首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 为什么如今满雪场的世界杯板子

如今感觉对装备越发的困惑。滑了崇礼几年,感觉如今满雪场最多的板子就是世界杯,或者是诸如竞技,雪道刻滑板。
滑的人多一定说明好用。
我也试滑了几次,那叫一个硬啊。脚底下就跟穿俩钢筋一样。穿上完全没有了任何感觉。一点儿也不舒服。当然,滑起来确实快啊,估计即使从山顶上搓下来,都能比平时快个半秒一秒。

这几年,我没事闲的就喜欢在欧洲的网站上看板子,看来看去有这么几点困惑:
1.WCUP在国内肯定是算贵的,5000人民币左右甚至更贵,在国外算个中位价格,退了税300-400多欧。
2.其他很多名不见经传,听得没听说过的全地域或者是回转板子,标的level是intermediate,反而500-600欧。我实在想不明白。
3.WCUP的板子数量基本上只占网站1/5左右的商品数量,大多数还都是普通板子。从网站热门排名程度也就那样。
4.WCUP在网站上标的水平是Advanced - Professional。这个级别按照平均需要滑几年多少天?依照目前中国的滑雪情况,5-6年150天算雪龄长的了。老外从小就滑雪,平均时长应该远久于中国人。按照国外网站的说法,应该一个水平对应一块板子,那么,对应WCUP这个级别的到底需要什么水平?
5.按照这些国外网站的说法,从零基础到WCUP中间要经历几块板子,而我看到的是,很多人甚至第一块板子就是WC。

参考网站:conrad-sport,ski-bittl,exxpozed,3s-ski,levelnine-sport,utahskis,absolute-snow
常看的就这么几个,不常看的还有几个得google。
期待大神帮我解答疑惑。

都觉得自己是世界级别的呗。或者是技术达不到世界级别的,装备也要达到。

表示加东竞技板原价在1000刀左右,雪场里没有多数常常也有一半了,教练全是清一色的竞技。国内的雪况偏硬,我觉得大家喜欢刻滑板无可厚非。当然好多连犁式转弯都不熟练,第一副板子就上顶尖竞技的就是打肿脸充胖子了。

而且,入门竞技比真的WC好滑很多,涂装往往都是一样的。

渥太华雪具什么时候才能打折呀!!我那块板子被教练说是三合板 在纠结head isupershape magnum, atomic cloud 11, fischer curv DTX women...  详情 回复 发表于 2017-2-14 20:12
刻画板对付那种大光面舒服点。软板子卡不住。  详情 回复 发表于 2017-2-14 19:27
雪场里一半的竞技中都是WC吗?  详情 回复 发表于 2017-2-14 19:21

按您说的,从零基础开始到wc要经历好几块板子,而且可能都比wc板子要贵,比起只买一付wc板子,仅从成本角度就很容易理解吧。

但是不助于提高啊。新手直接整个那么硬的板子,危险不说,很难驾驭的了。  详情 回复 发表于 2017-2-14 19:22

证明一点,大家都不差钱了

哈哈 确实是,但是做法有待商榷。  详情 回复 发表于 2017-2-14 19:22

国内雪场条件决定得吧。机压雪道多,雪质偏硬,小雪场多,人多,雪道偏窄。道内小半径板、回转竞技板多。不过WC的板子还真没太多见。

朋友可能对WC级别的理解有些偏差,比如海德的各种XX王,RC4 SC,HERO ST TI,ATOMIC D2什么的都属于业余大众比赛类,涂装和世界杯比赛的板子涂装都差不多,现在大众比赛级别的板子垫板都很少使用了,踩弯也是比较容  详情 回复 发表于 2017-2-15 16:11
崇礼遍地。RC4,ATOMIC那个红色的,还有HEAD的回转王雪道王啥的最多。都是WC级别。  详情 回复 发表于 2017-2-14 19:23

这还不好理解,缆车上吹NB的时候用

有钱,鉴定完毕。

fischer 的民用竞技比他一般的雪道板还是贵不少,Atomic也是,但是金鸡的就差不多。不知道是不是因为这个原因,金鸡的pursuit系列很少看到,Hero系列倒是满雪场。

但是HERO是WC级别的,穿着贼硬。pursuit没试过,据说比HERO软?  详情 回复 发表于 2017-2-14 19:24

国内雪场基本上都是人工造雪 雪道雪况相对国外来说要硬点
雪场情况决定板子使用情况