首页

APP 下载 六只脚

[户外轶事] 北京大二环跑步 感受前所未有的锻造

某天,我突发奇想,沿北京的某一个环路跑一圈,感觉会挺奇特吧?小暑时节,酷暑难耐,跑一圈二环路,锻炼效果肯定好了。
     于是,就定在了这周的周二(7月3日)。周二本来是夜爬香山的日子,改成跑二环也挺好的。为了活动成行,领队只玩不问还在绿野发了活动贴,还别说,真有几位驴友报名,但一问才知道,人家几个少男少女是借这次活动沿二环路骑行的。骑行也不错啊,总比开着空调,窝在斗室有好处吧?更比喝啤酒,撸烤串健康吧?我很欣赏。其实,关于同伴,我并不想人多,3、2位足以。还在活动计划时,启航就说:“大哥你刷二环算我一个,我陪你跑。”这就足够了。但我一直没有把启航要参加活动的事告诉别人,因为小伙子太帅,说他要参加活动,那一定会有很多美少女来的,活动会混乱的。
      按计划,19:30准时从东直门桥开跑。启航从朝阳门跑过来,衣服已经湿透了。看来尽管日落西山,凉风初起。但稍微运动,还是要汗流浃背的。此时,糖豆豆、张得帅、小怪兽等四名骑行的小伙伴也已经到达集合地点。和他们约定,路上相见拍照。

左:启航;右:带你去转山

长德帅(左)小怪兽(右)

跑步和骑行在复兴门相遇。左:启航;中:糖豆豆;右:糖豆豆同事

于是,我和启航并肩向北跑去。这就开启了我们的北京环路长跑之旅。北京二环路分为大二环和小二环,大二环就是现在北京地图标识二环路,空中俯视,像一座石碑一样,碑座在南,碑身向北,南二环要比北二环距离长很多。所谓小二环,就是现在北京地铁二号线;此次首选大二环,以后适当时候,可能还要将三、四环路圈跑一下。所谓“经历严寒酷暑,锻造健康人生。”“彪悍的人生不需要解释。”

曾经的东直门城楼

曾经的西直门城楼

启航马拉松成绩在320左右,这个成绩比我快一个小时以上。但我开始却忽略了这个差别,他虽然很控制速度,但还是挺快的。而我开始也轻视了二环路33公里的距离,与他互有先后的前行。直到跑到天宁寺桥,我有些吃力了,才感觉到自己的失误:开始跑的太快了,这样后劲势必不足。此时我对启航说,你先跑吧,我跟不上你。但启航执意要一起跑到终点,他可能还没感觉到我已经很吃力了,于是还是一起前行。但过了菜户营桥,我再次对他说,你先跑吧,别等我了,我俩实力差的太大了。这次启航同意了,很快超过我,自己前行了。临分手时,启航说,要买水就买功能饮料,别喝白水了,喝白水越喝越虚,接受他的意见,我在南二环和东二环,就开启了买水喝水的模式,时候计算,这一晚竟然喝了9瓶功能饮料。其中一次买水,小超市老板很惊奇的说:“你是不是掉河里了,刚爬上来啊”。我低头一看,自己真的刚从河里捞上来一样。说实话,这次活动流的汗水,比以往任何一次活动都大。23点整,启航到达终点——东直门桥,给我发来微信:“大哥,我到了,35公里,太虐了“。哈哈哈我猜他说太虐了,可能也是说的出汗太多了吧。到东二环时,我因为不停买水喝水,也懒得再跑了,索性大步行走。这样到东直门桥时,已经夜里12点了。启航全程用时三个半小时,而我整整比他多用一个小时。
    整个二环路刷下来,感觉这个活动还是挺好的。一是一路上没有感觉到空气有多不好,整个二环路经过之处,都比较开阔,晚上凉风习习,传说中的汽车尾气没有那么严重;二是整条二环路大部分与护城河相伴,景色优美;三是环二环跑步的路况很好,西二环和南二环的辅路,多半铺成橡胶路面了,跑在上面很舒服,特别是南二环,辅路开阔,通达,跑起来很爽。这次感觉成绩不好,适当机会,约朋友,再跑一次。

评分

强悍!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-6 18:57

很强悍,奏事貌似有点人肉吸尘器的效果。躲不开,没辙!——一小撮网友的看法。

哪都躲不开空气污染  详情 回复 发表于 2018-7-6 18:56

潇洒

那汗出的,真跟掉河里一样  详情 回复 发表于 2018-7-6 18:56

真棒

了不起

真的没啥,但如果对年轻人有点带动效果就好了。  详情 回复 发表于 2018-7-6 18:55

我也感动的,难得打回字

谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-6 18:54

厉害了

了不起!2012绿野苏阳/天蓝组织过两次刷四环72公里,7-9个小时大家都完成了,8月份晚上10点起跑的,要凉快些。当时的女子第一后来成了三岸两地耐力王,24小时能跑240多公里。不过他们中好多人现在不追求这个了。