首页

APP 下载 六只脚

[滑雪视频] 雪疯子在大街上滑雪啦~兆猫划弧2017-18雪季记录

雪季结束,论坛上最冷清的时候,我又来刷帖子了~给还在逛绿野的滑雪技术宅们找点新东西~
雪季从11月11日开始,4月15日结束,共计45天。对周末党来说这个成绩真是拼了,整个冬天一个都没睡过懒觉。。。
雪涯第一张季卡,多乐美地。人气不高,但是可以专心玩耍。

有来回崇礼500KM+只为滑一天大风烂雪,也有跑到日本连滑6天大粉雪。
接触滑雪的天数来到了85天,真的快逼近100天了。去年的时候还在想,我什么时候能滑到100天啊~

这雪季的目标是小弯,并不是因为大弯已经练得足够好了,而是真心喜欢小弯的表现力,同时有更好的通过性,加上人多时候的安全性。
虽然这和大多数稳扎稳打的路线不同,但是还是忍不住啊:)好在基本功基本可以支持最基础的小弯要求。
当然对于新手还是建议少滑小弯,先把弯滑圆。
现在视频一看,中大弯还差好多,甚至受了很多小弯的影响,过度追求反弓导致外板平衡能力不足。
这些问题在小弯中也有体现,不过节奏快了不那么突出而已。
今后目标是要继续追求自然分离,更精准的平衡速度、弯形、稳定的关系。
最终像佐藤说的那样,追求充分利用装备特性,高效合理的滑行。

雪季最大的感触:
- 任何滑行方式都要回归基础站姿重新审视,丢失了基本站姿的滑行是没有进步空间的
- 是搓还是卡,只是个策略的选择,就跟射门时是选择吊门还是抽射是一样的。前提是你都能掌握并合理运用,而且能够无缝切换。
- 滑行没有对错,只有合理。遇到技术方案和你不同的人,不要站队,而要分析他为什么能这么滑下来。
- 弯形是表现力的基础,弯形不漂亮,怎么滑也不好看。所以我叫兆猫划弧,不叫兆猫冲坡:)

要感谢的人很多:
感谢老婆女大神,陪我一起坚守在零下20度7级大风的万龙
感谢嘟嘟老师、任大仙、高大哥、张月嫂子每周的陪伴
感谢一鸣、大婧、马宁一起大吃大喝
感谢小左、维京及夫人在雪场的偶遇
感谢建伟拼死出现在雪场,让我知道滑雪是一件多么重要的事情
感谢宝哥的全方位指导,第一时间的点评,让我每周都能重新审视自己的滑行
感谢firehawk对我去年视频的点评,强化了平衡的练习
感谢乔大师和C2指导员二杨的细致点评
感谢借我各种板子的Ray Wang,雪友心里真的只有滑雪感谢各路雪友和大神的帮助

还是那句,我们雪上再会~
http://v.youku.com/v_show/id_XMzYxOTI2MDI4NA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

附:上雪季的链接
http://bbs.lvye.cn/thread-2579611-1-1.html

我是来抢沙发的

谢宝哥帮顶  详情 回复 发表于 2018-5-25 19:56

redgladi 发表于 2018-5-25 11:48
我是来抢沙发的

谢宝哥帮顶

没雪的日子论坛实在冷清,好在还有楼主这样的爱滑雪之人。提2点个人理解,活跃活跃气氛,不当之处还请指出,共同学习:
1. 小回转强调的是滚落线到滚落线,感觉你的拧转有点过了,控制阶段缺失,无法发挥雪板性能。
2. 大弯反弓时胯部发力,甚至腰部已经代偿,导致内腿承重,胯部僵硬,外胯有些落后。

多谢点评,在绿野发视频就是为了求点评的,多听多分析:) 第一个点没太理解,意思是说high c不足吗? 第二个点,如果是说有主动动胯入弯的问题,确实是有,所以下一步靠重力和弯型自然立刃,自然分离。  详情 回复 发表于 2018-5-26 09:27

不错不错。

大师的回复诚意不足啊~求犀利点评  详情 回复 发表于 2018-5-26 09:01

滑的不错 求第一首BGM 的名字

谢谢~ Reaktor Productions - Showtime Reaktor Productions - Wanderlust 第一个是因为看过JF视频里面用过这首BGM  详情 回复 发表于 2018-5-27 17:43

大师的回复诚意不足啊~求犀利点评上次微信点评以后受益匪浅,回去反思好久,季末看到了一点点变化:)

alaal 发表于 2018-5-25 22:17
没雪的日子论坛实在冷清,好在还有楼主这样的爱滑雪之人。提2点个人理解,活跃活跃气氛,不当之处还请指出 ...

多谢点评,在绿野发视频就是为了求点评的,多听多分析:)
第一个点没太理解,意思是说high c不足吗?
第二个点,如果是说有主动动胯入弯的问题,确实是有,所以下一步靠重力和弯型自然立刃,自然分离。

兆猫划弧 发表于 2018-5-26 09:27
多谢点评,在绿野发视频就是为了求点评的,多听多分析:)
第一个点没太理解,意思是说high c不足吗?
第 ...

https://mp.weixin.qq.com/s/82SbZBAaGntbuDyysCSEgQ
第一条我在这篇文章中总结过,拧转在雪板平行于滚落线时就要停止,然后立刃加压,这样可以更好的利用雪板的camber完成转弯,弯会变得圆润(work skis through the fall line),也可以很好的利用板压完成下一个弯的雪板拧转。
文章中说的拧转过度和刹停,也是指立刃加压这个动作,如果此时立刃过大,由于雪板性能,很容易造成过度拧转甚至刹停。关于这点,Raay有不同意见,但我应该是沟通不足产生的意见不同。

哇公众号里面写了好多东西~不过实话说你写的东西我很难理解。。。仔细的看能感觉到可能说的对,但是描述上太非主流了。。。我姑且就认为你说的事叫做early edge , early release,早立刃早释放吧~ 另外就josh的视频  详情 回复 发表于 2018-5-27 17:41

alaal 发表于 2018-5-26 11:26
https://mp.weixin.qq.com/s/82SbZBAaGntbuDyysCSEgQ
第一条我在这篇文章中总结过,拧转在雪板平行于滚落 ...

哇公众号里面写了好多东西~不过实话说你写的东西我很难理解。。。仔细的看能感觉到可能说的对,但是描述上太非主流了。。。我姑且就认为你说的事叫做early edge , early release,早立刃早释放吧~

另外就josh的视频来讲,你确定他讲的是两个弯间如何过渡的问题吗?
在我看来这就是动感小弯的基本逻辑,在滚落线附近快速积累压力并快速释放。