首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[户外摄影] 《随风游中国》云南【不虚此行的建水小火车】

从团山村车站步行到团山村景点需要大约15-20分钟吧,可能是因为我一直在捕捉美景也耽误了一些时间。可大家出来,谁又不是来欣赏美景的呢?

前往团山村景点的途中也有大片的荷花池,那些其实不是供游人参观拍摄的,是当地居民的耕作项目。一些农人站在水里在摘莲藕干活,引得很多游客驻足参观。

刚进入村子的时候,并没有收费的,我以为网上说错了。村口的停车场景区外的大门口非常干净!我们顺着村路往里走,果然走不了多远就出现了道闸。

团山村

团山村的门票是50元,如果你有小火车的车票,打折30元,看来还有一些游客不是坐着小火车来的。那会儿我犹豫了一下:已经剩下不到1小时了,我还得留出20分钟的时间往回赶,也就是说我在里面参观的时间也就是半个多小时。

团山村简介

--团山村历史上曾是彝族人的居住地。这里所有建筑一律坐西朝东,屋面为青瓦,白灰粉饰外墙,青砖作墙裙,每座房屋都以天井为核心,大门多在主体建筑一侧,通过形状不一的过道,到达主体院落。
--团山村现保存完好的汉族传统民居和古建筑有21座,它们都已经被编了门牌号,成为无数户人家共同拥有的家园。
--团山民居各户人家的宅院筑得紧凑舒适,尤以梁棹窗棂间的精细木雕著称,彩绘书画也是装饰建筑的重要组成部分。

来都来了!我咬牙买票进去,用半个多小时的时间,几乎是跑着游览古村的,毕竟火车不等人啊。

团山村里的第一大姓就是张姓,所以张氏大院应该是最大的吧?我去的时候里面正在施工,不巧了。据说因为修建铁路,张氏家族掏了不少钱,所以在团山村设了一站方便村民出行---有钱就是牛!

第一次看见用石头做的篮球架子和秋板,厉害了!

这是仙人掌??!!这么大个??!!

古村里的一些景点古迹老寨子: