首页

APP 下载 六只脚

楼主: 兆猫划弧

[装备讨论] [完结!]民用顶级板不完全评测!包含RC4,雪道王,咋选

QiaoJiannan 发表于 2018-3-22 13:40
不够理性,没有对涂装进行点评。

大湿说到本质了。
我当初选择racetiger,90%就是因为涂装。。。
后来才发现,真的选了一只猛虎

兆猫划弧 发表于 2018-3-22 15:21
据我了解,supershape里面的rally, magnum, speed, 本质都是一样的,就是三围有区别,或者说板腰有区别。 ...

多谢多谢,那如果雪道王和HERO ST TI 比较呢?谁更优更舒服一些呢?中级水平。

如果下一步对技术有追求,想不断探索自己的极限,肯定是hero ST ti了,毕竟是SL板。 而且不用担心ST ti难滑,很多人证明,ST ti非常友好  详情 回复 发表于 2018-3-22 15:55

禽兽花园 发表于 2018-3-22 15:44
多谢多谢,那如果雪道王和HERO ST TI 比较呢?谁更优更舒服一些呢?中级水平。 ...

如果下一步对技术有追求,想不断探索自己的极限,肯定是hero ST ti了,毕竟是SL板。
而且不用担心ST ti难滑,很多人证明,ST ti非常友好

不过楼主的介绍里st ti“阴柔”不知是指?好深奥的领悟啊,看来还是要亲自试滑一下。  详情 回复 发表于 2018-3-23 11:11

兆猫划弧 发表于 2018-3-22 13:19
万龙虽然在造雪,但是上周的雪依然很烂,全是硬冰。
反倒是去云顶和太舞的朋友说雪还不错 ...

谢谢,想抓住雪季的尾巴再去一次,也不知道哪个雪场还能滑

兆猫划弧 发表于 2018-3-22 10:35
DTX之前滑过,不过乔大湿之前也写的挺详细了。
我回忆回忆,或者借一块试试~
我看您是DTX?这周在太舞, ...

抱歉,我的是RC4。我从其他滑DTX的雪友处听到的反馈都很不一致,有说比RC4硬的,有说比RC4软的,到现在我也没弄清楚到底DTX的特性是啥。>_<

我尽量再去借DTX试试,但是164可能不好借,一般都是171. 在这之前,我可以简单帮你先分析一下。 我们看看板子的本质。官网上可以看到,rc4 sc 和 dtx用的都是同一套基材逻辑, PLATE用的都是RACETRACK,tech都有SW-  详情 回复 发表于 2018-3-22 17:55

苍月 发表于 2018-3-22 17:25
抱歉,我的是RC4。我从其他滑DTX的雪友处听到的反馈都很不一致,有说比RC4硬的,有说比RC4软的,到现在我 ...

我尽量再去借DTX试试,但是164可能不好借,一般都是171.

在这之前,我可以简单帮你先分析一下。
我们看看板子的本质。官网上可以看到,rc4 sc 和 dtx用的都是同一套基材逻辑,
PLATE用的都是RACETRACK,tech都有SW-Sidewall, Titanium 0.8。
作为对比,curv顶级和rc4 SL,plate都是curv booster,tech也都有SW-Sidewall, Titanium 0.8。
所以从板子的本质上,我觉得sc 和dtx应该是相同的,curv顶级和SL是相同的。
只有在半径和一些包装上区别。

另外固定器也是决定硬度的很大因素,固定器他们也一样,T20216。

接下来的区别可能就在于长度,和宽度,对于板子感官硬度的影响了。
我的经验,同一款板子,板子越长,感觉上会越柔和渐进,甚至会有板子软的感觉。
同样,越宽,也会有软的感觉。
这应该是力臂越大,越容易弯的原理。

结合我的实际感觉,171的dtx确实一上脚比165的sc软,
但是随着施压增大,并没有露馅。
所以整体上dtx表现出的是,好滑,易上手,有乐趣,有后劲,不激进。

其实分析到这里,想说的是,板子软硬其实不重要,重要的是滑起来的质感。
质感不是简单用软硬来评价的,很多时候要考虑综合因素。

介绍得很详尽了,远超我的期待。 您说得很对。可惜板子的质感这一条目前以我的水平可能还无法体会,不过待我日后精进又有缘碰上DTX,一定尝试回头理解您的说法。 十分感谢。  详情 回复 发表于 2018-3-22 19:01

兆猫划弧 发表于 2018-3-22 17:55
我尽量再去借DTX试试,但是164可能不好借,一般都是171.

介绍得很详尽了,远超我的期待。

您说得很对。可惜板子的质感这一条目前以我的水平可能还无法体会,不过待我日后精进又有缘碰上DTX,一定尝试回头理解您的说法。

十分感谢。

禽兽花园 发表于 2018-3-22 14:02
请教楼主,有没有滑过HEAD   i.Rally 回转王?发现卖和用雪道王的一大片,用回转王没几个,究竟有何区别? ...

我估计是为数不多既有回转王又有雪道王的怪蜀黍。。。雪道王是16-17款,回转王是14-15款,就这两款来说,雪道王要软和轻一些,如果用来做入门,雪道王毫无疑问更合适,更好入弯,但稳定性多少要差一些。其他的区别以我的水平感受不太明显。我滑法偏中老年,所以更倾向于雪道王。

谢谢。  详情 回复 发表于 2018-3-23 11:08

兆猫划弧 发表于 2018-3-22 17:55

请教一下 Curv DTX 和 Curv GT相比主要区别在哪里呢? 感觉两款十分相近啊

djkey0 发表于 2018-3-22 22:50
我估计是为数不多既有回转王又有雪道王的怪蜀黍。。。雪道王是16-17款,回转王是14-15款,就这两款来说, ...

谢谢。