首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 雪道板求推荐volkl racetiger sc和HEAD supershape speed以及DTX等

滑了四五年了,平均每个雪季15次吧,之前在滑自由板,想重新入个雪道板好好滑卡宾回转,对板的技术不太懂,想买个回转半径别太大的,目前看racetiger sc和supershape speed亮黄好看而已,感觉speed买着方便点(就实体店了,省事儿),这两个板以及DTX是一个级别的么,求大神给讲解讲解。
    目前水平也就是滚刃,大小弯,但是幅度不大,身高裸高174-175,体重142-147,滑supershape speed多长合适?170的会不会长了点?
求教啊{哭哭}{哭哭}

head i.speed这个板标称是GS类,实际半径并不大,170完全可以用
我173,比你轻不少,以前用过170 R17,板腰65的GS比赛板,滑得很舒服
其实这个板的定位应该是低于racetiger speedwall sl/GS的,sc/RC估计同级

谢谢!speed 170 我看回转半径14,这个已经属于GS了么,可是我并不想滑大回转,感觉太激进了,好危险  详情 回复 发表于 2018-1-24 08:50

Racetiger RC uvo和I.supershape speed可以纠结下,都是中偏大弯的卡宾板。建议找试滑板170cm体验下再入手

谢谢!但是我并不想要大弯板,我看speed的回转半径不大,170的也就14m还可以,还以为他十个中偏小回转的板,这么说RC比较类同speed,SC偏小弯了?  详情 回复 发表于 2018-1-24 08:48

weijys 发表于 2018-1-24 08:28
Racetiger RC uvo和I.supershape speed可以纠结下,都是中偏大弯的卡宾板。建议找试滑板170cm体验下再入手 ...

谢谢!但是我并不想要大弯板,我看speed的回转半径不大,170的也就14m还可以,还以为他十个中偏小回转的板,这么说RC比较类同speed?可是我看数据上,SC的半径比speed还大啊,官网给他归为了小回转,这是为啥?越来越糊涂了

不要大弯的话可以看看rebels i.race。小弯选择就更多了  详情 回复 发表于 2018-1-24 23:00
抱歉,上次回复是写错款名了。建议您考虑rebels i.speed不是supershape i.speed。  详情 回复 发表于 2018-1-24 22:58

bbyeah 发表于 2018-1-23 22:41
head i.speed这个板标称是GS类,实际半径并不大,170完全可以用
我173,比你轻不少,以前用过170 R17,板腰 ...

谢谢!speed 170 我看回转半径14,这个已经属于GS了么,可是我并不想滑大回转,感觉太激进了,好危险。。。。我看racetiger165的回转半径都14了,但是貌似算是偏向小回转的类型。。。

两个品牌的SC/GS称呼不能直接比,尤其head喜欢把半径做得特别小,speed在他的理解里是GS,放在voelkl那只能算SC 正经的SL板应该是12~13m@165cm, gs 17m@170~175cm 欧洲的voelkl也比head贵的,不过都要分情况讨论  详情 回复 发表于 2018-1-24 23:43

谢谢两位大神的回复,我看speed 170 和SC 165的回转半径都是14,但是听说一个是中大回一个是中小回?有点糊涂了,顺便吐槽一句,国内VOLKL为啥比HEAD贵那么多。。。。

KaphCHIAO 发表于 2018-1-24 08:48
谢谢!但是我并不想要大弯板,我看speed的回转半径不大,170的也就14m还可以,还以为他十个中偏小回转的板 ...

抱歉,上次回复是写错款名了。建议您考虑rebels i.speed不是supershape i.speed。

谢谢!,不过rebels系列的我感觉目前技术还差太多,板子太沉也怕太硬,不知道能不能滑。。。。  详情 回复 发表于 2018-1-25 08:42

KaphCHIAO 发表于 2018-1-24 08:48
谢谢!但是我并不想要大弯板,我看speed的回转半径不大,170的也就14m还可以,还以为他十个中偏小回转的板 ...

不要大弯的话可以看看rebels i.race。小弯选择就更多了

KaphCHIAO 发表于 2018-1-24 01:50
谢谢!speed 170 我看回转半径14,这个已经属于GS了么,可是我并不想滑大回转,感觉太激进了,好危险。。 ...

仔细看了一下head官网,和LS那位一样认错了...一定要说全称啊
HEAD 有三款名字带i.speed的分别是supershape i.speed, rebels i.speed, rebels i.speed pro。后两者才是比赛分类才能说是GS,supershape i.speed就是个半径稍大的刀内板

正经的SL板应该是12~13m@165cm,  gs 17m@170~175cm,这个分类对比赛板才适用

欧洲的voelkl也比head贵的,不过都要分情况讨论

哈哈哈,因为我开写了supershape speed所以后面干脆就简称speed了,两位大神突然推荐准赛级的板让我不知所措  详情 回复 发表于 2018-1-25 08:46