首页

APP 下载 六只脚

楼主: 碧波

[户外资讯] 旅行社禁售韩国游产品为什么不禁售美国游!

抵制乐天这招真拿不出手

当初小布什入侵伊拉克的时候,法国表示不赞同,现在回头看也是为美国好,当时美国人就发起了抵制法国货运动,法国红酒销量减少一半。中国人对外国商业的抵制从来没能做到这个地步,被外国打死人也不至于。  详情 回复 发表于 2017-3-8 16:07

萨德部署东欧,俄罗斯当即表示要驻军波兰,人家也没逼着波兰的超市关门。我们呢?钓鱼岛国有化,我们就去施压卖岛的人;美韩部署萨德,我们就去抵制卖高尔夫球场的人。你不能总是对方打你你就去放学路上等人家孩子吧?到底何时敢于直面背后真正的对手?国格何在?国际地位又从何而来?抵制乐天这一LOW招,既起不了效果,也拿不上台面。你马上增兵边境,瞄准韩国,你看他国民痛不痛!政府难不难受!

现在瓷器国已经武装到了牙齿,但柔弱的气质摆在那里,GDP就算世界第一也是没用的,当年大清GDP也曾是世界第一照样被爪分,而且瓷器国的秉性就是有再多钱的钱,也是宁与友帮不与家奴,瓷器国的高铁又要涨价了  详情 回复 发表于 2017-3-9 06:23
你的比喻不恰当,你知道三星和乐天的区别吗?三星在中国就相当于波兰超市在俄国,没有被抵制。况且乐天超市根本没被中国要求关门,很多门店生意还不错,一般民间活动而已。为这事增兵才是蠢招的。  详情 回复 发表于 2017-3-8 16:02
然也  详情 回复 发表于 2017-3-8 14:53
增兵边境,劳民伤财;弄几个城管,关几家超市,省工省力,何乐不为? 中国现在经济不好,要扩大内需,关停韩国的超市,自己乘虚而入,多好的事!  详情 回复 发表于 2017-3-8 14:40

花木通幽 发表于 2017-3-8 13:59
萨德部署东欧,俄罗斯当即表示要驻军波兰,人家也没逼着波兰的超市关门。我们呢?钓鱼岛国有化,我们就去施 ...

增兵边境,劳民伤财;弄几个城管,关几家超市,省工省力,何乐不为?
中国现在经济不好,要扩大内需,关停韩国的超市,自己乘虚而入,多好的事!

我搞不明白,为啥不能抵制乐天?  详情 回复 发表于 2017-3-8 14:49

西域老狐 发表于 2017-3-8 14:40
增兵边境,劳民伤财;弄几个城管,关几家超市,省工省力,何乐不为?
中国现在经济不好,要扩大内需,关 ...

我搞不明白,为啥不能抵制乐天?

韩国最常见的标语是啥?“身土不二”!韩国人抵制一切外国产品。中国人应该多向韩国人学习,中国的制造业就能发展的快些。  详情 回复 发表于 2017-3-8 14:51

毛泽东当年说:“阶级斗争,一些阶级胜利了,一些阶级消灭了,这就是历史,这就是几千年的文明史。拿这个观点解释历史的,就是历史唯物主义,站在这个观点反面的,就是历史唯心主义。”
如果用民族斗争换掉阶级斗争,似乎更恰当一些:
民族斗争,一些民族胜利了,一些民族消灭了,这就是历史,这就是几千年的文明史。拿这个观点解释历史的,就是历史唯物主义,站在这个观点反面的,就是历史唯心主义。
亚洲四小龙,香港回归了,台湾朝不保夕,新加坡在没落,只有韩国还蹦得挺欢。四小龙发展比中国早一步,在中国市场上占尽便宜,发够财,现在中国自己起来了,这些市场迟早要拿过来。你要友好,没问题,大家可以一起发财,大哥有的,你小弟也可以有。你若是起不良之心,觊觎大哥家的产业,对不起,你给老子滚。
现在萨德不过是个极好的借口,天赐良机,正好一步步把韩国势力逼出中国市场。乐天之后,也许就是三星和现代。。。,让中国产品慢慢取而代之。
让韩国还是去种玉米吧。

深入浅出。  详情 回复 发表于 2017-3-24 09:29

唯岳 发表于 2017-3-8 14:49
我搞不明白,为啥不能抵制乐天?

韩国最常见的标语是啥?“身土不二”!韩国人抵制一切外国产品。中国人应该多向韩国人学习,中国的制造业就能发展的快些。

其实这个也是个双面刃。记得90年代初我刚到美国上学不久,去纽约市法拉盛看一个朋友。当时街上满眼都是韩国人的店铺,只有少数几家台湾人和香港人开的超市和杂货铺。 韩国人很齐心,中国店的东西再便宜,他们也只去  详情 回复 发表于 2017-3-8 15:13

萨德部署东欧,俄罗斯当即表示要驻军波兰,人家也没逼着波兰的超市关门。我们呢?钓鱼岛国有化,我们就去施 ...

然也

唯岳 发表于 2017-3-8 14:51
韩国最常见的标语是啥?“身土不二”!韩国人抵制一切外国产品。中国人应该多向韩国人学习,中国的制造业 ...

其实这个也是个双面刃。记得90年代初我刚到美国上学不久,去纽约市法拉盛看一个朋友。当时街上满眼都是韩国人的店铺,只有少数几家台湾人和香港人开的超市和杂货铺。
韩国人很齐心,中国店的东西再便宜,他们也只去韩国店买。华人超市除了华人,外国人里绝对不会有日本人和韩国人。但日韩店的东西只要物美价廉,华人一定去买。我的朋友为此感慨,说华人不爱国,唯利是图。我说我不这么看,买便宜的东西,省下了钱不是可以做别的用吗?尤其是买房子。20多年以后的现在,法拉盛基本上已是华人的天下,韩国人早被挤到边缘街区去了---就跟他们的民族龟缩在朝鲜半岛一样。
华夏民族的核心部分从渭水流域发展起来,几千年后发展成现在这样的规模,而大韩民族呢?还不是在那个小半岛上鬼叫!
胸襟不一样,结局就不一样。

你的比喻不恰当,你知道三星和乐天的区别吗?三星在中国就相当于波兰超市在俄国,没有被抵制。况且乐天超市根本没被中国要求关门,很多门店生意还不错,一般民间活动而已。为这事增兵才是蠢招的。

花木通幽 发表于 2017-3-8 13:35
抵制乐天这招真拿不出手

当初小布什入侵伊拉克的时候,法国表示不赞同,现在回头看也是为美国好,当时美国人就发起了抵制法国货运动,法国红酒销量减少一半。中国人对外国商业的抵制从来没能做到这个地步,被外国打死人也不至于。