首页

APP 下载 六只脚

只玩不问6-10世界遗产日免费预约门票盘山休闲游

感谢群里小木美女提供的世界遗产日好多景区免费预约门票的信息,大家一致预约盘山5A级景区的门票。实际票价据说120元。今年好象是第一年。
       盘山始记于汉,兴盛于清,是自然山水与名胜古迹并著,佛教文化与皇家文化相融的旅游胜地。早在唐代就以“东五台山”著称佛界,清康熙年间以“京东第一山”驰名中外,为中国十五大名胜之一。乾隆皇帝曾32次游历盘山,为盘山留下诗文1702篇,并发出了“早知有盘山,何必下江南”的感叹。2007年被国家旅游局评定为国家首批5A级旅游景区。
        天气格外好,不冷不热。由于司机师傅住门头沟,所以不问和公主晨晨和刘师傅一起到的德胜门。不幸又被我猜中。秋枫由于住的远,最后一个到达。7点发车,一路的高速8点多就顺利到了盘山景区门口。并没有想象中的堵车路况发生。下车到了接待大厅,是我见过的最豪华的,感觉比北京站售票处还敞亮。主要是人并没有想象的多,预约名单已被打印出来。只要用身份证就可以了,找名单的工作人员很迅速的就能找到预约人的名字。然后麻利的在门票上写上名字就可以了。10来分钟大家就换完了票。集体拿票进了景区。堂堂正正/大摇大摆的当一回游客。
       在上台阶处找游人帮拍了一张合影,于是大家就开始了盘山之旅。为了不和游人扎堆,一开始我还飕飕地走的挺快。看到唯岳/山民/东东和秋枫在后边慢慢逛,我也放慢了速度。在半山腰处还有一处验票处。景区里大多台阶路,有一些零散的大石头。好多树长在石缝里。 生命力如此顽强。
        由于逛景区,所以一向以钻林子爬断崖著称的不问携公主出镜。去年果庄一别好久不见的大肚鸽唯岳腐败大王也终于来了。记得刚认识他的时候好象还没有肚子呢。这两年不知道受什么刺激了,肚子越来越大。也不知道跑跑步减一下,让自己更帅气些,更招风。他很积极的为每个人拍照。辛苦啦。秋枫也说要把每个犄角旮旯都转到。大家根据自己的速度慢慢逛着。终于在一点多到了山顶了。逛了逛,由于没有大的休憩的地方于是大家下山寻找大的平台开始今天的重头戏腐败。
        一点半大家纷纷把自己带的菜/水果拿出来。午餐还是相当丰盛的:广西美女秋枫的回锅肉由腊肉和蘑菇炒制,福建宇宙美女的酱鸭脖和小炸鱼味道不错,也是大厨一枚。江西吉祥美女的做的一大饭盒鸡腿,黄瓜和凉皮,黄豆芽土豆丝也是大受欢迎。比我们东北人还实在。四川的过客带着宁夏的夫人煮的毛豆和花生。还有苦菊和生菜沾酱吃。小子和一小美女带的自制豆腐和腌黄瓜。唯岳由于得到消息晚,所以买的一盒卤鸡脚。还有一包红樱桃。我带的西红柿在山上用白糖拌一下。万木春背了两大桶可乐和雪碧。山民也带的冰啤酒。西红柿和葡萄。不问也带了一桶凉凉的绿豆汤,在山顶喝很是惬意。曹大哥带的自制窝头还是相当不错的。里边放的枣肉。越嚼越香,如果刚出锅的话更会好吃的不得了。没想到爬山都很牛的大神们作饭也都是如此美味,咸淡适中。腐败的程度一点不比灵山逊色。只剩了几个鸭脖和一点毛豆花生最后给司机了。黄瓜和西红柿拉皮都是东东主刀。        不得不提的是林林七也带家属前往,本来在群里说要打劫凉皮的。有我在他怎么会得逞呢。不问又教了一绝招,看见林林七夫人就说夫人咋又换了。所以吓得林林七早早到景区,6点就到家了。我们6点十五才从景区出发。哎吗,一点不休闲。由于穿的球鞋走的脚丫子疼。下山不问终于带走了一段野路,途中看到少林寺塔。不问由于带着公主只好放弃,沿着公路前行。我们一行人欣然前往。院里有一条狗看到我们过来狂吠,东东也说了一句再叫把狗牙给你拔下来,狗依然叫个不停,根本不好使。哪像和不问去鸡鸣驿赶往火车站时远处的院子有狗叫,不问随口说了一句再叫把狗牙拔下来,狗立刻就没音了。就这么神奇。再往前走又有三只小狗穷叫,东东走过去后还捡根树枝准备吓唬狗呢,不问过来后,狗乖乖地就躲到 一边去了。如果不是亲眼所见,你肯定不会相信的。
        下山途中还碰到一些农家院带游客逃票的,120一晚小贵。此次活动的另一个亮点就是秋枫和吉祥美女发现了一棵杏树,山民立刻上树为我们晃下了一些嘎嘎甜的杏,不知道是被其它人摘过了还是结的本身就少。吃的根本不尽兴。
        虽然走的路多,看的景多。但是我们确是第 一波上车的。期待下一次的茶山小五腐败之旅

