首页

APP 下载 六只脚

楼主: 兆猫划弧

[装备讨论] [完结!]民用顶级板不完全评测!包含RC4,雪道王,咋选

兆猫划弧 发表于 2018-4-2 11:49
这个问题我确实思考过,也跟朋友讨论过,但是没有100%明确证据,不敢瞎说。而且各家的rocker长度也不知道 ...

我想会不会是因为赛虎板头偏硬的原因,据说将固定器前移一点会好点,fis racetiger sl的固定器也是靠前一些。另外好像rossignol(dynastar)固定器的默认位置要比德奥牌子的固定器位置要靠前一点点。

是的,金鸡固定器偏前的说法我也听说过,我回去会在测一下固定器距离前接触点距离,参考一下。  详情 回复 发表于 2018-4-7 10:32

rzb 发表于 2018-4-7 09:25
我想会不会是因为赛虎板头偏硬的原因,据说将固定器前移一点会好点,fis racetiger sl的固定器也是靠前一 ...

是的,金鸡固定器偏前的说法我也听说过,我回去会在测一下固定器距离前接触点距离,参考一下。

楼主能讲讲萨洛蒙么

苍月 发表于 2018-4-4 16:47
新增的两个评测简直是太满足我的需求了。季中S9滑过一整天,除了没有您说的感觉腿歪了,其他的感觉非常类似 ...

评分类似,但是其实没法看出他们的区别,所以我不是数据党~不过能认真看文字的人不多了。。。
这两个板,rc4 sc敏感,刃清晰;
SRC韧劲,贴合。
另外价值感和回头率上,SRC更好,austria hand made:)

大狗还木有找到,不知道还有没有机会滑了

Frank_yang 发表于 2018-4-6 15:49
说的全面,赞同。之前哥们说的SRC软硬度问题,其实油管上有测评,看下就知道也不是SL的硬度。补充一点, ...

多谢补充~你讲的,大家讲的都很对。
之所以出现现在这些理解不同,我认为原因是很多滑雪用语本来就没有达成一致。
SL,GS,ST,LT,这些词的基础概念我是理解的,这点放心。
之后我会更谨慎的使用这些词,尽量减少误会。

就像我题目那样,民用,更准确一点应该是recreational吧。
fis以我的能力和体重来讲有点辛苦,另外选择会fis的人可能也不会看我写的东西吧。

我的初衷是滑各种高级别recreational ski,并没有想只写小弯或者大弯或者SL类型之类,现在看来小弯多是因为小弯好借。。。很多人觉得雪道王不够资格参与,但是他确实是head产品线中on piste分类中很top,或者说很贵的板子,这点没法否认。而且2017后款滑行起来的感觉,他也够格。
板子的标签是一方面,但是滑起来的感受更重要。

至于SRC的情况weijys说的挺好,稍后我会再贴一些更详细的。

rzb
关于frank yang同学的观点,我的看法是其实命名真的不重要,都是marketing的东西。就象奥迪四驱叫quattro,大众叫4motion,斯巴鲁叫all symetric awd,但同一个branding下不同车型的四驱机械实现可以很不一样。 举  详情 回复 发表于 2018-4-8 12:39

兆猫划弧 发表于 2018-4-8 11:37
多谢补充~你讲的,大家讲的都很对。
之所以出现现在这些理解不同,我认为原因是很多滑雪用语本来就没有达 ...

关于frank yang同学的观点,我的看法是其实命名真的不重要,都是marketing的东西。就象奥迪四驱叫quattro,大众叫4motion,斯巴鲁叫all symetric awd,但同一个branding下不同车型四驱的机械实现可以很不一样。

举个例子,nordica sl r 跟 blizzard src是一模一样的板,一个模子一个工厂出来的,但一个名字里有sl一个没有; 同样,volkl也有款叫sl r(construction跟民用赛虎sl一样),但维度却是fis legal的,跟民用sl不一样,板头相对板腰更窄,full camber,要压板头才好入弯,对技术要求比民用sl板高;再举个例子,Rossignol hero master
跟 dynastar speed gs也是同一个工厂同一模子出来的,里面材料和construction完全一样,仅仅是top sheet图案不同,一个名字里有gs一个没gs。

我supershape系列真的很好,全是full side wall,tip to tail双层金属,就是纵向硬度和binding比较亲民,camber少点,factory edge tune没那么agressive,滑起来挺舒服的。从维度来看supershape speed 163应该是最接近这些民用小回转板了,虽说不及自家的isl,但我相信技术好的话已经可以用它屁股贴地carve。

Blizzard SRC和Nordica SLR一模一样?虽然标称侧切都是121-70-106,但参考长度一个是165的,一个是170的,怎么会一样。从各路评测看俩差别还是挺大的,到19年款连板腰都不一样宽了。 [attachimg]5870633[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-4-9 10:42
专业专业~确实是这样,一个好的marketing概念,产品可能截然不同。 另外volkl的sl r其实应该就是fis,和recreational的区别还是挺大的,3层ti,full camber,可以选装大号的UVO。 赛虎non fis有一款SL UVO pro,换了  详情 回复 发表于 2018-4-8 13:44

rzb 发表于 2018-4-8 12:39
关于frank yang同学的观点,我的看法是其实命名真的不重要,都是marketing的东西。就象奥迪四驱叫quattro ...

专业专业~确实是这样,一个好的marketing概念,产品可能截然不同。
另外volkl的sl r其实应该就是fis,和recreational的区别还是挺大的,3层ti,full camber,可以选装大号的UVO。
赛虎non fis有一款SL UVO pro,换了垫板固定器,rMotion2 16 GW Race。

Pro是X-cell 16,不是rMotion 16,注意用词啊  详情 回复 发表于 2018-9-14 20:39
rzb
你说那个三层金属的是wc fis gs/sl; gs/sl r side cut符合youth组regulation,但材料和construction和我们的民用racetiger一样,也是两层金属,wood core没real deal fis racetiger那么硬。  详情 回复 发表于 2018-4-8 14:59

最左边的板子像FF91

兆猫划弧 发表于 2018-4-8 13:44
专业专业~确实是这样,一个好的marketing概念,产品可能截然不同。
另外volkl的sl r其实应该就是fis,和r ...

你说那个三层金属的是fis gs/sl wc r(这命名真是);   gs/sl r 也是两层金属,wood core材料跟我们的民用racetiger一样,但可能会厚点。
附图,我自己没机会滑的板也yy一下

WC和非WC的区别啊。。。 好吧,还是你研究的细。。。  详情 回复 发表于 2018-4-8 16:08

rzb 发表于 2018-4-8 14:59
你说那个三层金属的是fis gs/sl wc r(这命名真是);   gs/sl r 也是两层金属,wood core材料跟我们的民 ...

WC和非WC的区别啊。。。
好吧,还是你研究的细。。。