首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[双板技术] 乔大湿的2016~17雪季总结视频

Raay 发表于 2017-3-24 20:40
大弯的说法肯定是有问题的,没有任何一个流派会那么滑,没有分离就不可能有足够的反弓,一定会里倒就算是 ...

多谢解惑,也期望能看到更详细的讨论,相信会让坛友们受益匪浅

Raay 发表于 2017-3-25 06:12
所以我一直说雪还是要靠滑,你设想错误的根源要么是你对反弓的理解有误,要么是你对人体结构的理解有问题 ...

说的清楚明了,您一定是个卡宾高手,老乔在反弓上的理解确实有问题,大回和小回一样,反弓和分离是必须的,而且十分重要

哎呀,庄神出马了 必须说我对一些知识的理解多基于自身感觉,因为大多是对的,所以也会有自我膨胀,小气小气 细说反弓和分离,我认为反弓就是身体折角,就是大腿与躯干的夹角(胯部反弓)和大腿  详情 回复 发表于 2017-3-26 11:35

虽然不是太合适,但有精华必须留名。

更不合适的是,还有句话不得不说:为何总走弯路?原来总是有全世界独一份的理论哪。

路过路过,不要理我。

这留言过于犀利了吧。。。  详情 回复 发表于 2017-3-27 09:59

庄正经 发表于 2017-3-25 23:22
说的清楚明了,您一定是个卡宾高手,老乔在反弓上的理解确实有问题,大回和小回一样,反弓和分离是必须的 ...

哎呀,庄神出马了

必须说我对一些知识的理解多基于自身感觉,因为大多是对的,所以也会有自我膨胀,小气小气

细说反弓和分离,我认为反弓就是身体折角,就是大腿与躯干的夹角(胯部反弓)和大腿小腿从正前方看的夹角(膝部反弓。虽然膝关节不能侧向弯曲,但如果大腿有旋转之后,从正前方看大腿小腿是可以有夹角的,因为旋转了一个小角度),反弓就是指这两点,我认为没有其它。 还有,只要外腿100%承重,胯部反弓是一定会与的,不然无法平衡;当然,也可以主动通过提内胯、肩朝外的方式增加胯部反弓角。至于膝部反弓,卡宾大弯基本不涉及,不讨论。

而所说的分离,我认为就是大腿股骨头在髋关节中活动,一共有三个方向,前后、左右和旋转,正式这三个方向构成了上下身分离,这个分离是必须的。根据上面描述,胯部反弓就是分离的前后和左右方向,所以,在大弯时我更多讨论反弓而少讨论分离,因为旋转在大弯时只在出弯时运用,大多数情况仍然以反弓为主要问题。

反弓的本质就是分离,你不可能不分离而形成反弓,也不可能不反弓同时做到上下分离,反弓是分离表现出来的结果。  详情 回复 发表于 2017-3-26 12:42
所以这就涉及到一个身体结构的问题,为什么csia说separation allows angulation,因为没有旋转的分离是不可能达到足够的反弓的,陡坡高速大弯在入弯时为什么很多人会强调要主动往前方送内侧髋关节,就是为了在压力建  详情 回复 发表于 2017-3-26 12:39

QiaoJiannan 发表于 2017-3-26 11:35
哎呀,庄神出马了

必须说我对一些知识的理解多基于自身感觉,因为大多是对的,所以也会有自我膨 ...

所以这就涉及到一个身体结构的问题,为什么csia说separation allows angulation,因为没有旋转的分离是不可能达到足够的反弓的,陡坡高速大弯在入弯时为什么很多人会强调要主动往前方送内侧髋关节,就是为了在压力建立之前及早地建立分离,已使得自己在压力建立后有能力达到足够的反弓角。

那这样会不会导致内侧腿过于靠前,形成比较大的板头差?  详情 回复 发表于 2017-3-26 14:48

QiaoJiannan 发表于 2017-3-26 11:35
哎呀,庄神出马了

必须说我对一些知识的理解多基于自身感觉,因为大多是对的,所以也会有自我膨 ...

反弓的本质就是分离,你不可能不分离而形成反弓,也不可能不反弓同时做到上下分离,反弓是分离表现出来的结果。

不知各位是否理解大师的意思,如果我没理解错:胯是跟随关系,rotational separation,一直存在,lateral separation同样也是存在的。

然而他说跨的方向和雪板方向保持一致。。。。。。这个是核心问题所在,合理的旋转分离的话,肚脐大概是指向板头到固定器前10cm这段雪板的位置的,太少,分离不足,太多,分离过度。  详情 回复 发表于 2017-3-26 13:28

BOAR_DOG 发表于 2017-3-26 13:03
不知各位是否理解大师的意思,如果我没理解错:胯是跟随关系,rotational separation,一直存在,lateral s ...

然而他说跨的方向和雪板方向保持一致。。。。。。这个是核心问题所在,合理的旋转分离的话,肚脐大概是指向板头到固定器前10cm这段雪板的位置的,太少,分离不足,太多,分离过度。

哈哈没错,确实是这个问题,我自己问题是外侧胯落后严重,导致力量无法很好的传递到雪板上,所以必须努力让胯指向跟板头一直,在这种努力下,我会感觉力量作用雪板好很多。当然,这是为解决我自己的问题,别人并不一  详情 回复 发表于 2017-3-26 14:56

Raay 发表于 2017-3-26 12:39
所以这就涉及到一个身体结构的问题,为什么csia说separation allows angulation,因为没有旋转的分离是不 ...

那这样会不会导致内侧腿过于靠前,形成比较大的板头差?

Raay 发表于 2017-3-26 13:28
然而他说跨的方向和雪板方向保持一致。。。。。。这个是核心问题所在,合理的旋转分离的话,肚脐大概是指 ...

哈哈没错,确实是这个问题,我自己问题是外侧胯落后严重,导致力量无法很好的传递到雪板上,所以必须努力让胯指向跟板头一直,在这种努力下,我会感觉力量作用雪板好很多。当然,这是为解决我自己的问题,别人并不一定适用。 至于最终有没有做到,说实话我自己也没法肯定,旋转夹角似乎是有的,不太确定,毕竟感觉是不太靠谱的东东。

其实我自己也有一点疑惑,那就是:“如果我胯朝向和雪板夹角大,容易形成躯干前倾不足的问题,导致重心落后,必须特别努力的去向内旋转雪板才能维持平衡。而这个旋转越努力,胯跟板的夹角越大,前倾越不足,一不小心就形成屁股往下坐的感觉,那样,我就知道我做错了。” 而保持外胯跟住,就不会有这种感觉。

你的外胯落后恰恰是因为分离不足,上一个弯上身被板子带过去太多,在下一个弯的时候板子先转过来了,外胯没跟上,其实不是技术问题,柔韧性太差了  详情 回复 发表于 2017-3-26 23:18