第一次见到不逃跑去盘山的。嘻嘻!  发表于 2017-6-11 23:17

评分

想体验一下乾隆的感觉,下山了也没搞明白乾隆为什么来了32次。当年的交通又不发达,一路奔波劳累。难道盘山上有神往的尼姑吗还是和他有血缘关系的人被囚禁在此。

有可能是尼姑吧 乾隆比较花心嘛  详情 回复 发表于 2017-6-12 21:27
乾隆是去承德避暑路过打尖的  详情 回复 发表于 2017-6-11 19:16
CSI
盘山舞台剧是讲乾隆去32次跟盘儿MM幽会  详情 回复 发表于 2017-6-11 19:01
乾隆没见过世面,如果他能穿越到现在,我们带他灵山、海陀、大五、小五一走,他就不知道啥叫盘山了。  详情 回复 发表于 2017-6-11 17:27

晚上的夕阳

终于明白天津人为啥跑到北京爬三峰了

塘沽的还坐高铁来130游泳呢,昨天小三百号天津人把我们的根据地占领了!  详情 回复 发表于 2017-6-11 17:29

写的真好玩儿

欣赏  详情 回复 发表于 2017-6-11 17:58
谢谢  详情 回复 发表于 2017-6-11 17:57

写得真好,挺能忽悠。

夸奖吗  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:01
这是发自内心的吗  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:01

还是天马行空的风格,别的不用仔细看,但腐败报的菜名我全都记下了!

别的也是很重要的  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:02

一路没找到你们,故意躲避打劫吧。
我从东线驴友线下山,公路晒死人

明明是您躲我们,您要是在山顶死等我们不信等不来  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:06
同样的路我们咋都不晒呢,您是没吃到凉皮心里憋着一团火  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:04
您那是找吗,明明知道在我们前面,还飕飕地跑。是不是把家属累够呛啊  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:04

红火龙果 发表于 2017-6-11 16:10
想体验一下乾隆的感觉,下山了也没搞明白乾隆为什么来了32次。当年的交通又不发达,一路奔波劳累。难道盘山 ...

乾隆没见过世面,如果他能穿越到现在,我们带他灵山、海陀、大五、小五一走,他就不知道啥叫盘山了。

人家正黄旗人种,米见过江南好吧~~~  详情 回复 发表于 2017-6-12 14:00
幽默。。。  发表于 2017-6-12 12:15
你要是能带我穿越到过去体验一次当皇帝,36妾72pianfei的感觉那就更好了  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:12
所以乾隆去盘山绝对不是奔山去的,肯定有其它不为人知的隐情  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:08

红火龙果 发表于 2017-6-11 16:50
终于明白天津人为啥跑到北京爬三峰了

塘沽的还坐高铁来130游泳呢,昨天小三百号天津人把我们的根据地占领了!

知道为嘛天津人来北京么~~~就素这碱水闹滴~~~米见过正常滴水呀~~~还是长江水~~~ 请用天津味道说这段~~~~~~为嘛为嘛为嘛~~~  详情 回复 发表于 2017-6-12 13:57
你没问问他们下周还去不去呀~~~偶可想听天津话了~~~  详情 回复 发表于 2017-6-12 13:55
咱们约五百人占领海河。。。五大道。。。  发表于 2017-6-12 12:16
300人是来泡澡来了吧,是来游泳来了吗?  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:10
不会吧,天津以海著称。北京人为了价格都跑到天津举办婚礼吗  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:09