首页

APP 下载 六只脚

[户外安全] 对《极品》的回应之07:十八缸之夜(2) 歇斯底里

。。。

【提示】在看本帖前,请先参阅我的第一篇回应帖子:
《》对《极品》的回应之01:不错,那个人就是我!
http://bbs.lvye.cn/thread-2597093-1-1.html

=============================

2、在id残梦 受伤后,我向他提供的帮助

10.6清晨,是难得的、意外的一个大晴天,艳阳天!

——这也是此次“太行八陉”七天中唯一的好天气,其余前后的天气都是阴天或小雨。

大部队在6:30左右出发,两个小时后,我与女生id茉莉 也出发了。原本我们只是想走两三个缸看看,但在走完第三缸后,重新评估,决定改走全程。并且,很出乎意料地在中午前就在最后一缸追上了大部队。(注5)

此时,领队id残梦 已经受伤(右腿肌肉撕裂),正与后队在此休息,另有一部分人分为前队,已经先行去往上方不远的山顶做等候。

当后队重新出发时,我与id茉莉、id丽姐、id帅帅(10岁男孩)组成中队,走在前面,先去山顶。而id文哥、id帅爸(id帅帅的爸爸)、id豆爸、id夏天 四人陪同id残梦,协助其行走,组成后队。

从最后一缸再次出发,我向id残梦 提供的帮助,有:
1)建议他使用登山杖;
2)建议他使用护膝;
3)建议他使用冰爪,并将我的小冰爪留给了他;
4)下午,三次建议他们后队,在山顶农家院休息一晚;
5)下山路上,负责前队与后队、农家院与后队之间的手台通联。

——是的,我对id残梦 的帮助,主要都是口头的,我没有扶过他一下。(注6)

3、而id残梦 对于我的前三个建议的回应是...

1)对于建议他使用登山杖

“梦醉,你闭嘴,你没资格说话……”
“你别想看我笑话……”
“没必要…… 我不需要…… 我绝对不用……”
“别给我…… 别气我,谁再说我跟谁急……”

——后队重新出发,id残梦 很费劲地挪动着脚步,走了不到十步,立在小路上,半天迈不出去右腿……
——我于是开口:用登山杖吧,能够极大地减轻你的腿部压力,给你找个支点,你就好落脚了,就能迈出去了……
——然而,id残梦 立刻就很气恼地把上面的话甩了过来!……该用登山杖了,这么简单的道理,他好象就没过下脑子!=_=
——其他队员也看出来了,也纷纷附和,建议他还是用吧…… 但是id残梦 一边严词拒绝,一边继续训斥我……
——于是就这么僵着,他钉在原地不动,大家在一旁傻看……
——最后,大家终于又纷纷开口,七嘴八舌,有人把登山杖拉出锁好,塞到了他的手里……

2)对于建议他使用护膝

“梦醉,你给我闭嘴,这里就你没资格说话……”
“你别想看我笑话…… 你现在心里挺幸灾乐祸,是吧……”
“没必要…… 我不需要…… 我绝对不用……”
“别给我…… 别气我,谁再说我跟谁急……”

——在他用了登山杖后,能迈出右脚了,但由于右腿不能吃力,以至于他不得不反复用膝盖跪在石头上来支撑自己……
——我于是开口:用护膝吧,保护你的膝盖,否则你的膝盖是坚持不了多久的,膝盖若是跪烂了那就更麻烦了……
——然而,id残梦 回敬我的还是一顿训斥…… 此时应该用护膝,同样这么简单的道理,他好象还是不过下脑子!=_=~
——同样的情景又上演一遍:大家纷纷附和,他继续一边拒绝,一边训斥我,于是又傻等,最后有人把护膝给他缠上了……

3)对于建议他使用小冰爪

“梦醉,你闭嘴,你别气我了……”
“没必要…… 我不需要……”

——后队重新出发后,立刻面前就是一个很高、很陡、泥土松软的高坡。通常土坡并不难爬,但这个坡,真的是很难爬……
——泛潮松软的泥土,令脚下站不稳;至少45度,多有60度的坡面,一旦滑落很难刹车;凸石树根,相距稀少;坡很长……
——我和中队(id茉莉、id丽姐、id帅帅)向上爬了十多米,我想起我包里有个小冰爪,哈,此时这个东西可是个宝贝!
——我于是喊道:我这儿有副小冰爪,你们给id残梦 戴上,相信我,用了冰爪,上坡如走平地…… 然后我将冰爪抛下。
——这次,id残梦 倒是没有呱噪的太多,可能是他抬眼看看眼前的这个大坡,心里自己也知道不好爬了吧……

4、我的三次“在山顶农家院住一晚”的建议

1)忧虑与希望

先行到达山顶的前队,在等待了近三个小时后,等来的只是被轮换上来的驴友的摇头叹气……

此时已快下午三点,他们后队今晚几点能够下山,今晚是否能够下山,已经成为了一个让大家不能不忧虑的问题。望着对面远处山坡上的一段蜿蜒远去、通往垭口方向的上坡路,大家都忧心忡忡、无可奈何地议论着——如果从最后一缸上到山顶的这段也就最多四十分钟的路,他们后队都已经走了这么久,那么眼前的路,同样有下坡有上坡,他们还要走多长时间啊?而到了垭口后,虽然是开始下山,但那也还有小一半的路程,也可能会有下有上,而且肯定是要走到夜里了,那么他们又得走到晚上几点才能走到山下啊?…… 两个轮换上来、协助过id残梦、亲眼见到、了解他的行动能力的驴友,沈阳队的id罗盘和id夏天,拧着眉毛直摇头,忧虑地说:只能死马当活马医了,实在不行他门只能在山上过一夜了,生篝火吧……

