首页

APP 下载 六只脚

楼主: 雾凇之城

[双板技术] 又练几天,帮忙看看下一步练啥

雾凇之城 发表于 2017-12-29 12:21
反弓是不是从髋部开始的,就是保持前倾姿势,下压髋部就可以做出反弓和雪面平行是吧?开始就和板头平行没 ...

至于肩膀和雪线平行。就是你如果面向山下,肩膀就水平,如果侧身站在雪道上,就是面对雪道两侧时,肩膀和滚落线平行。肩膀和水平的角度要和双脚在雪道上的连线的水平角度一至

这个侧面的和雪面平行真难找到参照物,不知道怎么样才是平行因为看不到自己的肩膀  详情 回复 发表于 2017-12-29 13:56

阿道客 发表于 2017-12-29 13:51
至于肩膀和雪线平行。就是你如果面向山下,肩膀就水平,如果侧身站在雪道上,就是面对雪道两侧时,肩膀和 ...

这个侧面的和雪面平行真难找到参照物,不知道怎么样才是平行因为看不到自己的肩膀

双脚就是参照物  详情 回复 发表于 2017-12-29 14:06
知道山下的肩膀比山上的更低就可以了,不是特别严格要求的,就是为了防止倒山  详情 回复 发表于 2017-12-29 14:01

雾凇之城 发表于 2017-12-29 13:56
这个侧面的和雪面平行真难找到参照物,不知道怎么样才是平行因为看不到自己的肩膀 ...

知道山下的肩膀比山上的更低就可以了,不是特别严格要求的,就是为了防止倒山

雾凇之城 发表于 2017-12-29 13:56
这个侧面的和雪面平行真难找到参照物,不知道怎么样才是平行因为看不到自己的肩膀 ...

双脚就是参照物

多谢大神,我试试  详情 回复 发表于 2017-12-29 14:21

阿道客 发表于 2017-12-29 14:06
双脚就是参照物

多谢大神,我试试

大神可不敢当,我也是在学习的过程中,只是有一点小小的心得体会  详情 回复 发表于 2017-12-29 14:24

雾凇之城 发表于 2017-12-29 14:21
多谢大神,我试试

大神可不敢当,我也是在学习的过程中,只是有一点小小的心得体会

楼主首先得把站姿改正,双板与髋同宽,大概相隔三拳的距离。脚踝弯曲 ,膝盖稍往前,使小腿能解接触到鞋舌,有点像跪着的感觉。然后膝关节伸展站高,让肩膀膝盖脚尖三点一线垂直雪面。可以参考我之前给楼主帖子回复的站姿图片,手机上不太好贴。

下一步我们再练转腿,现在完全没有转腿,因此完全没有上下身分离,所以中平和冰球刹都不能合格。不过现在的首要任务是把姿态做对,这么绷着滑多累啊。

最后还是上次说的雪鞋调校问题。如果雪鞋有严重不合适确实会导致现在这种站姿。但是具体怎么调雪鞋角度我帮不了你。楼主得找专业雪具店 或根据自己的情况上网找资料,边自己调边做实验。

firehawk 发表于 2017-12-30 04:04
楼主首先得把站姿改正,双板与髋同宽,大概相隔三拳的距离。脚踝弯曲 ,膝盖稍往前,使小腿能解接触到鞋舌 ...

学委好,我仔细观察了我的腿,平时穿运动鞋走路,两个脚间距就比较近,导致膝盖间距近,从后面看就是夹膝盖,试着打开两腿和髋同宽走路有点别扭不习惯,然后现在穿上雪板刚开始学的时候板距非常宽,现在越来越窄和正常走路一样宽了,需不需要再打开,刻意保持与肩同宽

firehawk 发表于 2017-12-30 04:04
楼主首先得把站姿改正,双板与髋同宽,大概相隔三拳的距离。脚踝弯曲 ,膝盖稍往前,使小腿能解接触到鞋舌 ...

查资料看,正常运动站姿,如果两板板面不能同时贴住雪面需要调,我发现我穿上雪鞋可以同时落地贴住,是不是就不用调了,还有我想边改站姿边练转腿上下分离,有什么方法么,需要练什么

双手横握雪仗向山下平举,肩膀抬高向前,保持身体面朝山下,上身尽量不转动,只靠下身转弯。把转弯控制在两个雪板的宽度里,尽量画圆,体会用下肢带动转弯的感觉。 同时增加小跳练习,改站姿。楼主现在两个弯之间有  详情 回复 发表于 2017-12-31 20:32

冰球刹不是小弯, 换了刃不要急着把板子转过去, 立刃让他自己转。 上身别往新弯里朴, 等板子转过去然后带着上身转。

标枪弯是练分离,但光模仿样子是没有接触到要点的。 抬起内板的那一刻两个板子是平行, 后来的指向不同是应为外板转的比上身/内板快而逐渐行成, 别抬起来就摆上角度。

经典!  发表于 2018-1-3 17:09