首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 关于搓雪、点仗、单脚滑的问题请教

自己滑雪的情况:

1.14-15雪场板10天,60雪时左右。
2.15-16自己的初级板70天,200雪时左右。

3.16-17 Fischer WC RC4 SC ,30天,100个雪时左右。
    之前发过一个贴子是上个雪季末的视频,大家帮助我指点了很多非常的感谢,这个雪季我们这边的雪场只开了初级道,
大概滑了有15天,巩固了一下倒滑,转360,正反跳的180.12月的中旬才开中级。练习了搓雪,点仗和单脚单板滑。以下
是这个阶段的练习成果希望在接下来的时间里改正一下不正确的姿势。因为绿野里审核比较仔细,我把所有的视频
都放在一起了,请大家分序号分别多多指教,批评的越狠越好。谢谢大家。
    1.练习三天的搓雪视频:

2.2016年底的小弯试拍

3.2017年练了外刃后的单脚单板(100天)

4.2017练习的慢速小弯点仗
最新的视频      
         5.2017左脚单脚单板视频

6.2017大年初一的跳标枪弯视频

7.2017跳板尾视频

8.2017短摆视频

甩腿?

陡坡能滑不?

注意每次换弯时两板动会分开比较宽。

点杖不对。只动手腕。

请问每次换弯时两板分开在陡坡时会有很大的影响吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2017-1-14 21:21
非常感谢您的点评,第一个搓雪的甩腿吗?我们这高道将近18的坡度,可以滑下来,没滑过超过500米雪道的大雪场,搓雪同步性做的是比较的差,需要加强训练,点仗除了点仗的有手的方法不对,点仗的时机,节奏,位置,对  详情 回复 发表于 2017-1-14 15:54

阿拉布 发表于 2017-1-14 10:54
甩腿?

陡坡能滑不?

非常感谢您的点评,第一个搓雪的甩腿吗?我们这高道将近18的坡度,可以滑下来,没滑过超过500米雪道的大雪场,搓雪同步性做的是比较的差,需要加强训练,点仗除了点仗的有手的方法不对,点仗的时机,节奏,位置,对不对呢?恳请您帮俺逐一点评,再次感谢!

看起来比较像甩腿,具体是不是要自己感觉。18度算一般的中级道,练小回转略缓了。 点杖的时机和节奏没看出问题。位置没要求,圆心方向附近,怎么舒服怎么来。  详情 回复 发表于 2017-1-14 22:05

单脚的时候,外刃可以参考一下这个。

Screenshot_2017-01-14-18-07-32-709_com.android.browser.png (140.26 KB, 下载次数: 45)

看美女施神的视频,接近第一个,是非常感谢您的点评,第一张图是为了同步然后平行吗?美女施神的单脚感觉和第一张图接近。第二个没看明白是为了反弓?请帮忙详细说明,非常感谢  详情 回复 发表于 2017-1-14 18:32

chzzzzz 发表于 2017-1-14 18:11
单脚的时候,外刃可以参考一下这个。

看美女施神的视频,接近第一个,是非常感谢您的点评,第一张图是为了同步然后平行吗?美女施神的单脚感觉和第一张图接近。第二个没看明白是为了反弓?请帮忙详细说明,非常感谢

明明是和第二个接近,她滑单脚时是有反弓的  详情 回复 发表于 2017-2-9 23:01
非常感谢您的点评,每次您点评之后感觉对滑雪都有一个新的认识。是不是说第二张图里已经做到了把身体拿到弯里了,在反弓的状态下做出外刃身体拿到弯里,是这样的吗  详情 回复 发表于 2017-1-14 22:02
单脚滑要练出右面的感觉,左面的是需要进阶的,运动员单脚滑在出弯时都是右面感觉。  发表于 2017-1-14 20:32

阿拉布 发表于 2017-1-14 10:54
甩腿?

陡坡能滑不?

请问每次换弯时两板分开在陡坡时会有很大的影响吗?谢谢!

不客气,当然有,换弯不到位,进阶难。  详情 回复 发表于 2017-1-14 21:44

看完四个视频给我的感觉就是:You do everything! 但我们希望的是 Let's skis do more.

