首页

APP 下载 六只脚

[游记] 20170528 端午节宁夏之旅

去宁夏旅游的愿望,很大部分起是由于它在我的足迹中十分扎眼:
       碰巧有同事去过两次宁夏,从其精彩的游记中确定了宁夏旅游的四个主要目的地:第一天,西夏王陵-镇北堡影视城;第二天,首批5A景区沙湖;第三天,中卫沙坡头。
       同事的百度游记:塞上江南,神奇宁夏走出帝都的雾霾,承欢冬日里的宁夏

出行攻略(2017年端午节假期):
20170528,乘坐Z179北京15:15(头一天)-银川06:57;公交车站的工作人员说去西夏王陵的游一路公交车八点半才开,拼车西夏王陵-镇北堡影视城,50元;住宿鼓楼(市中心);步行至承天寺塔;乘坐公交至中阿之轴。
20170529,乘坐公交至旅游汽车站,乘坐大巴至沙湖景区,15元;沙湖游览完后乘坐大巴返回至旅游汽车站;乘坐公交至银川汽车站;乘坐大巴至中卫,高速53元;住宿鼓楼(市中心)。
20170530,乘坐2路公交至沙坡头景区,5元;游玩沙坡头景区(黄河区-沙漠区);乘坐2路公交返回鼓楼,5元;步行至高庙游览,30元;乘坐T176中卫20:38-北京09:35(第二天)。

心得:
       本次旅游整体感觉十分舒适,民风比较淳朴,具体说来就是在银川鼓楼边上吃“坊上人碳火餐馆”的时候,店员赠送了半壶八宝茶,说这是上一波客人点的没有喝完的新茶;在中卫汽车站边上的小卖部问去沙坡头的方法,在没有消费的情况下也热心地推荐了打车去鼓楼住宿。各种景区规划的都很合理,有一整套完善的旅游路线,没有进门就出现蒙圈的情况;各种门票都可以在住宿的旅馆或者大巴车上买,省事省力。
       美中不足的有两点:银川承办了马拉松比赛,封路导致全城拥堵,没有采取相应的措施;中卫看加勒比海盗5,3D眼睛竟然是需要自己购买的,第一次碰到这种情况。

点赞支持精彩游记1  发表于 2017-5-31 17:47

评分

20170528 西夏王陵&镇北堡影视城

西夏开国皇帝李元昊下场十分悲惨,被其儿子割掉鼻子流血过多而死;

而这场悲剧的导演国相又将他的儿子以弑君之罪杀死。

三号墓据考察就是李元昊的墓,背靠贺兰山,银川的父亲山。

再见西夏文,依旧一个字也看不懂。

新开的景点双陵,即一、二号墓。

从西夏王陵出来后直接去镇北堡影视城。

这句话概括影视城最合适不过了,一位作家,两座古城,满天明星。

这里说到的作家就是张贤亮(链接戳我),有9部小说改编成电影,著名的有《牧马人》和《老人与狗》。

两座城就是明城与清城,对比发现差异还是很明显的。

满天明星之一撇:葛优和张艺谋。

著名建筑:月亮门。

著名建筑:牛魔王娶亲。

全程跟着导游,走的非常快,别人玩3~4小时的景点我不到2小时就出来了,

很多景点也不想在回去拍照了。

张贤亮在镇北堡的家。

镇北堡大部分房子都是这种有地域特色的土坯房。

著名建筑:夕阳武士。

镇北堡上有特点的垃圾桶,诠释什么叫做有钱任性!

电影三傻大脑宝莱坞场景

由于镇北堡影视城省下了时间,有时间逛逛城区里的承天寺塔和中阿之轴。

仍旧在建设的银川,未来会更好!

20170529 沙湖

银川的公交系统很智能,提醒车还有多长时间到站。

来之前就听同事说这里也是沙漠,和沙坡头有点重叠,

但毕竟是首批5A景区,已经到银川了,不来有点可惜。

沙湖景区,一进门就是坐游船,感觉就像是华北明珠白洋淀(华北明珠白洋淀,赏荷张嘎咸鸭蛋)。

沙湖的不同之处就是终点是沙坡,而这在我眼里就是库不齐沙漠(库不齐沙漠轻装穿越)。

沙湖中沙雕,算是第一次见,非常精美、壮观。

戏水滑沙,也只有宁夏有吧!  详情 回复 发表于 2017-6-15 20:41

20170530 中卫沙坡头&高庙

宁夏旅游最后一天,来到了久负盛名的沙坡头景区;

为了避开高温和人群,选择赶早进入景区。

景区(门票100)的规划比我想象的要完善,游玩一条龙(领需购买套票285),井然有序:

进门后步行至黄河区,快艇至皮筏漂流处-羊皮筏子顺溜而下-沙漠扶梯-摆渡车至沙漠区;

骑骆驼至动感地带-开沙漠越野车-骑骆驼返回乘车处-乘车返回黄河区-滑沙-摆渡车至景区门口。

羊皮筏子是要一口一口吹起来的(红箭头所示)。

第N次到黄河了,第一次坐羊皮筏子。

顺流而下,一路靠漂,速度有点慢,

幸好有85年的帅哥赠送两首小调,非常的好听,增加旅途乐趣。

帅哥工号125哦。

漂流下来的筏子坐快艇回起点。

羊皮筏子是个人财产,一个羊皮价值500元,一个筏子14个羊皮,保养的好可以使用三年。

到了沙漠区先骑骆驼,也是第一次体验;

骆驼在夏天开始脱毛了,看后面的骆驼是不是有点天然杀马特的感觉?

这里的山脉是东西走向的祁连山。

老司机在沙漠里不系安全带,不打转向灯,一路向前奔~~~

广袤的沙漠就是腾格里沙漠。

游玩的最后是一次滑沙,坡度很大,滑下去太爽啦。

高庙保安寺始建于明永乐年间,距今已有600多年历史;

建筑特点:集中、紧凑、高耸、曲廻,重楼叠阁,檐牙相啄,气势宏伟,

形似凤凰展翅,凌空预飞之势。

高庙之高~

高庙里面的地狱有各种刑法,是看点之一。

三天宁夏之旅的美食。

最后,依旧是我和小伙伴的合照,下次旅行再见!

看得心动,要去沙坡头! 一个驾照还没过的人,去飙次车去,哈哈  详情 回复 发表于 2017-6-15 20:44
银川未去的沙坡头,是个遗憾呀。还是要去一番的!  详情 回复 发表于 2017-6-15 20:39

谢谢石山大哥支持!  详情 回复 发表于 2017-5-31 20:04

拍得很好!!

谢谢好友支持!  详情 回复 发表于 2017-5-31 20:04

点赞支持精彩游记!

谢谢劲松大哥支持!  详情 回复 发表于 2017-5-31 20:04

评分

霸气啊

玩的很开心!  详情 回复 发表于 2017-5-31 20:04

评分

谢谢石山大哥支持!

谢谢好友支持!