首页

APP 下载 六只脚

【2017-8-6 AA户外】门头沟清水尖探路登山-如何被拉爆?

活动链接:【2017年8月6日 周日】河南台-清水尖-安家庄探路游走http://bbs.lvye.cn/thread-2586811-1-1.html
(出处: 绿野户外网)

首先,这个帖子是来自一个弱鸡的自白,如果你是个强驴,建议只读第一段就好了,如果你只是带着好奇心想要开始加入户外探险,建议全文通读。
门头沟河南台-清水尖-安家庄探路风景非常赞,欢迎强驴加入,加入方式见上方的【活动链接】里的联系方式,只要你的履历够好, 7FC20303-19FF-43BA-A480-242985DC5A06.png

来自队长的照片贴:【2017年8月6日 周日】河南台-清水尖-安家庄探路游走照片帖
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2588173&fromuid=173769906

来自队中小镁铝的分享贴:2017年8月6日 周日】河南台-清水尖-安家庄探路钻林子爽歪歪
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2588312&fromuid=175265554

自白开始:

原本我要加入这个团队,群主和队员们是拒绝的,但凭借我死皮赖脸的软磨硬泡,群主妥协了,就此开始了我被虐被鄙视的探路登山之旅!

16-17年一直在加班,每天晚上10点下班,周末实行大小周,到家懒得动,周末也就约着朋友吃吃喝喝,或者干脆在家吹着空调沙发上挺尸,手脚都无力,典型的小腿没肉,大腿肌无力型!为了摆脱这种浑身懒散的感觉,这两年一直在断断续续利用中午吃饭的时间去健身房跑步5公里,两年内跑过3、4个半马(2个半小时完成吧),一个全马(成绩仅限于完赛级别...),所以就盲目的觉得自己的体能还行....

机缘巧合在17年4月份觉得天气好了可以去爬山了,在绿野上看了一个活动帖子:
【2017年4月23日 周日】云蒙山V型穿越(公交)  http://bbs.lvye.cn/thread-2575086-1-10.html
特别无知的就直接点击了报名,并混进了AA户外群,群友了解了我的基本情况后,直接劝我不要去,会被拉爆,当时我听了,这次其实也有人劝我,但是无知的我再次盲目了,上!

8月6日8点10分车站下车后入队:

而整个队伍之前是经过很多次磨合哒,除了我,队友们互相都认识,初见时,我感觉我看到的大大们是这样事儿的....
CB096623-7B7D-403A-8814-7E8CCF717B76.png C4AFD271-7EEB-457C-AA39-FFA0602ADF05.png 06A54628-209E-472D-A93E-C923AEA64829.png ECB71CE1-030A-43FF-B66D-A17071947F36.png E6851664-7BFF-4577-A3E0-B85F7F269E68.png

我滴内心是这样的...

8:20出发一段水泥路之后,发现计划的上山路被果园圈,只好另寻上山路,右切向上。为了增强自信还跟队中的自称有伤的强驴开玩笑说不要拖我的后退(图样图森破啊

还没来得及适应,前队的糯米、黑山药、冰漠一直猛烈开路,据说我们是“...顺谷而上,直奔仙台山。仙台山虽是千米峰,但却高不过周边的清水尖,故此虽雄峰绝岭却少有户外者涉足...”,前队的人是“...双手那就是左右开弓,堪比左刀右斧之势,脚踩铁鞋之躯,直直的走出一条阳光大道,供后队轻松前行呐...”,我在后面一脸懵逼的跟随,但是我体力消耗的比我想象的快很多!终于到达了休息点补给。

一直尽心尽力帮助我,感动加羞愧的我差点当场爆哭,山鹰是不是特别伟大,恩...这张图最中间的山鹰,可能也看出带我真的特别累!

中途一直在想不能放弃,已然很坑队友,不能让队友更加绝望,放弃和泄气的话不能说更不能想。一直在努力根据前队走过的轨迹进行跟踪,还经常走错路,队友们估计砍我的心都有,但就算路上再着急,也一直在告诉自己要注意路,如果受伤就更完蛋了,作为一个弱鸡(伪驴都不好意思自称,至少伪驴看着像驴....)还是不能更拖累大家啦。总算到了顶点!(一边补给一边照相,毫无形象可言),最后弄一张自拍长得还行的.....

“传说中”的前队,素素这个妹纸也可棒了:

以一带三你们可能看见过,以一拖三你们见过嘛?下山开始啦,组织者糯米、山鹰、浩南一直鼓励我,我真的好想直接就滚下山去啊,但是一想一直照顾我的队友们,我真不能这么坑他们,天黑之前终于下来了,包车回家(BTW,我是带了头灯的)。

下山路山鹰收我:

最后的一小段,糯米和浩南自行去到瀑布那里,还接了泉水,我何德何能还喝到了一瓶泉水!!

致敬山鹰、群主大人(没有显得我很狗腿吧?!):

最后大家离开的时候,我的内心是这样哒:谢谢各位啊!

感觉糯米和山鹰的表情是这样的:回家多练吧!
3EEE6B48-6A60-4F0E-8C6E-A6B17DC48EA1.png 7D3A4C68-E245-4904-98FA-BC6B39A5CDB5.png

来,看一下回去之后,伤痕累累的小鸡腿;
IMG_0528.JPG IMG_0540.JPG

三天还没怎么消肿的小鸡爪;

最后跟新人说,户外有风险,想要玩儿野的一定要了解自己,莫不可强行,但还是要祝福大家能够看到最美风景,遇到最好的人,毕竟蓝天白云青山好人依然不可辜负!以后要多多爬山,再跟大部队愉快的玩耍!最后,我的愿望是世界和平!队友们不要砍我!

评分

真会玩哈

,就是这么被拉爆的  详情 回复 发表于 2017-8-9 17:48

加油

素素美驴现身啦  详情 回复 发表于 2017-8-9 17:36

素素美驴现身啦

辛苦了,对于我这没跑过马拉松的来说,跑马是一种向往啊;
加油,如果你热爱运动,请你继续坚持,虐一次不够还是需要多次才能成长;
我上之前和你是一样的,大神们一直等我,我的速度在1.2左右,通过坚持跑步,坚持每周都出去活动,才有了一些进步,希望以后可以看到你爬山的身影!

嗯呢,多多锻炼,慢慢加强  详情 回复 发表于 2017-8-9 17:48

ear_hxr 发表于 2017-8-9 17:36
辛苦了,对于我这没跑过马拉松的来说,跑马是一种向往啊;
加油,如果你热爱运动,请你继续坚持,虐一次不 ...

嗯呢,多多锻炼,慢慢加强

半年时间,有机会我也是可以加入马拉松行列的,努力!加油!  详情 回复 发表于 2017-8-9 18:44

不是崴脚了吧,脚怎么会那么肿。

山鹰哥出现,应该没有崴脚,感觉是水肿,然后跟腱有点儿疼。贴点儿东西试试  详情 回复 发表于 2017-8-9 19:20

小莉莉莉莉莉莉 发表于 2017-8-9 17:48
嗯呢,多多锻炼,慢慢加强

半年时间,有机会我也是可以加入马拉松行列的,努力!加油!

看了有些心疼,循序渐进,不受伤就好!

嗯嗯,下次一起玩儿  详情 回复 发表于 2017-8-9 19:21