首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[户外摄影] 《走遍京郊之摩旅行》昌平【30年后再来虎峪】随风随性

根据强度距离,想必绝大多数游客到这里就差不多了,就可以折返了吧?毕竟看完通天池就没有遗憾了。我原本到了南石峪就烦了,有前行了一阵到了通天池已经说得过去对得起自己了。结果呢,我看见提示牌上的一行字,又来劲了:

瞧见“险峻”二字,我又来劲了!而且从相机里回看刚才的景区游览图,这通天池在图例中显示的,距离终点的原始森林石洞啥的没多远呀?
要不再往前走走?这次,绝对就走半个小时,然后马上折返!

风景还是一样的,我自己不自觉地加快了脚步,如同在和别人赛跑一般。过了通天池之后,越来越多的蚊蝇还是什么昆虫紧紧追随着我,挥之不去,成了我最忠实的粉丝团。
丛林的覆盖也是越来越密,我想起了游览图里的“原始森林”?不会吧?在我印象里,原始森林都是离我的生活远远儿的,即使不在南美巴拿马也是遥远的云南东北啥的,我怎么会一个人跑到“原始森林”了?
绝望之前,又看到了一块路牌,起码说明这地方还是有人打理的--“神人居”

神人居也是神了,啥也没有!
幸亏那会儿还是白天,如果擦黑儿或者夜幕降临,估计我自己能吓死在这里面(现在回想还是心有余悸)。过了神人居,我再往前冲了10几分钟,终于,我停下来了脚步。
这是一条没有尽头的林间小路,我像是在环形跑道上追逐自己,没有目标没有终点也没有提示。
我站在一个小溪的连接处,拍了最后一张照片,撒了一大泡尿后收起单反,喝光了那一小瓶可乐,然后掉头往回猛走,越走越快甚至小跑起来。

上图就是我最后到达的一个地方,大概是过了通天池后快速行走了25分钟后驻足拍摄的,从此折返。
当天我因为骑摩托车来到的景区,所以下着长裤足蹬机靴一路走来,现在想倒是相对安全了许多。毕竟下身捂得严实,多少能够阻挡一下脚下的爬行昆虫或者蛇类的进攻吧?
可是如果有蛇类盘踞在树上,吐着信子跟我打招呼,我还不得吓个半死?(我最怕蛇,因为我不知道如何防御)
我在快速撤逃的时候,偶尔能够听见两旁树丛里不时有小动物的悉索声(但愿是小动物);自始至终追随着我耳边的飞虫已经由“单兵”扩大为“中队”;
有一种说蓝不蓝说绿不绿的飞虫不时冒出来在我前面飞一会,然后消失。我脑子里想起来了经典的小说《鬼吹灯》,后脖子开始发凉.....

所幸返回的路没有岔道,因为我走的急了没顾上判断。周围的景色全都一样,如果一根筋往下走,走错了该哭了。我看见了神人居和通天池后,舒了一口气,一直到看见南石峪才放缓了脚步,暗自自嘲起来:至于吗?有那么可怕吗?哈哈
古人道:无知者无畏。一开始我净忙着自嗨,玩得还挺带劲,于是越走越深;容我意识到这个没有一丝信号的密林里也许有未知的东西对我构成威胁?(可知的我也受不了)
我没有同伴可以依托,返回的路就是跑着也需要近两个小时才能见到同类施救;茫茫的乱石滩上疾行,崴脚了呢?被蜱虫等小玩意儿叮了咬了呢?被丛林里隐藏的尖利的大石块撞折了筋骨呢?....
意识到了,就害怕了。
古人还说,有时候自己会被自己的想法吓死,又变成了矫枉过正了。

几张景区的小片儿

我拖着疲惫的脚步终于回到景区门口,在小卖部买了一瓶冰镇可乐狂饮后,坐在台阶上抽烟闲聊:到通天池就得有10公里了,据说前面还有很远的原始森林。
骑车,回家,一种充实的疲惫和过瘾,毕竟全须全眼儿的回来了......
回家躺在浴缸里泡澡,脑子里胡乱瞎想:
总有人纠结旅行的意义?或者说户外追求的是什么?我也不知道,标题有点大,每个人都有一套一套的说辞,我这也不添乱了。
发了两张小图在朋友圈嘚瑟,回复大多是:有病吧、破地方玩啥呀、一个人不闷得慌?等等等等

如果我不是一个人出行,估计很难任由自己的想法,一会儿烦了累了可能就颠了(比如第二天的京西十八潭),一会儿又像神经病似的狂走,反正无拘无束也不用和谁商量:就跟自己个儿商量还有一万个主意呢,何况再有同伴?要是玩美了又圈粉了,要是玩废了,我还不得让人骂死?!
所以,背个小包自己疯呗。
在户外圈子里混了N多年,年纪越来越大,游伴越来越少;我在学校工作,假期很多令人羡慕,却经常只身四处游走,或者说瞎转;至于性格人品?我当然知道自己硌瑟的很:卑微中的孤傲,散漫下的执拗,听着前后矛盾吧,哪个人不是多面性的?各位读者,您也一样。从来自驾就我一辆车一名驾驶员,上漠河下广东走四川行西北,不是我有多独而是,没有同行者的频率。
如果有读者能把我这篇叨逼叨的游记看到这里,欢迎一起行走,跑遍中国、走遍京郊以及踏出国门(我的近400篇游记的三个大项分类)

几张视频截图