首页

APP 下载 六只脚

楼主: 梦里醉清风

[户外安全] 对《极品》的回应之07:十八缸之夜(2) 歇斯底里

我只好奇:像风版的这类口水战,户外那么久的当事方云淡风轻或许比较难,但好聚好散总可以有吧.

蜗牛哥987 发表于 2018-1-12 14:14
有个小小的疑惑, 这么多天了, 就没有一个其他当事人站出来佐证一下吗?让我越来越相信你了。现在不上网 ...

【答驴友】“有个小小的疑惑”

id蜗牛哥987:

你好!我欢迎与驴友们做“有思考”的交流!

1、你的这个问题,同样地,也可以反过来拿去质疑id残梦 一方。不是吗?

2、其实,回答(或思考)你这个问题,其实只需要运用(或具有)必要的“社会经验”——或是说“人情世故”——就可以解答了。恕我时间有限,这里不作赘述。我希望,你能够再次琢磨琢磨,自己来解答出这个问题。^_^

3、如果顺着你的“疑惑”的思路,稍加“用些心思”,就可以引申出下面两句话:

“看,同行的驴友中没有一个人站出来,给id梦醉作证,可见他人品之差,孤家寡人,他说的根本靠不住,他在撒谎!”
“看,两人帖子下的驴友留言,绝大多数都是支持id残梦老师的,可见公道自在人心,大家看得清楚,id梦醉是极品!”

——这两句话,你怎么看?

4、想来会有一些朋友和你一样也有这样的“疑惑”,然而,对于那些吃瓜群众中的“明白人”来说,当看到我的《回应之01:不错,那个人就是我!》时,其实心中就有数了,可以说就已经八九不离十了;若看到我的《回应之05:id残梦 所不愿意面对的…》时,如果还没有“明白过来”的话,那么真的可以说是“很傻,很天真”了。——在这里,这句话并不是反语,而是我善意的评价。

其实,你们都是善良人。

只是,你的善良,限制了你的头脑……

5、最后,对于不论是有疑惑还是没有疑惑的“你”,我想再次引用我在《回应之01》一文中最后说的话:

无论你是资深版主,知名领队,还是吃瓜群众——

请保持你自己的头脑!

......在户外,第一位最重要的,不是体力——是脑子!

=============================

另:下面是我以前给另一位驴友的答复,可能可以部分地回答你的疑惑。
——参见《回应之05》,第38楼,给驴友2186的回复。
http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 98933&pid=196234585

。。。

连续剧

狼妙 发表于 2018-1-12 21:58
我只好奇:像风版的这类口水战,户外那么久的当事方云淡风轻或许比较难,但好聚好散总可以有吧. ...

【答驴友】云淡风轻 与 好聚好散

在10.7晚上,晚饭聚餐时,我主动放低姿态,上前给id残梦 敬酒。他与我三碰杯,并且三次说道:碰了杯,之前的事情就到此为止,过去的就过去了。听他说了这个话,坐在他旁边的其他几位驴友,也露出了轻松的笑容。

在10.8中午,车队解散各车自行返京之前,领队id残梦 把每个车的车长都单独叫到一边,谈心话别。最后他把我也叫了过去,说实话,我当时心里还真是很盼着他能把我叫过去说几句话的,我希望大家最后能有一个轻松些的告别。但是,他把我叫过去,其实就是最后又数落了我一顿…… 我当时想:老头儿这把岁数了,也就是这幅死德性了,最后讨个“口快”,就随他了…… 于是,我点头陪笑,大家就此别过。

在10.9周一,上午10:54,领队id残梦 发表了他的帖子:《十一期间残梦见识到的一位"极品"驴友》。——仅仅过了一个晚上,他就能抛出洋洋洒洒这么一大篇悍然满纸谎言、肆意构陷抹黑他人的攻讦毒帖,他可真是一支好“快笔”啊!

呵呵,你我可以云淡风轻,但有人可没想跟你好聚好散!╰_╯

附:对《极品》的回应之03:在做事上,我与id残梦 是不同的。
http://bbs.lvye.cn/thread-2598334-1-1.html

闲得蛋疼!大老爷们怎么跟女人似的!

瞧你忙的…… 冬天到了,多喝热水……  详情 回复 发表于 2018-1-14 10:11

LY宇宙 发表于 2018-1-12 18:55
大过年的别钻牛角尖啦,以后各玩儿各的就是了。

户外路上的垃圾,我不可能清理干净……
绿野上的垃圾人,我有决心清除掉它!╰_╯

呵,家里有一大袋泛着臭味的垃圾,你不去清理它,难道还要留着它过年吗?:D

冬天到了,多喝热水……

水杉的天空 发表于 2018-1-12 16:59
队中,还有10岁男孩,强度应该不会太大吧

强度不大,正常1.0,算是成熟路线了,路上还有遇到一个60岁的退休老人团。

难度算1.5吧,有高大石壁的攀爬,但已设置有铁链和爬梯,只要不恐高,手脚麻利的,都没问题。最好再带根长绳,胆小的或手脚笨的可以保护一下。

2186 发表于 2018-1-14 09:45
闲得蛋疼!大老爷们怎么跟女人似的!

瞧你忙的……

冬天到了,多喝热水……

放牛牛娃 发表于 2018-1-11 23:27
长期霸占二百四十九楼。
我是来看小说的,续集写了这么久,稿费估计没希望了。 ...

张口闭口稿费,以为我如何吃亏了,唉,你这话,看来你的眼界也就只到这个位置了……

君子之争,是非!还自己一个清白,这就是我所想要的最贵的报酬了!

而且,我相信,通过我的文字,我以后在山路上可以收获到更多“值得交”的朋友——这就是我未来的“利息”了!^o^

所以,眼界呀,要定得高一点,放得远一些……