首页

APP 下载 六只脚

楼主: 紫雪糕

[游记攻略] 2016&2017吉林万科松花湖滑雪场+西武王子酒店

说到这辆雪佛兰科鲁兹,真是气不打一处来,看着白白净净蛮讨人喜欢的样子,公里数也没开多少还算是新车,其实就是金玉其外败絮其中,中看不中用,事实证明不光是人,车也不可貌相

试车的时候后备箱被冻住完全打不开。。想想后备箱也没多大用处,我忍了

然后发现左前窗也被冻住而且是纹丝不动根本摇不下来,天哪,难道是要让我在高速公路收费口停车开门再自己走下来缴费吗,天寒地冻画面太美简直不敢想。。算了,大不了穿上厚厚的滑雪服,我继续忍

然而但是可是,悲惨的经历还只是刚开始,等我一开上乌漆麻黑的高速公路顿时傻眼,为什么眼前一片漆黑,我有夜盲症吗?哦不,这车的大灯在哪里,不管是远光灯还是近光灯,你倒是个给我亮起来啊

任凭我在方向盘旁边左拨右拨左拉右拉上搞下搞上窜下跳,除了转向灯很执着的乱闪,其它灯一律不亮,这可是时速120的高速啊,真是出师未捷身先死,我宁愿在滑雪场上摔死,也不想还没到滑雪场呢先被后面的车追尾撞死,这种死法会破坏我的颜值,实在是忍无可忍

女司机要么老老实实做功课,要么找个男苦力  详情 回复 发表于 2016-12-16 10:26
楼主不知道车有个功能叫暖风吗 在东北车窗被冻住是常事 点火后 开暖风吹一会就能打开了 PS 对于大灯都不知道怎么开就敢上路 对楼主驾驶技术深表怀疑  详情 回复 发表于 2016-12-14 14:31

黑夜给了我黑色的眼睛,可我却一直看不见光明,不得不承认,我除了文盲路盲和地理盲外,还是个车盲

正当我绝望的时候老天就给了我一线生机,所谓天无绝人之路就是这个意思,貌似就在我乱按转向灯的某个位置时忽然就能打开远光灯了,可是缺陷是不能松手,一松手希望之灯又要熄灭,这破车是个什么鬼设计,是在锻炼我的手部肌肉平衡力吗

于是我就这样战战兢兢抖抖豁豁,在转向灯和远光灯的纵横交错中,按杆按到手抽筋,一路狼狈得开了十公里之后,终于看到了一块休息站的牌子,那一瞬间简直热泪盈眶啊,比看到亲人还激动

永远记得这个可爱的名字,石头口门服务区

话说刚接触的车型还是让工作人员大致讲解下。另外期待更新

就这车技,还敢一个人冰天雪地的开夜路?我为路上其他的车捏把汗

楼上那位太不知道怜香惜玉了,难道就不担心我的高颜值被撞毁容吗

楼上的楼上,XX租车的工作人员还不如我呢,问他这车的油箱锁在哪里,他研究半天说不知道,后来经过车盲我在加油站的实践经验,才发现这破车的油箱根本就不带锁。。

言归正传,当我在很可爱的服务区终于摸索出这车正常的大灯开关,其实是长在一个很奇葩的位置上,然后心情很愉快的正式踏上滑雪之路后,又遇到了一些不可描述的奇葩事件,鉴于此帖是为了写滑雪,下次换个汽车论坛再去哭诉,此处省略一千字

经过一路坎坷我还是顽强地抵达了目的地,当看到王子酒店温暖的蓝色灯光时,又碰到一件囧事,地下车库没开只能停地面车位,但是酒店门口这条结满冰的小陡坡,小破车坑次坑次大喘气,就是怎么也爬不上去。。

开雪地更加需要防滑链,幸好你是事后写的,否则可以留紧急电话了  详情 回复 发表于 2016-12-16 10:29

我天!冰天雪地敢租车自驾,要不是楼主说是高颜值妹子,指定骂你个胆儿肥!话说,赶紧切入滑雪主题吧!

松花湖西武王子酒店是中国的万科与日本最大规模酒店集团王子大酒店强强联手打造的高品质五星级度假酒店,位于吉林省吉林市松花湖滑雪场旁,坐落于大青山脚下

整体采用欧美山地建筑风格,由日本著名酒店设计公司观光企画设计社(KKS)主持设计,雪场为客人提供的滑雪雪道可以直接从酒店滑进滑出

酒店总面积4.6万平方米,地上6层,地下1层,分为左右两翼,标准的度假区建筑风格,共有5个风格不同的餐厅供客人选择,另外还有五星级酒店必备的健身房、游泳池、SPA等设施一应俱全

一进门就被这个璀璨夺目的阶梯式大堂惊艳到了

从上往下看更能感受到日本建筑师错落有致的别具匠心

大堂的落地玻璃后面正对着的就是滑雪场啦,点点灯光洒落在冰天雪地,象夜空中最亮的星

油箱竟然有锁的,我现在才知道!

租来的车都这样  详情 回复 发表于 2016-12-8 15:16

王子酒店虽然号称ski in ski out,但是还是要走一小段路才能到缆车站

必须给女司机点个赞!