此时,前队已经没有必要再白耗时间等待领队和后队了,于是前队大部队人马重新开拔,向垭口方向出发。在路过山顶那棵巨大的神树“白皮松”后,没走多远,哈,树林中竟然出现几间房,有一对老夫妇在,他们是上来收拾农活的,房子有四五间,虽然条件是差些,但肯定还是可以住下的,老夫妇平时还做面条给路人吃……

见此,我突然灵机一动——哈,这下可以放心了,他们后队今晚就住在这儿吧,别再“挣扎”了,没必要走夜路,太冒险,好好休息一晚,等明天一早天亮了,再慢慢下山吧,没必要着急,又不是赶火车……

于是,我在手台中,向id残梦 第一次提出了“在山顶农家院住一晚”的建议……

2)我的第一次手台建议

“梦醉,你闭嘴,没你说话的份儿…… 这里就数你最没资格说话……”
“梦醉,你别想看我的笑话…… 你别幸灾乐祸…… 你别再给我心里添堵啦……”
“梦醉,你给我留点面子,行不…… 你别再说啦……”

“梦醉,这几天你总是鬼鬼祟祟围着我们领队组转悠…… 不许你再干扰我们领队组的工作……”
“今晚一定要下山,没有别的选择!…… 我坚决今晚下山!……”
“你们不走,我自己也能走!我一个人走!……”
“谁都别再说了,今晚一定要下山,谁再说我跟谁翻脸!……”

——KAO!!! 我好心关心你id残梦 今晚的安全问题,我以为我找到了一个绝佳的解决办法,结果落得你一顿兜头斥骂!╰_╯
——说什么“给我留点面子”,我听了真是又好气又好笑,都什么时候了,他还在关心自己面子问题,而不是现实问题!
——我强调“不要贸然走夜路,安全第一”,他却还纠结于面子,在他心里把辛苦协助他的四名驴友又摆在什么位置?
——这是一个领队应有的头脑吗?这是一个正常人应有的情感吗?…… 这是自私!自私得已经到了昏聩的地步!!!╰_╯

3)我的第二次手台建议

——走出半个小时,我心里还是放不下,“错过这个村,可没这个店”,如果他们穿村而过,肯定是不会再走回头路的。
——走夜路?... 他们要走到什么时候去啊?... 山里的夜路,可不是那么好走的呀,那不是夜里在北京奥森公园里散步!
——原先可没想过要走夜路啊,原先计划的是下午两点半就返回,他们有做好走夜路的准备了吗?!——只能说是没有。
——把id残梦 拽上山顶已经花了四个小时,后队的四名协助驴友,他们的体力付出一定很大——还要再走夜路?(注7)
——他还在说“我一个人走”,唉,一如他最初自不量力发了这个超出他自身能力的活动,此时此刻,他还在自不量力!
——他id残梦自己犯蠢,自己找死,那都随他去了,但另外四个人,人家还有老婆孩子呢,犯不着跟他一条道走到黑啊!
——夜路,真的不是那么好走的,不能贸然想走就走夜路,不可冒进……

于是,我顶着再次被他骂的巨大压力,拿起手台,向id残梦 第二次提出“在山顶农家院住一晚”的建议……

“梦醉,你给我闭嘴!”
“梦醉,算我求你了,给我这老头子一个面子,求你别再说啦……”
“梦醉,我不想再听到你的声音!”
“手台里,你们谁也不许跟梦醉说话!”

“梦醉,我 — 讨 — 厌 — 你 !!!”

——没错,这最后一句,他id残梦 是一字一字的,歇斯底里地,嘶吼出来的!=_=~

此情此状,我无语了……

4)我的第三次手台建议

下面,我将另开一帖,单独说一下我的第三次手台建议。

唉,这里面,有我的一番良苦用心啊……

(未完待续)

注 5:这成为id残梦攻击我一大罪证。关于我是如何重新评估的,这里不作赘述——并非是艺高人胆大,仍然是基于谨慎!
注 6:这里,如果有人就此指责我“只说不做、逃避责任、抛弃队友”,那么,对于这种非议——呵呵,我嗤之以鼻!^o^
注 7:此时后队成员有:id残梦,id帅爸,id豆爸,id文哥,id狼哥(残梦的老同学,因须提前回沈阳,半夜先行下山)。

。。。

自占二楼

自占三楼

长期霸占二百四十九楼。
我是来看小说的,续集写了这么久,稿费估计没希望了。

领队只是讨厌你这个人而已,谁也不想带着一个大麻烦。

支持楼主,就是写的有点长

梦里醉清风 发表于 2018-1-11 21:41
自占二楼

有个小小的疑惑, 这么多天了, 就没有一个其他当事人站出来佐证一下吗?让我越来越相信你了。现在不上网的人不多了,我觉得其他当事人看到帖子却不出来说话还是有原因的,你觉得呢?哈哈  瞎琢磨的

队中,还有10岁男孩,强度应该不会太大吧

会有之8么?

大过年的别钻牛角尖啦,以后各玩儿各的就是了。