首页

APP 下载 六只脚

[户外资讯] 看清世界的真相之后,依旧热爱这个世界。

以下是以前的某人热度文章,如今呢被我再度翻出,用来提醒那些弱弱的、萌萌的“双商”不在线的“笨驴”。

我喜欢一个观点——看清世界的真相之后,依旧热爱这个世界。

“户外”最初简单的形式是走出家门,它的精神内核是推崇一种更为简朴的生活方式,并以这种方式去体会未知世界,体验生存的状态,认知世界的同时更是对人类本体的一种精神回归。我们所认同和提倡的自助旅行理念是:真实、简朴,并且寻找一定的意境,以一种更为朴素的方式行走和感悟。

“户外”是良师益友,教给你的是自由而不是任性放纵,勇敢而不是无知者无畏,个性而不是简单的与众不同哗众取宠,独立而不是唯我独尊置他人与不顾,自信而不是张扬,坚持而不是固执,博爱而不是狐朋狗友,责任而不是琐事缠身疲于应酬碌碌无为,坦荡而不是来者不拒,洒脱而不是好吃懒作玩事不恭。

环境是一种很容易令人在不自觉中妥协的压制的牢笼,国外有个理论叫“环境决定论”中国有句话叫“近猪者赤”,你选择这个圈子是因为你觉得它纯净——但它只是相对纯净,每个人都会不自觉的受社会恶习的影响.

一些驴的“户外”意识仅是源于户外行为的表层化渴望,驴子们穿得越来越像登山家,脑子却越来越像家猪,由此又形成了另外一道亮丽的风景线“艳尸旅行”,驴子对于物质日益变态的强烈欲望使我们的灵魂越来越苍白扭曲。每个人都似乎对自己的精神世界的腐烂无动于衷,当一切都不自然,不自然就成了自然。

朋友经常旅游回来对我讲:我认识了几个好朋友,我玩的很开心。
我不知道朋友这个词是怎么定义的,再加上“好”字是形容人与人之间的关系还是炫耀自己的资本,大家在一起消费,当然很开心了,我跟大灰狼一起吃涮羊肉一样开心。培根曰:群众不等于同伴,脸孔只是浮光掠夺影。进入社会的人都知道“只有永远的利益没有永远的朋友”。周星星同学讲的更好:如果有好处,我能把爹妈晃晕了。只有傻根才会相信“天下户外是一家”。一两句免费的鼓励和精神支持就叫理解了么?就叫好朋友了么?玩户外就一定不是垃圾了么?
大浪淘沙,只有在极端的情况下(极端恶劣或极具诱惑)才能去真正认识你周围的人。

小小的户外圈还横生出许多帮派
“你是哪个俱乐部的人?”
“XX俱乐部的人够Y挺的”
“你跟哪个俱乐部玩?”告诉你:“我是东北仁,我撒尿和泥自己玩”。
户外的人因为经历了太多的苦难,使他们更为豁达,可我却看到了一帮自私的斤斤计较的人,即使看起来平和、淡定、从容,不如说是无原则的一团和气,甚至是更深的城府、小市民般的谨小慎微,厚黑的最高境界,“走自己的路,让别人去说吧!”只是写在脸上,后面暗藏着刀光剑影,互相指责“XX太商业”“XX太业余”“XX太腐败”相互拼比叫劲。

驴子像蝗虫一样疯狂地扫荡着每块仅存的乐土,美景看多了是否会审美疲劳?
各地的日出日落有何不同?
“美”不仅仅源自风景,更多的是因为历尽艰辛的找寻过程。
身体在“地狱,眼睛在天堂”。
“念天地之悠悠,独怆然而涕下”感觉自己又次被升华,其实咱们都是物质一代,狼以上品种,千万别以为自己的消费都化为精神食粮“吃进的是良心,拉出的是思想”拍拍屁股抹身回来,
继续该披狼皮披狼皮,该披虎皮披虎皮,磨刀霍霍。

驴和那些普通的游客没什么区别,别自我感觉良好自鸣得意,吹嘘自己去过的地方和经历,其他城里人确实很少有,但当地的山民已经祖祖辈辈不知走了多少遍。驴子把买来的羊头、饰品、佩刀和旅途的照片像战利品一样与人展示时,和欧洲的殖民强盗心态没什么区别,甚至更糟,还在无形中怂恿了自己和观者的虚荣和欲望。