我可以理解,希望自己节奏加快、动作幅度加大、效果更好,于是更多的发力、更多的立刃、更多的旋转。
但实际上是,你的动作应该跟雪板合拍,有些人即使滑的动作幅度不大,速度不快,但看上去特别舒服,就是因为他的滑行更加自然,由于现代雪板特点,很多事情交给雪板完成就好了。比如说单脚滑行这段,你为了加快节奏大量使用脚踝作用雪板,后来回到大弯以后控制能力降低的特别明显,基本上板子怎么走你就怎么走了。作为单脚练习我们可以这么尝试,但如果作为滑行,你的动作应该 自始至终保持大致相同的节奏和幅度,这才能体现你的控制能力。

第一段问题是旋转过早,没立刃呢板子就转过去了,导致压力都积攒在板尾,出弯需要大量上身参与(比如伦杖);

第二段内腿过早的发力,导致内板过早承重,板子互开互合,加上重心控制的不好,速度基本上越来越快,坡在陡点就全乱套了;你这个跟奔钉滑主要区别是:奔钉滑重心在前面,压着板子滑,速度节奏可控;你的滑行重心居中(其实是落后),板子怎么走你怎么滑,节奏、频率完全由板子决定(但跟脚踝立刃有点关系,但越立刃越失控)。

第三段其实相当不错,很有实力的一段视频,这就叫赤果果的炫耀,作为嘚瑟我接受,确实有嘚瑟的资本! 作为过来人我想你应该也能体会到,这种轮滑式是单脚滑中最简单的一种,甚至不需要什么外刃能力,用脚踝掰一下就出来了,单脚滑真正见功力的是滑出中级平行式的效果,那才是真的到位了!单脚滑确实很难,但缓坡轮滑式相对简单些,比White Pass要简单多了。

第四段明显比第二段好,已经滑出节奏的感觉,问题还是内腿过早发力,导致内板早承重,腿一开一开的。

其实你现在已经有非常非常好的滑行能力,缺乏的只是如何组合他们,我给的建议不是再去纠正什么毛病,找一位自己崇拜的大神,下载他的视频,然后在雪场反复的模仿、拍视频、比较,从区别中自己找到正确之路!

写这段评论一点花费了不少的时间吧,除了感谢还是感谢。 第一段伦仗真的是一个之后需要着重解决的事,这个视频是想要搓雪的。 第二段视频体现出来的您分析的非常的到位当时真的是起伏很小想要做出奔钉的感觉,但是完  详情 回复 发表于 2017-1-14 22:31

iceman_cn 发表于 2017-1-14 21:21
请问每次换弯时两板分开在陡坡时会有很大的影响吗?谢谢!

不客气,当然有,换弯不到位,进阶难。

自己看视频分析,感觉由于是引身不到位导致重心转换引起的,不知道是不是正确。自己重心转换的时候明显能感到重心是靠上身带转的。  详情 回复 发表于 2017-1-14 22:16
请问换弯不到位是咋个原因呢,因为水平有限,自己能想到的就是内脚承重,引身,基础平行式没有做好。我自己现在在多乐中级道中弯滑行双板同步,板间距控制的很窄,教练在后面跟随,几趟下来评价还不错。以前是左转弯  详情 回复 发表于 2017-1-14 22:13

我为水母狂 发表于 2017-1-14 18:32
看美女施神的视频,接近第一个,是非常感谢您的点评,第一张图是为了同步然后平行吗?美女施神的单脚感觉 ...

非常感谢您的点评,每次您点评之后感觉对滑雪都有一个新的认识。是不是说第二张图里已经做到了把身体拿到弯里了,在反弓的状态下做出外刃身体拿到弯里,是这样的吗

我为水母狂 发表于 2017-1-14 15:54
非常感谢您的点评,第一个搓雪的甩腿吗?我们这高道将近18的坡度,可以滑下来,没滑过超过500米雪道的大 ...

看起来比较像甩腿,具体是不是要自己感觉。18度算一般的中级道,练小回转略缓了。

点杖的时机和节奏没看出问题。位置没要求,圆心方向附近,怎么舒服怎么来。

好的非常感谢,  详情 回复 发表于 2017-1-14 22:33