首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: redgladi

[滑雪视频] 宝哥的2017季末视频第二部,请坛友们指点。

firehawk 发表于 2017-3-23 11:31
等到能加上速了,有的问题也已经改好了。没改好速度是加不上去的。

第二个问题其实指得讨论一下。

嗯嗯,了解了。

我一贯对自己发言的要求,有针对特定级别的说法,一定会指明这个级别。共勉吧。

最后那个套路,PSIA也是一样的,P家有专门的文件说怎么评价学员,怎么先夸,怎么委婉的指出问题,最后怎么以期待收尾,我也试过两次 :)

阿拉布老师的点评一直很有特点,有事说事的那种,哈哈  详情 回复 发表于 2017-3-23 17:28
@firehawk @阿拉布 学委和布大师两位的套路亮了。不过给雪友提建议,先肯定好的,再补充不足的,确实有给人一种鼓励向上的劲头,能让雪友怀揣信心继续前行!  详情 回复 发表于 2017-3-23 14:08

阿拉布 发表于 2017-3-23 12:10
嗯嗯,了解了。

我一贯对自己发言的要求,有针对特定级别的说法,一定会指明这个级别。共勉吧。

@firehawk @阿拉布

学委和布大师两位的套路亮了。不过给雪友提建议,先肯定好的,再补充不足的,确实有给人一种鼓励向上的劲头,能让雪友怀揣信心继续前行!

阿拉布 发表于 2017-3-23 12:10
嗯嗯,了解了。

阿拉布老师的点评一直很有特点,有事说事的那种,哈哈

firehawk 发表于 2017-3-23 11:31
等到能加上速了,有的问题也已经改好了。没改好速度是加不上去的。

第二个问题其实指得讨论一下。

这个感觉主要看你跟trainer熟不熟,熟了之后就基本是直接跟你说问题了,当然只要你在正确的方向前进他们还是会使劲说super xxx

firehawk 发表于 2017-3-23 04:19
这种小弯的好处是在全是包啊冰啊土啊什么的的雪道上,或者下大雾,人多的时候不容易撞上什么东西或者把板 ...

今天在万龙复杂的雪道上体验了一番(万龙昨天一场春雪,但是气温高,雪道下面全是冰,上面全是浮雪),的确如学委所说,这种小弯的稳定性很好,在这种雪道上还是控制比较自如, 目前弯与弯的衔接做得不好,弯型的话,自己总感觉左弯不如右弯流畅,每次左弯总觉得外刃不给力。明年要好好修炼外刃了。

再次谢谢学委。

右弯不会反弓,导致一大堆问题。
尽量改,不过基本改不过来,每个人都有个弱侧。
扶着髋滑一个雪季,试试看。

嗯,一直清楚右弯反弓弱,内倒多。自己现在练习中平的时候,还是能感觉到最后快出弯的时候,有明显反弓,但是比左弯出反弓的时间要晚很多。 目前的想法就是加强转腿,独立驱转,做好分离,反弓会自然出现。现在较缓  详情 回复 发表于 2017-3-28 14:47

szx8694 发表于 2017-3-27 17:32
右弯不会反弓,导致一大堆问题。
尽量改,不过基本改不过来,每个人都有个弱侧。
扶着髋滑一个雪季,试试看 ...

嗯,一直清楚右弯反弓弱,内倒多。自己现在练习中平的时候,还是能感觉到最后快出弯的时候,有明显反弓,但是比左弯出反弓的时间要晚很多。
目前的想法就是加强转腿,独立驱转,做好分离,反弓会自然出现。现在较缓的坡上练,成型后再去陡坡。
犁式、中级平行都是很好的练习方法

相当不错啊!