首页

APP 下载 六只脚

[户外轶事] 四月柳絮乱舞的颐和园(图都能看了)

好多天没出去转转了,又突然想去颐和园,于是马上行动起来,选了周六(4月22日)人多的日子就去了。
人多点好,因为我想走一下之前没走过的路线,周末人多不至于太僻静。
去之前,复习了一下冬天颐和园的帖子,就是这个http://bbs.lvye.cn/thread-1457886-1-1.html  。
又看了一遍地图,准备充分,我就不信这次还能走丢。
对了,前几天我下载了个app叫“咕咚”,用它画个轨迹。
画下来就是这样,我很满意啦,毕竟它不是很粗。

和冬天那次一样,我从北宫门下的地铁,进的园。
故地重游,故园还是那个园,故人还是那个我
还在那些地方拍照留念。
苏州街

慧因牌楼

还是冬天那些地方。

天不够蓝,石舫还是冬天那次看的漂亮。

评分

石舫的照片上面怎么没了?

把照片传到电脑,看了一遍,感受就是 照片太能骗人了!
照片看上去,那天风和日丽,蓝天白云的,其实那天风巨大!
尤其是我想走的那条线路——从北宫门进来,地图上最右边的路,漫天柳絮啊!
我都怀疑人生了,鹅毛大雪般劈头盖脸的柳絮啊!
没完没了的柳絮!
一定要闭嘴,张嘴肯定能吃进去!
可是照片看上去,现世安好。

这个窝里现在没鸟,不知道早晚它们会不会来。
可能它们现在出去抓鱼了。

其实我执念的这条路走了才知道,特别没意思。{可怜}
只拿手机拍了几张。
靠水的这边,密密麻麻的粗栏杆,两米多高,看湖面都费劲。
另一边种的松树。
两边还有些小小的碧桃,和小草。{可怜}
特别长的一段,都是这样的。{可怜}
走过就没有执念了。{可怜}

为啥照片都看不到了?我点编辑还能看到啊=======================================
重新发了一遍图,能看了

照片真是看不出被柳絮袭击的多猛烈啊。

这种小鱼特别多。
有好多只鸳鸯,经常潜水。

这开始是地图上那条湖面中间细细的路了。
有一个桥叫“柳桥”,取名自杜甫的“柳桥晴有絮”,看来帝王家也受过柳絮的暴击。

突然想不起来,这个像什么了。。。

特别鼓的桥。上面的路也是鼓起来的不是平的,我本来是不恐高的,但是走到这个顶上滑了一下,突然就害怕了。。。

还是以前的角度

好多地方都有紫藤,紫藤真好看!

照片又骗人,其实这地方的水面脏兮兮的。

仁寿殿前面的,多好的铜啊!

为啥又不显示照片了。。。。
==============================
没想到有这么多人看,重发的晚了。。。

看到这个塔,我想起来了,我之前以为这个塔在颐和园里,就是我执念的那条路上。结果好像离的还挺远。

比冬天人多很多啊。

大铁牛,特光滑。

十七孔桥上有人放风筝,我过去的时候他们靠着照片上的这排狮子放的。
我当时就想风筝割喉什么的,不过这个风向,他们站这边割不了喉。
没想到,我从小岛回来的时候,风向还是这个风向,有一个人靠在对面的狮子放风筝。
风很大我低头走路,突然感觉有一股力推我头我撞风筝线上了。
幸亏一个特别机智活泼又聪明的小伙伴之前提醒我周六会晒,我戴了帽子,那劲儿挺大的,帽子增大了我头的受力面积,减小了压强。
十七孔桥连着的那个小岛上,有两颗很好看的树。

风太大了,它一直晃晃晃,照片基本都糊了。。。

我也看到牡丹啦!

从东门出去,顺利找到了地铁西苑站
我以前对柳絮花粉什么的没觉得过敏,但这次柳絮真的特别厉害,我从中午就开始流眼泪流鼻涕,还打喷嚏。
湖中间那条细细的路因为在水中央,柳絮是全园最少的,但是平均风速是最大的,一直都是巨风。
地图上西边的路是柳絮最多的地方,多的夸张,特别不推荐容易过敏的人群这个季节走那边。
有大铁牛的这边,柳絮正常量,风相对来说也比较小,但是人很多。
在地铁里,我听一个小伙给他妈打电话,说他刚才在十七孔桥风太大手机差点没拿住

======================================
不知道遇到了啥情况,那天我传完图发帖,有很多图都不显示,我点编辑进去这些图又都能看到。
以为是论坛一时的错误,没想到几天过去了帖子里还是看不到这些图。{哭啊}
于是删了,重发,这回都能看到了。{嘿嘿...}

铜牛。  发表于 2017-4-26 00:09
这个塔,现在只有七长老可以去  详情 回复 发表于 2017-4-25 23:08

怎么还不显示啊
都写完了

Zou
全部打马赛克。  详情 回复 发表于 2017-4-26 16:51

无界心 发表于 2017-4-25 22:52
看到这个塔,我想起来了,我之前以为这个塔在颐和园里,就是我执念的那条路上。结果好像离的还挺远。

比冬 ...

这个塔,现在只有七长老可以去

百度了一下七长老。。。 这塔为啥这么厉害啊?  详情 回复 发表于 2017-4-29 22:32

无界心 发表于 2017-4-25 22:55
怎么还不显示啊
都写完了

全部打马赛克。

单独我一个人被嫌弃了我重发能看了  详情 回复 发表于 2017-4-29 22:35