首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 雾凇之城

[双板技术] 又练几天,帮忙看看下一步练啥

卧槽, 每次自己发贱说几句技术就要被审核 , 等吧,没了就算了

骂得好!!!  发表于 2018-1-5 09:04
骂得好!!!  发表于 2018-1-5 09:04

雾凇之城 发表于 2017-12-29 18:51
查资料看,正常运动站姿,如果两板板面不能同时贴住雪面需要调,我发现我穿上雪鞋可以同时落地贴住,是不 ...

双手横握雪仗向山下平举,肩膀抬高向前,保持身体面朝山下,上身尽量不转动,只靠下身转弯。把转弯控制在两个雪板的宽度里,尽量画圆,体会用下肢带动转弯的感觉。

同时增加小跳练习,改站姿。楼主现在两个弯之间有一个特别明显的起身动作,这个没有必要,是多余动作。

雪鞋的问题可以先放一段落,如果传统的改站姿办法不管用,再对鞋进行调整。如果两板贴不住雪面其实比较极端了,大多数人,包括我自己也是,只有在滑起来的时候发现正常运动站姿反而不如别的某种站姿舒服,比如内八字或者踮脚尖,就可以确定是鞋的问题了

好的,谢谢学委,我试着打开双腿,与肩同宽再练习。弯中蹲是看视频模仿的,以后不蹲再试试  详情 回复 发表于 2017-12-31 21:04

firehawk 发表于 2017-12-31 20:32
双手横握雪仗向山下平举,肩膀抬高向前,保持身体面朝山下,上身尽量不转动,只靠下身转弯。把转弯控制在 ...

好的,谢谢学委,我试着打开双腿,与肩同宽再练习。弯中蹲是看视频模仿的,以后不蹲再试试

帅哥,难道你没发现你是习惯性上身带转吗,这个是你当下必须解决的头等问题啊!! 办法。。。你拍一段旋转横滑降的视频,发出来,看看你究竟能不能不用上身转弯。

天呐,这个真不知道,我还有上身带转问题,一定要改正,好的大师下次拍下横滑降,帮我分析分析  详情 回复 发表于 2018-1-4 20:41

QiaoJiannan 发表于 2018-1-2 12:05
帅哥,难道你没发现你是习惯性上身带转吗,这个是你当下必须解决的头等问题啊!! 办法。。。你拍一 ...

天呐,这个真不知道,我还有上身带转问题,一定要改正,好的大师下次拍下横滑降,帮我分析分析

多练练旋转横滑降,体会大腿旋转的感觉。 转腿才能产生分离,你现在动作是整个身体一起动,要把动作其实与下半身,先从转腿做起吧。  详情 回复 发表于 2018-1-4 22:55

jzmtl 发表于 2017-12-31 16:02
冰球刹不是小弯, 换了刃不要急着把板子转过去, 立刃让他自己转。 上身别往新弯里朴, 等板子转过去然后带 ...

说到要点了,我就犯了你说的那两个毛病,下次试着改下

雾凇之城 发表于 2018-1-4 20:41
天呐,这个真不知道,我还有上身带转问题,一定要改正,好的大师下次拍下横滑降,帮我分析分析 ...

多练练旋转横滑降,体会大腿旋转的感觉。 转腿才能产生分离,你现在动作是整个身体一起动,要把动作其实与下半身,先从转腿做起吧。

QiaoJiannan 发表于 2018-1-4 22:55
多练练旋转横滑降,体会大腿旋转的感觉。 转腿才能产生分离,你现在动作是整个身体一起动,要把动作其实 ...

谢谢大师指点,下次滑雪专攻旋转横滑降了

中平  滑的已经不错
但是在进入弯时上身跟着板子一起转  你的肩膀动作时卡宾动作 尽量让上身不动
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... cb3db8d3d4c095165e3
小弯非常棒  需要改正的是
上身以及点仗  你的前进起身过于太靠前  点仗有点别扭
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8244740.0.0
卡宾大弯
过早起身 还是个初级卡宾
您的方式多练习 慢慢试着将弯做的更大  入弯把外腿伸出去出弯时收回外腿 还有其他几个地方
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8244740.0.0