首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 第一次去呼伦贝尔怎样玩儿的嗨,需要花多少钱?必读攻略

草原上有牛马成群,草原一马平川,又宽广又平坦,嫩绿色得草原覆盖着大地,就像是给大地穿上了绿装。那蓝蓝的天,那白白的云,那青青的草,那灿灿的花,那随风四处飞扬的歌声,那纵马任意驰骋的身影……想像中所有的一切都是妙不可言,仿佛梦中的草原是人世间难以找寻的桃源。草原梦的灵魂,就在于她的美丽和自由,草原能让我心驰神往的,也正在于此。

美丽、神奇、富饶的呼伦贝尔,历史悠久,资源丰富,人杰地灵,被世人赞誉为“绿色净土”、“北国碧玉”。有牧草王国之称的呼伦贝尔草原,它就像一首无言的诗,一幅立体的画,带您置身于一种莫名的激动与遐想之中。呼伦贝尔以好客的微笑,博大的胸怀,独特的丰姿,为我们祖国增添了一片绿色,为人类养育了世代子孙,也为自己传出了一份名气。这期的《夕阳红》“潇洒走四方”节目将与您一起走进这片迷人的呼伦贝尔大草原。

最纯净的草原,摄影家的天堂,蒙古包,勒勒车,马头琴,敖包,草原,湿地,森林,曲水,那达慕,套马,摔跤,蓝天白云,牛羊马群,边境,界河,俄罗斯族,木刻楞,野生草莓,列巴手把羊肉,冷水鱼——再看看权威推荐——驰骋千年的征战铁骑,深情悠扬的长调牧歌,略带缓绵起伏的广阔草原,散珠般滚落草原的牛群、羊群、马群和骆驼,绸带般蜿蜒割破草地的河流、湖泡都已化作传奇的梦境,隐约传递着关于远方、关于鹰、关于牧人、关于马的信息.           

向草原靠近一点,才发现这片草原,好像凝望远方的诗人,等待故人归来。
向森林靠近一点,好像与万千的树木成就了那绿意连绵的起伏。
向自然靠近一点,好像我就是那诗人期盼的故人归来,心有归属。

旅行——我认为是内心的救赎,自我的放纵。应该去放松自我,享受大自然的过程。不要去忙于赶路,不要追寻永无止境的下一个目标,美景可能就在你当下。对于所有来呼伦贝尔旅游的朋友,我唯一需要提醒大家的是:风景在路上。请多留意路上的风景,那才是呼伦贝尔旅行途中最美的一部分—— 所有的旅游景点也许都没有想象中值得期待。

赶快上路吧,不要有一天我们在对方的葬礼上说,要是当时去了就好了——《城市画报》

草原上的人们豪放、洒脱、不拘小节的性格令我敬佩,他们“真实”。在蒙古包里吃饭,总能看到人们大块吃肉,大口喝酒,唱着欢快的歌,虽然有些跑调,但他们依然很快乐,因为那没有什么。他们给人一种精神抖擞的感觉。
瞧,夕阳西下,在草原上我们可以欣赏到心中神往的“火烧云”了。夜晚,月亮悬挂高空,星星眨着眼睛,多么可爱,好像一幅人生意境之画啊!

夏天,那里绿树成阴,白桦林中的白桦叶十分茂盛,茂盛得连太阳射出来的光芒,也看不见了。太阳高高挂在天上,一点儿也不怕热,它努力地为人们释放光芒,让蒙古族的人们得到温暖。可爱的小鸟在树枝上快活地蹦跳,嘴里还不停地唱着歌,好像在赞叹呼伦贝尔的美丽!

呼伦贝尔,一个迷人的地方!
白天的呼伦贝尔是英俊豪迈、宽容爽朗的情郎;夜晚的呼伦贝尔是妩媚动人、羞涩含蓄的新娘。
回首细望,纵观呼伦贝尔,是山的世界,茫茫兴安岭,仙人欲住,引人畅想;是水的故乡,“草原明珠”呼伦湖烟波浩渺,鱼鸟翔,“天下第一曲水”莫尔格勒河,如仙子舞绸,九曲回肠;是矿产的温床,丰富的煤炭、石油、锗资源,无尽原开发潜力,蕴含着巨大的宝藏;是赤子的家园,这里的人民,平和恬静,淳朴善良。