首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[户外摄影] 《走遍京郊之摩旅行》昌平【30年后再来虎峪】随风随性

昌平南口距离京城不过四五十公里,而我一个人在这峡谷里行走,怎麼感觉如同在西部大戈壁上那么悲凉?脑子里浮现出很多电影片段,觉得前面一定会埋伏着一哨人马,或者响马,要不叫好汉也成,反正就是大胡子黑头巾那种吧。我也不害怕,正好能有个人聊聊天儿呗?
山谷里的风声,我的脚步声以及偶尔越过头顶的老鸹声却把气氛营造的十分寂静,倒是令我小兴奋起来--接着往前走!!

转过这片碎石铺就的山路,是一片非常凌乱的乱石滩。有个明显的人工搭建的小桥也只能跨越这片乱石滩的一部分。
如果是在雨季的话,仅凭这座小桥恐怕很难跨过淹过石岗的潭水。
这片乱石滩,我看可以成为电影的外景地了吧?比较有戏剧性!虽然有点费鞋和咯脚,然而眼前的景象以及岩壁上大量涂写的“山路危险”等字样,这不成心刺激我嘛...

一路上我也没看见多少景区里介绍景点的路牌,所以我也不知道这是哪儿这儿叫什么,就是想看看前面是什么样子,再前面是什么样子,于是就把我勾得往前行。还好过了这片乱石滩,终于看见水了!

有了水感觉就凉快了一些;有了水才有峡谷的感觉;有了水山才有了灵气;有了水,死板板的景象霎时活了起来....
我所有的食物只有一瓶小可乐和一块办块豆腐大的萨其马,舍不得喝。阳光晒得我身上露肉的皮肤像烤虾,这溪水虽然很清澈,我也不敢引用,倒不妨碍洗手洗脸降降温吧

我随身携带了一个防水的运动摄像机,在这个水潭附近自己就玩的津津有味,想着回去后又能做一部视频小片儿就沾沾自喜起来。

之后的路,很长很长一大段都是沿着这条溪水前行。开始时,可以脚踩溪水中的石块半跳半趟过去;逐渐地,已没有了这个条件,溪水两遍的岩壁不好攀爬,水中的石块过于稀疏,也只能放弃小溪,看到溪边的丛林里有小路,就顺着此路一直上行,一直前行。

我原本脚上就有鸡眼,因为骑行来此,足蹬一双摩托靴,像这种尖利的碎石路可真是叫苦不迭。可说起来也怪了,我脚上的鸡眼却没有消除我跟打了鸡血似的兴奋。这里也没有旁人围观,也没有粉丝驴友助阵,我这雄赳赳气昂昂的演给谁看呢?
没人,就是演给自己看!
我这一阵子身体早就怂颠颠了,自己也没想到在饮食匮乏头顶日晒脚下拌蒜的环境中跑的还挺远。

我原本脚上就有鸡眼,因为骑行来此,足蹬一双摩托靴,像这种尖利的碎石路可真是叫苦不迭。可说起来也怪了,我脚上的鸡眼却没有消除我跟打了鸡血似的兴奋。这里也没有旁人围观,也没有粉丝驴友助阵,我这雄赳赳气昂昂的演给谁看呢?
没人,就是演给自己看!
我这一阵子身体早就怂颠颠了,自己也没想到在饮食匮乏头顶日晒脚下拌蒜的环境中跑的还挺远。

稍事休息了片刻,心里鼓励自己:再往前多走10分钟,就10分钟,然后爱谁谁,掉头就返回行了吧?万一有点啥不一样的别的风景呢?对吧?

通天池

其实没到10分钟,大概也就几分钟吧,终于有个能让我停下来看一看的景点了:那就是“通天池”
按照牌子上的介绍说,这通天池刚刚是中间站??!!而且距离入口仅10华里?!!(出来后的工作人员讲,不止10华里);还说不来通天池是非常遗憾的,咱看看通天池啥样: