

今天大雨首滑除了我就是一帮Racer在练习,一个个标枪高速大弯下去,刃走得可好了

双板奋斗的路上 发表于 2016-12-1 23:27
很奇怪,一般A,K腿都是内脚外刃不会,或者内脚承重导致。楼主已经能单脚外刃不该有这种问题啊。
锁胯是个问 ...

非常感谢您的点评,视频是在外刃出来之前拍了,两个视频大概间隔了十天左右吧,您的三点点评切中要害,是我接下来要努力是做到,接下来我会继续上传我新雪季的视频,希望您还可以帮我指点。