首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 总雪时31天总结视频,求指点

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
今天的崇礼相当的冷,拍的时候冻的有一点僵
gopro直接失灵,只好掏出手机,结果拍到半路上黑掉了。。。。。。。。。。。。。所以视频只有半截真是不好意思
这是在总雪时在雪上待了31个整天一个月,大概240个小时的一个纪念,希望各位学委以及广大朋友依然可以指导一下,十分感谢
特意选择了一段缓坡,想看看自己处理成什么样,然而能看的出来弯中明显不够流畅有一个停顿的感觉,上身也不太稳
另外,是不是现在这双鞋对我来说有一点软,稍微压一下鞋舌就压的特别低,
感觉借不到力,做不到强而有力的外腿?

另外我感觉我想要继续提高急需控制体重怒减60斤回到标准体重。。

额,看来需要自行挽尊,上次接受各位的指点以后,我很是认真的练了一下,如今感觉有所长进,然而进步的空间依然十分大,自己看都能看出好几个弯上身倒的太厉害,而反弓没有做好,....

帮顶,最近我也在发视频求指教,非常理解您勤学苦练求进阶的心情,希望能互相学习,共同进步哈:)
http://bbs.lvye.cn/thread-2601497-1-1.html

在各位大神发表意见的之前,我先尝试着猜猜他们的看法吧:
1)首先估计还是会提画弯不够完整这个问题。不过长城岭高道上半段确实很缓,相信是情有可原;
2)然后姿态上估计会建议您双手不下垂而往前伸,以便保持重心居中;
3)上下身分离的程度可能会要求得更多一些;
4)至于哪条腿弱哪条腿承重,我是看不出来的,只能请高手分析了:)

最后顺道问问哈,今年长城岭听说雪道的变动不少,不知您滑下来体会如何?方便的话希望能分享一二,谢谢。

老2号变成了障碍追逐封道了,新2号没人管的时候有人进去滑,其他没什么变化  详情 回复 发表于 2017-12-26 10:34

拍视频做分析有两个要求,一是把弯画圆,二是正面定点拍为佳。这样能看到的东西才比较多,就知道一个弯从入弯到出弯,都哪些地方可以改进了。比如麦穗520的帖子就是很好的视频分析模板。

就楼主的视频而言,试着把每个弯之间的过渡过程拉长一点,体会在外侧板提前建立平衡的感觉。用单外脚滑大圆是个很好的练习。

从姿态美观上说,首先是手的问题;从手的问题也能反映出,你的动作都是从上身开始的。滑雪是腿部运动,上身必须稳定,你这点没做好。想提高的话,no卡宾,你现在完全被板子带着跑,多练习对雪板的操控例如旋转横滑降,然后以操控板子的方式滑圆。沿着板刃滑圆会引发一系列问题的。

苍月 发表于 2017-12-26 00:12
帮顶,最近我也在发视频求指教,非常理解您勤学苦练求进阶的心情,希望能互相学习,共同进步哈:)
http://bb ...

老2号变成了障碍追逐封道了,新2号没人管的时候有人进去滑,其他没什么变化

感谢!  发表于 2017-12-26 11:01

果然,多上绿野可以成功消灭自我膨胀,感谢几位,总结一下就是现在对板子的控制不足,这种感觉是不是部分可以体现在抬起内脚的时候外脚控制不住,不转就是直线一转就是横板?这是我之前练习时候发现的问题,然后就是上身的稳定性问题
搜了一下论坛,stork rurn,是正确的解决方案吗?如这个
https://v.qq.com/x/page/d0324z7h85f.html

咦,刚刚编辑了一个回复居然也进了审核。。。

估计是因为新注册的账号,有一段保护期。  发表于 2017-12-26 11:02

算走刃派。滑行还比较流畅, 姿态中上。
鞋要是软的话,的确影响技术的发挥。 现在入弯加压晚,有侧滑, 上身有时先动先入弯。不清楚这些是鞋软带来的负面还是本身的技术问题。

换了鞋再滑点陡坡再看看。