首页

APP 下载 六只脚

楼主: 梦里醉清风

[户外安全] 对《极品》的回应之03:在做事上,我与id残梦 是不同的。

何时才有真相……回应之04?

领队喜欢写长篇记实连载(不是指这次,之前写过),队员喜欢写系列文章,有缘  详情 回复 发表于 2017-11-20 15:16

花木通幽 发表于 2017-11-20 13:55

领队喜欢写长篇记实连载(不是指这次,之前写过),队员喜欢写系列文章,有缘

魔鬼在细节里,楼主经验阅历能力本身应该是可以做领队的,而且也是小队中唯一有手台的人,确要加入一个休闲队,当然就像锥子放麻袋里面早晚会露出尖来,同领队的矛盾也是早晚的事情。楼主参加这么一个队的目的何在?难道楼主别有目的,我大胆假设一下,楼主是婚外恋的私人侦探,队伍里面有特定的情侣才是他要监视的对象。

关注中   

花木通幽 发表于 2017-11-20 13:55

我说过,我写的文字:一讲事实;二讲逻辑;三讲道理。

哈,看来你是很喜欢看侦探小说吧,这么喜欢挖掘真相。其实,在我的《回应01~04》中,都有真相,只是你能不能看到……

真相,一部分是用眼睛“看见”到的,一部分是用头脑“看穿”到的,这也就是所谓的“肉眼”和“心眼”的区分,以及个人的能力吧。这一点上倒是很象是侦探破案的过程。

其实,在id残梦 的《极品》一文中,就有真相可挖啊,但你肯定是一扫而过,丝毫没有觉察到……

好吧,这里给你出道题,考察一下你的观察与思辨能力。你有兴趣“接招儿”吗?:D

【题干】:
摘自id残梦 的《极品》一文中的原文:

“第四,他强烈建议合餐时按吃饭量算帐,吃最少的收4分之1费用,吃中等的收2分之1费用”。

这里,id残梦 对我进行了指责,所举的这个事例“按饭量算帐”倒是颇具讽刺和滑稽。
——按这个文字描述,暗示了我在吃饭上都“粒粒”计较,可见我是个多小气的、小心眼的人。
        ——大约可能比别人少吃了一个鸡腿、一块排骨、一瓶啤酒,都会着急觉得吃亏了,心里感到委屈了... ^o^

【题问】:
首先,我的确说过类似的话,按1/2和1/4计费的建议是我提的,我也很想促成这样。
就此:
1、请从常识和逻辑的角度,反驳id残梦 对我的指责,进而推测事实,揭示真相。
——解答时,请注意此提问中的顺序。
——解答中,可使用第一人称“我”。
2、如果你认同id残梦 的说法,请解释一下你的理解和道理。

趙少慌 发表于 2017-11-20 18:01
魔鬼在细节里,楼主经验阅历能力本身应该是可以做领队的,而且也是小队中唯一有手台的人,确要加入一个休闲 ...

id赵少慌 驴友:

抱歉,我这里要严肃正色地敬告你:

请你省省好吗!!!

看热闹,也要有看热闹的规矩!

起哄架秧子,这不是北京体面人做的事!

我还可以告诉你,他id残梦 在《极品》一文中暗示我与某小姑娘有什么轶闻密事,正是让我感觉到他最恶心的地方——用桃色绯闻污名对手。为达目的不惜把毫不相干的第三方——女生——拖进充斥谎言的论战泥潭,真是十足的流氓手法!!!

这里,我请你id赵少慌 先生,慎言!

到处树敌,果然是极品! 有人打架,自然有人劝架,看热闹的无辜群众也必不可少。你不反击,我们有何热闹可看?你发帖目的也应该是引起别人关注吧,缺乏自信。既然你需要舞台,怎么我们不能当观众吗?这个场子是绿野  详情 回复 发表于 2017-11-21 13:18

梦里醉清风 发表于 2017-11-20 21:54
id赵少慌 驴友:

抱歉,我这里要严肃正色地敬告你:

到处树敌,果然是极品!
有人打架,自然有人劝架,看热闹的无辜群众也必不可少。你不反击,我们有何热闹可看?你发帖目的也应该是引起别人关注吧,缺乏自信。既然你需要舞台,怎么我们不能当观众吗?这个场子是绿野的,也不是你说什么就是什么。
洋洋洒洒写了几千字,毫无重点,刻意避过了你和残梦队长矛盾最开始的焦点。

趙少慌 发表于 2017-11-21 13:18
到处树敌,果然是极品!
有人打架,自然有人劝架,看热闹的无辜群众也必不可少。你不反击,我们有何热闹 ...

……

哼,你自己把你自己树立成了“敌人”,你这个脑残!

——绿野的围观群众有成百上千,你以为大家都像你一样,这么没品?会欣赏你这一出没皮没脸的炫丑表演?!
——就你这么个看热闹不嫌够还瞎起哄的小晃荡样儿,你也配跳出来与我树敌,你几斤几两啊?你一个lowb!!!
——树敌?...抬高眼往上看看,你把你自己树立在成百上千的绿野围观群众的对立面了,你还不自知呀?你这个脑残!

本来想给你留点体面,好心私下给你发了站内信,劝你删掉你的狂言乱语,就放你一马(随后我也删我的)。没想到,你可倒好,竟然还跑到id残梦 的那个《极品》一文下面捧臭脚,又舔上一口——“应该封杀他,让他无队可加,不过这种人换个id又混进来了”。

——你可真是,紧跟在id残梦 屁股后面散德行,实实在在真是一路货啊——没有最low,只有更low ……

好吧,既然你自己非要自不量力,自讨没趣,自取其辱... 行,我成全你。

——就把你挂这儿吧!

【@趙少慌】

大家走过路过,瞧一瞧看一看喽哟……

……

奉劝你一句,多读书对写作是有用的,残梦的文笔比你的流水账好太多了,人家写了一个帖子,问题说的明明白白清清楚楚,你不觉得汗颜吗?这种写作水准你幸亏在这里,去其他地方不是让人喷死啊?  详情 回复 发表于 2017-11-23 22:19

奉劝你一句,多读书对写作是有用的,残梦的文笔比你的流水账好太多了,人家写了一个帖子,问题说的明明白白清清楚楚,你不觉得汗颜吗?这种写作水准你幸亏在这里,去其他地方不是让人喷死啊?