首页

APP 下载 六只脚

楼主: sjasonma

[双板技术] 初来乍到报个到,问一些关于long turns和short turns的问题

firehawk 发表于 2017-4-13 09:40
首先可以去请PSIA的高级指导员,绝对最有帮助。

七八十的速度已经非常快了,除非想搞竞技,大众滑雪大小回 ...

怎么回复也要审核。。。我刚才回复了一堆话然后系统说要审核,然后就没了。。。

szx8694 发表于 2017-4-13 09:54
80+速度都不害怕,你已经很可以了。。。
陡坡纯carving控速在物理上比较难实现,carving+skidding混合着来 ...

如果道很窄或者不太平或者坡度大的话还是害怕的。。我只能在没有坑没有包,不算太长,比较宽,有一定坡度但不能太陡的地方道80+。。我之前坐缆车的时候跟一个人聊天,他说他以前竞速的,我问他觉得多少算快,他说80英里每小时(大概一百二三十公里每小时吧)吧,我就想这比我快的太多了,那我这个速度应该没啥。。。

Shunshun2017 发表于 2017-4-13 10:23
克服对坡度和速度的恐惧靠得是身体素质和良好的滑雪技术,爽滑冲坡的不算。 ...

我除非坡太缓我太着急,要不我不会冲坡的,太危险了。。蓝道及以上的坡就算加速也是carved long turn啊,纯冲坡太不安全了也没什么意思。。

QiaoJiannan 发表于 2017-4-13 15:07
我说下速度恐惧感吧。滑雪需要速度,准确的说是需要线速度,雪板相对雪面的速度,而我们恐惧的更多是身体沿 ...

嗯有道理,我压力产生和释放的可能不够柔顺。但是我有的时候横向速度大也会有点儿怕,比如道不够宽的时候。。。我还是有点不懂,但你横向滑的时候也不会减速啊,carve的话雪板和雪摩擦的力太小了,不会对速度造成多大影响的,那你再转回来的时候速度还是会增加,那怎么把速度控制到一定范围内啊?

Carving速度本来就比较快,你需要习惯高速下对身体的控制。 一般80的时速直放是不太恐惧的,但80下让你转中小弯儿,那难度可就上来了!所以,真正问题还出在控制能力上,只要告诉下控制力OK,你基本不会恐惧速度。  详情 回复 发表于 2017-4-16 21:45

常hold住 发表于 2017-4-13 15:49
80迈能算速度型了
奇怪的是板子没压弯

我一般滑的时候也就70左右,只有在特定的道上想加速度的时候才会到八十多。板子应该还是弯了,但是我觉得我主动压的不够。。

sjasonma 发表于 2017-4-14 08:39
谢谢大神指点!您和知乎上的阿拉布是一个人吗,我关注你了!
您说的站姿问题主要指的什么啊?我对比了一 ...

是一个人,谢谢关注哈,少过段时间就要在那边更新教程了,那边的版面管理比较系统一些。

站姿,上身与小腿应该是平行的,这个图片很多,你找一下,然后对着镜子练练。

动态滑行的理解非常不到位哦,这个问题我要留个悬念,你上过课咱们再讨论。

Skidded short turn不是错误,放心练吧。

七八十的速度已经非常快了,除非想搞竞技,大众滑雪大小回 ...

再重新写一遍回复。。
我这学期上课的教练是个一级还是二级的,教的不太好,也不会每个人的问题单独指导,基本就是他教我们跟着练。有一次他有事不在,来了一个三级的婆婆教练代课,教的好太多了,那一节课感觉学到好多东西,可惜就带了一节课。。。
嗯我还是应该多耐心练练,找到了carving的感觉之后就越来越喜欢滑的快的感觉,好多东西比如标枪弯(是叫这个吧?)什么的都没好好练过,就之前rails什么的还认真练过几次。基础不牢啊,还是要多练练!陡坡上画圆控速要加一些搓雪吗?还是尽量完全carve?
自己控制弯的大小是提前用刃提前入弯来减少弧长,还是说主动把板压弯来减小半径啊?应该怎么做呢?
软板在我们学校附近的小雪场是可遇不可求的。。。沙漏形状是什么?
谢谢大神指导!

又回复了一遍,又说要审核。。。一会儿看到我回复了两个差不多的内容请忽略我。。。

理解,美国的时间基本是反的。所以回复的时间经常赶上国内深夜,我论坛等级不够时也是一样。  详情 回复 发表于 2017-4-14 09:46

sjasonma 发表于 2017-4-13 20:18
又回复了一遍,又说要审核。。。一会儿看到我回复了两个差不多的内容请忽略我。。。 ...

理解,美国的时间基本是反的。所以回复的时间经常赶上国内深夜,我论坛等级不够时也是一样。

这个UCPA不错额,夏天也有很多活动,帆板啊啥的,要关注下